Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
Посмотреть на Яндекс.Фотках ДУТ-17 для пластикового бака у меня дорожки прогорели пробовал протирать но стало ещё хуже устранил заменой на новый 200р (датчик стал врать после того как сгорел датчик скорости )
С той же проблемой и я. У меня на глазах он повышает уровень. С утра нормально кажет но потом чудит. Порой езжу 2-3 дня а он все на одном месте. Буду биться на гарантии.
Внесу смуту:
на днях заглянул по капот у видел что ремень гены на одном участке (около 7 см) потерял часть резиновой поверхности, чему я очень удивился и понял откуда цоканье при работе двигателля... заменил ремень и вторую неделю показометр почти не врет, т.е стрелка не падает в "0" и не мечется по шкале... пока продолжаю наблюдение, заменил ремень на пробеге 49 т км, сейчас 50,5 т.км..
не верю что от ремня стрелка скакала, хотя все может быть...
вчера опять начал врать показометр, сегодня залез в бензобак и снял бензонасос, к моему удивлению сетка на бензонасосе, была белая и прозрачная, ни соринки, показометр до вскрытия показывал что пора на бензоколонку ехать, на самом деле в баке оказалось бенза ровно полбака...
в общем снял бензонасос, протер водкой дорожки на датчике, померил мультиметром сопротивление(убедился что работает), и собрал обратно, пока ни куда не ездил, посмотрю как будет показывать, пока показывает чуть меньше полбака... при разборке с бензонасоса слил около 300 гр топлива...
будут новости отпишу..
в общем если ДУТ п***т то на помойку его....
вчера после долгих поисков, в наших магазинах запчасти на калину редкость, а такую экзотику как ДУТ-17 вообще ни кто не знает, в общем нашел "продвинутый" магазин в котором было 6 разных вариантов этого датчика. Опять ни ДУТ-К, ни ДУТ-17 не было, зато был ДУТ-11, мне про него сказали что он приоровский, в общем отличие этого датчика от от "родного"- поводок поплавка длиннее и немного отличается исполнение проводки вот картинка :
в кружке видно, что провод от датчика соединен с проводом идущим на клапан в модуле бензонасоса, в оригинальном варианте данный провод идет в разъем, пришлось восстановить справедливость и сделать из ДУТ-11 - ДУТ-17, путем переделки проводов и заменой поплавка с поводком... пробная поездка показала вменяемые показания приборки, надеюсь проблема ушла...
З.Ы.:ДУТ выбирал по похожести печатной платы, поэтому через пару дней если будет что-то не так, отпишу...
Посмотрел я на фотку, конструкция мне не очень нравится по части надёжности, интересно так на всех автомобилях сделано или только на отечественных ? По идее получается чем чаще мы заправляемся тем больше будет съедено металла
Пришла мысль, а что если заменить всю эту лабуду на ультразвуковой датчик уровня ?
Цитата:
Сообщение от Автобус
По идее получается чем чаще мы заправляемся тем больше будет съедено металла
Для меня это утверждение совершенно очевидно уже много-много лет. Именно поэтому всегда стараюсь заправляться до полного бака и потом ездить до загорания лампочки плюс еще чуть-чуть. Это приводит к максимально редким заправкам, чего я и добиваюсь.