Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 18:00   #311
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем
Re: Рециклинг старых АВТО

Цитата:
Сообщение от жигулевский Посмотреть сообщение
господа не заморачивайтесь и не надейтесь на тольяттинских дилеров,что там дешевле.проехал и обзвонил всех дилеров тольятти.хотел калину 11184-33-016.стоят в салонах от 298000р.по утиля во всех салонах мне называют цену323860р.24000наценка+3000утилизация.получается я свою детку за 23000 сдаю.да она мне еще лет 10прослужит.смысл отдавать ее даром.я в а*уе.что за страна?
Ну, насчёт Тольятти не знаю, ехать мне туда не с руки, далеко, да и не брать же ради этого отпуск. А у нас за 325 тыр еще поискать, везде стоят машины с допами. А при утилизации дают реально полтинник скидки и допы не навязывают. Так что по деньгам, за мою развалюху полтинник реально получится, хрен бы я её за 50 продал, тридцатку бы выручил и то уже прыгал от радости.

И насчет допов, решительно против их допов, во первых в люксе есть практически всё что мне нужно (главное климат, АБС, подушки и ремни с преднатяжителями) плюс некоторые ништяки без которых я бы обошёлся, но раз есть.. (литьё, противотуманки, стеклоподъемники по кругу, зеркала с подогревом и электроуправлением, жопогрейки.. что там еще, может забыл чего)
Но главное, я не хочу что бы криворукие местные установщики вообще лезли в мою машину что-то там устанавливать. И вообще цены они за свои услуги ломят ох.. уж какие удивительные. Я лучше пойду и те-же коврики на рынке куплю раз в десять дешевле, магнитолку воткнуть - не надо быть гением-электриком, ненавижу когда из меня лоха сделать пытаются.

В общем, в итоге купить по программе получается намного выгоднее, если бы она только работала нормально. Пока этого нет нифига.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 19:29   #312
Саранская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 18 TAPe находится на правильном путиTAPe находится на правильном пути
Отправить сообщение для TAPe с помощью ICQ Отправить сообщение для TAPe с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от жигулевский Посмотреть сообщение
господа не заморачивайтесь и не надейтесь на тольяттинских дилеров,что там дешевле.проехал и обзвонил всех дилеров тольятти.хотел калину 11184-33-016.стоят в салонах от 298000р.по утиля во всех салонах мне называют цену323860р.24000наценка+3000утилизация.получается я свою детку за 23000 сдаю.да она мне еще лет 10прослужит.смысл отдавать ее даром.я в а*уе.что за страна?
Т.е. получается в Тольятти машины со скидкой продаются тоже по той цене что рекомендованны заводом...
Жаль, тогда авто придётся брать у нас т.к. цена таже.
Старый 19.03.2010, 19:43   #313
Новичок

Вес репутации: 16 жигулевский не успел проявить себя

http://www.atv.volga.ru/autosale/4387/index.shtml
жигулевский вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 20:36   #314
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 Assa21 не успел проявить себя

Привет всем!
Я жду пока снег сойдет, резина летняя :-) В апреле наверное буду сдавать свою и брать универсал норма 1,4л 16кл. Слежу за событиями в Самара-Лада вроде пока устраивают цены. Может быть еще использую программу Лада Финанс, жаль тока 2009 г. авто там присутствует. Коробку новую охота!
Assa21 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 16:48   #315
Московская ячейка

Вес репутации: 24 Ribalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Ribalkin1 с помощью Skype™

Прошло 12 дней как сдал свою старушку. в Авто гермес.Менеджер сначала говорил в течении 5-6 дней получите машинку.И вот он позвонил и сказал что уходит в отпуск и теперь нами занимается другой товарисчщщ.На вопрос что с машинами?Ответил ,типа не волнуйтесь...Потучили 30 сертификатов уже.На следущей неделе еще около сотни будет.А машинку вы получите на днях или на следущей неделе.. Вот были сомнения что все это пи..деж ,но чую даже по предворительному договору ,что автосалон обязуется в течении 14 дней Выполнить свои обязательства будет игнорирован.Типа не от нас зависит.Форс мажерные обстоятельства. когда все закончится даже господь Бог наверно не ведает.
Старый 20.03.2010, 18:09   #316
Саранская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 18 TAPe находится на правильном путиTAPe находится на правильном пути
Отправить сообщение для TAPe с помощью ICQ Отправить сообщение для TAPe с помощью Skype™

Вот наткнулся на ссылку http://www.minprom.gov.ru/special/utilization/3
Т.е получается всё же смогу я сам сдать авто утилизатору, и тем самым купить новое авто где мне хочется?
Старый 20.03.2010, 22:17   #317
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2114 и PriORa хачик
Вес репутации: 17 titanidze не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ribalkin1 Посмотреть сообщение
Прошло 12 дней как сдал свою старушку. в Авто гермес.
Ribalkin1, а какой-нибудь документ тебе хотя бы дали от салона ( например один из образцов сертификата об утилизации ВЭТС или доверенность какую-нибудь) ?
А вобще тебе повезло что ты отдал им свою старушку, а я вот все боюсь 300 км до Оренбурга пилить ( живу в Орске) на своей шестерке 84года выпуска. Скользко мать его ,а сертификаты явно до МАЯ даже не доживут, потому что заявок у дилеров ВАЗа уже свыше 50 тысяч , не забываем что есть еще ГАЗ со своими заманчивыми 100 тыс рублей в придачу ( а там ведь и газельку можно прикупить) . Так что сертификаты утекут очень быстро.

Читаем первые итоги работы по госпрограмме утилизации

http://lada.ru/cgi-bin/xml1.pl?step=..._news&bind1=84

Пока что доступно сертификатов 186 504 (но не забываем про ОЧЕРЕДЬ в автосалонах и квоты!!!)
titanidze вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 00:23   #318
Московская ячейка

Вес репутации: 24 Ribalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Ribalkin1 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от titanidze Посмотреть сообщение
Ribalkin1, а какой-нибудь документ тебе хотя бы дали от салона ( например один из образцов сертификата об утилизации ВЭТС или доверенность какую-нибудь) ?
А вобще тебе повезло что ты отдал им свою старушку, а я вот все боюсь 300 км до Оренбурга пилить ( живу в Орске) на своей шестерке 84года выпуска. Скользко мать его ,а сертификаты явно до МАЯ даже не доживут, потому что заявок у дилеров ВАЗа уже свыше 50 тысяч , не забываем что есть еще ГАЗ со своими заманчивыми 100 тыс рублей в придачу ( а там ведь и газельку можно прикупить) . Так что сертификаты утекут очень быстро.

Читаем первые итоги работы по госпрограмме утилизации

http://lada.ru/cgi-bin/xml1.pl?step=..._news&bind1=84

Пока что доступно сертификатов 186 504 (но не забываем про ОЧЕРЕДЬ в автосалонах и квоты!!!)
Есть договор на утилизацию авто. В котором прописано ,что в течении 3х дней мою старушку утилизируют.И я обязуюсь оплатить 3 тысячи рэ.за утилизацию.Так как сдавал на второй день начала программы ,то естественно ничего не знал ,что утилизация моего авто должна быть бесплатной ,потому ,что брать авто буду у них же.И Есть предварительный договор о том ,что Продавец и покупательобязуются в течении 14 дней с момента поставки автомобиля на складПРОДАВЦА от поставщика заключить договор купли продажи авто марки т.д. и т.п. А по по условиям основного договора уже состоится передача в собственность и оплата авто. Так вот весь момент в том,когда товар появится на складе продавца?. Хотя при заключении договора ,естесственно товар якобы был на складе.Когда выбиралось конкретное авто .То все параметры обсуждались из тех авто ,которые были в наличии на складе, но тут вот и возникает маленькое НО...в договоре не указано,что товар имеется в наличии на складе и в течении какого срока будет поставка от поставщика на склад продавца тоже не прописано.К сожалению это понимаешь уже когда проходит определенный срок. А ожидание автомобиля естесственно может отодвинуться на неопределенное время.При составлении этого предварительного договора вносится аванс в сумме 10тыщ рэ,которая прописывается в договоре,что эта сумма внесена в аванс оплаты за авто.Но там не прописано когда вам выдадут ваш сертификат.Только дают отдельный счет, что я сдал авто на утилизацию и отдельно внес 3 тысячи рэ,за утилизацю.Получается я привязан к продавцу.Но я могу отказаться от покупки,при этом письменно уведомляю продавца об отказе покупки.При чем внесенный аванс мне возвращают в течении 10 дней и за вычетом 5% неустойки и вычета расходов за банковский перевод.(зашибись!!!)При чем когда авто появится на складе продавца об этом продавец уведомляет покупателя..А изначально этот предварительный договор составлялся из расчета имеющихся в наличии авто. Изначально проблемма была якобы в том ,чтоб получить сертификат. И ,по словам менеджера -цитирую :" Как только сертификат окажется у нас мы тут же вам отзваниваемся.".Что то пока никто не звонит.Хотя я звонил сам и меня уведомили ,что 30 сертификатов уже получили. на след. недели еще около сотни будет..Завтра поду узнавать ..В данный салон я сдал свой авто пятым по счету. но сколько всего во всех салонах этого диллера сдали уже неизвестно. Вот вам и информация к размышлению.Хотя, когда звонил вчера и спрашивал,то бодрый голос менеджера ответил что на этой или след .неделе уже будем на колесах.. Прошло уже почти 2 недели с момента сдачи авто, во вторник будет ровно 2 недели..А когда договор составляли,то говорили ,что дней пять максимум..Будет вообще весело ,е сли завтра приеду в салон и увижу свою старую машинку стоящую у забора вс такими же несчастными другими авто,в ожидании,когда же ее утилизируют.

Вот и еще одна обманка.
Покупатели, сдающие на утилизацию старый автомобиль и приобретающие новую LADA у одного и того же дилера АВТОВАЗа, экономят 3 000 руб. (не оплачивают сами утилизацию своей старой машины)
Я оплатил утилизацию и официально получил об этом счет. Творят что хотят. Этот диллер АВТО ГЕРМЕС.

Последний раз редактировалось Ribalkin1; 21.03.2010 в 00:40..
Ribalkin1 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 08:13   #319
Интересующийся

Вес репутации: 16 Fenox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fenox с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fenox Посмотреть сообщение
Опять же если машину приняли в салон это же не означает что выбирай машину ! Я так понимаю она стоит там просто так пока до выяснения ! Вот если бы утилизатору сдал и сертификат на руках был тогда да , программа заработала ,
Вот об этом я собственно и писал .
Fenox вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 08:48   #320
Новичок

Вес репутации: 16 жигулевский не успел проявить себя

вот читаю и у всех по разному происходят взаимоотношения с дилером.записался 9марта сто комсомольская тольятти и сто центральная.сто комсомольская по очереди триста тридцать какой-то.на сто центральная двести какой-то.из комсомольской вызывают завтра оплатить всю сумму за авто и пригнать старое.но с учета они не снимают.сказали сам будешь заниматься этим.
жигулевский вне форума   Вверх
Закрытая тема