Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 13:22   #311
Пензенская ячейка

Автомобиль: Калина 11174-33-016
Вес репутации: 16 Kilot не успел проявить себя
Re: Купил 11176 люкс с 1,6/16V универсал

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
Kilot, между 1.4 16в "люкс" и 1.6 16в "люкс" разница в цене 5000руб. Или ты с "норма" сравниваеш?
Вот в том то и засада, что 1,6*16 только в люксе идет. Шел бы такой мотор в комплектации Норма+ и вопросов не было бы)
Kilot вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 13:23   #312
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kilot Посмотреть сообщение
Вот в том то и засада, что 1,6*16 только в люксе идет. Шел бы такой мотор в комплектации Норма+ и вопросов не было бы)
мне кажется его еще долго не будут в норме выпускать, если вообще когда нибудь выпустят
Nomid вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 13:27   #313
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Товарищи,а какой расход у вас на данном аппарате.А то у меня как-то многовато 9-10 л. по городу.
Старый 27.03.2010, 13:34   #314
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VANJA Посмотреть сообщение
Товарищи,а какой расход у вас на данном аппарате.А то у меня как-то многовато 9-10 л. по городу.
у меня на 11196 сейчас 11 примерно по городу и 7-7.5 по трассе, пробег 3000км
Nomid вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 13:54   #315
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это норма для 1.6.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 27.03.2010, 22:52   #316
Новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 16 vzandco не успел проявить себя

Цитата:
9,6 л средний расход в городе
один раз опускалось до 9,2 но там кусок трассы был
vzandco вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 12:44   #317
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kilot Хорошо, попробую рассказать о своих ощущениях....

Если есть возможность, бери 1.6 16v. Я вот доволен, что второй раз выбрал люкс, хотя думал о норме с кондеем...

По моим ощущениям на 1.4 надо переключать передачи чуть чаще, а для динамичного разгона газовать до 3500-4000 оборотов. Хотя лично я (стиль езды спокойный) переключаюсь около 3000 оборотов, а на 1.6 крутил до 2500-3000. Так что намного чаще я переключать не стал)))
Тяговитость на низа поменьше, но все решает вовремя воткнутая передача)) (или поменять прошивку, что и планирую сделать)
Опять же по моим ощущениям 1.4 все же динамичнее.
Так же, как мне показалось с 4 пассажирами и небольшим грузом в багажнике 1.4 теряет в динамике меньше.
Двигатель 1.4 тише, чем 1.6, хотя для личного сравнения рекомендую послушать в салоне.
Еще лично замерял и понял, что 1.4 при прогреве после ночной стоянки, прогревается чуть дольше (например на 1.6 уже дошло до третьего деления, а на 1.4 до второго).
По поводу кондиционера оценивать сложно... Машина покупалась осенью, но пару раз включал, а предыдущая была без кондея. На шоссе его работа не заметна. В городе машина начинает немного тупить и надо газовать посильнее (опять же все решит планируемая мною прошивка)

Еще эту машину с 1.4 я решил обслуживать сам, а не в сервисе и все агрегаты вполне доступны, маленький плюс в том, что не надо регулировать клапана)))

Если еще что интересно, спрашивайте.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 14:40   #318
Пензенская ячейка

Автомобиль: Калина 11174-33-016
Вес репутации: 16 Kilot не успел проявить себя

В принципе получил ответ на все вопросы. Скорей всего буду брать комплектацию норма+. Большое спасибо и удачи на дорогах!))
Kilot вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 21:42   #319
Освоившийся

Вес репутации: 38 Борман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутации

да впринципе если не хочешь люкс, то 1,4 очень даже ничего,папка мой в восторге зажигает после 5ки, уже умудрился литой диск моего люкса раскокать особенно с новенькой коробкой. а если люкс то смысла не доплатить за полный набор удовольствий уже не вижу
Старый 29.03.2010, 01:02   #320
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еще могу по расходу топлива сказать:
1.6 по городу 8.5-9.5
1.6 по трассе 6.5-7.5
1.4 по городу 7.5-8.5
1.4 по трассе 6.7-7.3

Вот так выходило у меня примерно. езжу 50/50 город/трасса, сейчас средний расход идет около 7.9-8.2

Да, кстати, и на 1.6 и на 1.4 ездил и езжу только на 95 бензине!
TiMS вне форума   Вверх
Закрытая тема