Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 13:06   #1
Архангельская ячейка

Автомобиль: Mitsubishi Lancer X
Вес репутации: 18 BOBAHych находится на правильном путиBOBAHych находится на правильном пути
Отправить сообщение для BOBAHych с помощью ICQ
Re: Как долго планируете ездить на своем калиномобиле?

не не ,я хотел сказать, что наши работяги на автовазе не хоят работать и не гоняться за качеством и делают абы как.. из-за этого страдают люди, т.е мы простой народ. На мой вопрос в одной из групп вконтакте: ребят, а почему вы так коряво машины собираете? на что мне ответили: как плятят так и собираем!.(имею мнение, что если не нравится работа, и не нравятся как платят, то надо искать другую, а не портить нервы всей стране) Также в этой группе есть весьма интересное видео, как пьяные работники не могут прикрутить колесо на калину...теперь я понимаю почему у меня изначально была сорвана резьба в ступице...
проводка это всего лишь "капелька" в "тазике" с водой.

Последний раз редактировалось BOBAHych; 14.02.2011 в 13:14.. Причина: АшЫбкО
BOBAHych вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 15:44   #2
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BOBAHych Посмотреть сообщение
На мой вопрос в одной из групп вконтакте: ребят, а почему вы так коряво машины собираете? на что мне ответили: как плятят так и собираем!.
это беда всей страны. не только ваза. Это считай лицо того что творится в обществе. сам то на работе не пьешь не ? не забиваешь не на что ?
Купив ино - страна не исправится, так же и будем покупать просрочку в магазинах, есть пиццу в которую плюнули, иметь дома текущие трубы т.к. сантехник алкаш итд итп.

ты купишь ино и поедешь на оффиц сервис обслуживаться а там... да да - те же сантехники и слесари которым на все положить.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 15:18   #3
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 17 platinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном пути
Отправить сообщение для platinum11 с помощью ICQ

http://www.zr.ru/articles/50703 - а я во такую бы взял, не думая. где ж они ???
platinum11 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 18:28   #4
Архангельская ячейка

Вес репутации: 18 BOBAHych находится на правильном путиBOBAHych находится на правильном пути

Вы все ребята правы) Нынешнее время видать такое..."Сталина" нет и все делают чего хотят)
У меня тесть ездит на копейке ,которая старше меня! А мне 25 лет. И из того, что у него сломалось за этот период - это подтекал тосол, что решилось заменой патрубка ,а говорит мог бы даже и не менять, несильно подтекало) И все!!!!
А моей калинке 2 года, и уже сломалось все, что могло сломаться и боюсь еще этим все не кончится...
Видать в те времена с зарплатой на заводе все гут было) и запчасти свои были "советские"..
А то на своей, когда помпу менял обнаружил следующее: натяжной ролик ремня генератора - маде ин Германия, опорный ролик ремня ГРМ - маде ин польша, натяжной ролик ремня ГРМ - маде ин китай....а машина русская))))))))))))))калинушка. Почему не могут наладить производство запчастей для своих отечественных машин у себя в стране? наверное потомучто китайская хренатень дешевле...
Старый 14.02.2011, 18:31   #5
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BOBAHych Посмотреть сообщение
Почему не могут наладить производство запчастей для своих отечественных машин у себя в стране? наверное потомучто китайская хренатень дешевле...
в этом ничего плохого нет, подобные комплекты гейтц стоят на многих ино и тоже солянка. За частую тот же китай. сейчас все производится там. даже комп по большей части сделан в китае за которым ты сидишь сейчас и читаешь =)) там производство дешевле.

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 18:57   #6
Архангельская ячейка

На многих то оно на многих...но качество этих запчастей почемуто страдает тока на калине ыы...кого знаю ( кто ездит на этих присловутых ино) все ездят и в куй не дуют)) бензин тока заливают и плановое то проходят... поэтому согласится могу, только на то,что качественно собранные автомобили могут также сломаться, как и калина), но с гораздо меньшим процентом вероятности.
Мой ноут ты прав китайской сборки, но он у меня Asus и пашет уже более 2х лет без нареканий(тьфу,тьфу,тьфу), (чего нельзя сказать о машине ,которая ежедневно показывала свои фокусы). Пользуюсь ноутом также как и машиной ежеднево)
Ладне ,Лех. чет тут спорить. и так все ясно)) У каждого сложилось свое мнение относительно наших машинок и нашего автопрома в целом, у меня оно сложилось неположительное) В этом году (надеюсь) буду создавать мнение о ино автопроме) и обязательно буду с вами им делиться, вне зависимости хорошее оно будет или плохое.
Я повторюсь (где-то уже это писал), что возлагал на свою машину большие надежды, конечно же предпологал ,что будет все не так гладко, но на деле оказалось уж слишком бугристо)
Видно в понедельник мою машинку "родили", с чем мне и не повезло.

Последний раз редактировалось BOBAHych; 14.02.2011 в 19:11..
Старый 14.02.2011, 22:08   #7
Северо-западная группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 17 969 станет известным достаточно скоро969 станет известным достаточно скоро969 станет известным достаточно скоро969 станет известным достаточно скоро969 станет известным достаточно скоро969 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для 969 с помощью ICQ

не, на вкус и цвет, сами понимаете
по поводу проводки, в калине все нормально, 4 твердая (м.б. я просто Русский))), в VAG тоже много всего на мучено, особенно 1993-2003г.в. Япошки молодцы-все просто до безобразия, Америкосы тож любят помудрить, Французы абсолютно невменяемые в плане проводки, да и в целом.

Задайте мне свой вопрос здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=28718
969 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 09:19   #8
Гуру

Цитата:
Сообщение от 969 Посмотреть сообщение
Америкосы тож любят помудрить
во точно, Вофке бы карйслер себринг аля волга сайбер, и севший аккум в поле =) посмотрим как запел бы =)))
а вообще да, у всех свои заморочки.

2Вофка - я ж ничего против не имею, просто у меня не первая рус авто, да и вокруг много примеров - в частности есть калина 2005 ! года выпуска которая ежедневно работает на извозе - 4 тыс км в месяц наматывает. и знаешь - ездит =) особо ничего с ней не делает хозяин. тупо ездит. может машинки раньше лучше собирали? хз.
А отчеты о иномаркэ ждем =)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 11:29   #9
Бывалый

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Maloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maloy с помощью ICQ Отправить сообщение для Maloy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
А отчеты о иномаркэ ждем =)
мини отчет Кашкай пробег почти 10 тыщ, проблем ни каких не замеченно стуков посторонних не заметил, любой мороз заводится, жидкости ни какие не менял все заводское, единственное что сделал это на той неделе подтянул ручник ВСЕ !!! езжу балдею, расход радует в морозяку не больше 9 литров жрет по городу, вот тебе и иномарка а с калиной в первые 10 тыщ я навозился можно посмотреть в дневнике

Maloy вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 18:14   #10
Архангельская ячейка

Автомобиль: Ford Focus II
Вес репутации: 18 DeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для DeeDenn с помощью ICQ

Maloy, с кашкаем сравнивать неэтично. ценовая категория уж совсем другая) если и сравнивать калину, то с поло седаном, логаном, спектрой, киа рио и китайцами всякими)
Кашкай за 1 млн. явно должен быть на порядок лучше калины за 300 тыс.)))
DeeDenn вне форума   Вверх
Закрытая тема