Сергей 34ru, Ок, спасибо... Если не затруднит, держи в курсе дела по передку....
Я себе только задницу поднял, для дальних тур-походов(загружается - получается ровно) да вот блок сегодня пришёл по почте, буду ставить....
только задницу- нг прикольно. машинакак зубало, нагрузка на перед выше, тормозит хуже. Надо и на перед проставочки, 18 или 21 мм.
Блокировка - это круто. Я много читал, и пришел к выводу что нужна только для села и леса. на трассе вещь стремная и не нужная. Если в коробку все атки полезешь, то есть смысл главную пару махнуть на 3,9 или 4,1.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Блокировка - это круто. Я много читал, и пришел к выводу что нужна только для села и леса. на трассе вещь стремная и не нужная.
НЕ только, зимой в городе говорят здорово помогает, гололед... в Волгограде я недавно попал: с горки к приятелю в гараж на АБС съехал, а обратно забраться уже не смог. Надо было передок приспустить наверное, но качать потом нечем было)) Хорошо объезд нашел с более пологой горкой. Эле вылез)))
Добавлено через 11 минут
В общем если "джип" из Калины делать, то самоблок надо и передачу на 4,13 тоже весьма желательно, особенно с большими колесами))) Тогда и задний привод не сильно нужен, на приспущенном передке любую "дорогу" осилит...
на трассе в поворотах самоблок ухудшает некисло управляемость, меня то сотановило от установки в десятке.
ps про завышение. Есть еще вариант завышения передка - верхние опоры Сэви. Сэви-спорт завышают на 2-2,5 см, Сэви-спайк - 1 см. У Эволекса тоже етьс опора на клаину, завышает на 9 мм, и есть без завышения.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Не заметил разницы в торможении, да и износа усиленного передних накладок тормозных тоже не увидел... Просто если сделать равномерно и загрузить шмудяк - машина быдет выглядеть, как торпеда..., что мне не нравится больче, чем не загруженное зубило.
Цитата:
Сообщение от temych_p
Блокировка - это круто. Я много читал, и пришел к выводу что нужна только для села и леса. на трассе вещь стремная и не нужная. Если в коробку все атки полезешь, то есть смысл главную пару махнуть на 3,9 или 4,1
Я до Калины всю авто-жизнь ездил на Нивах и Шниве с блокировками, так что ставлю осознано...., ГП менять не буду, т.к. увеличивать радиус колёс, жертвуя уменьшением профиля - не хочу...., а там время покажет...
В шниве / ниве - межосевая блокировка?
Радиус колес и ГП - не совсекм понял. мне больше нравилось на десятке после смены 3,7 на 3,9. колеса я не менял.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Serg_iz_Kolomny
Не заметил разницы в торможении, да и износа усиленного передних накладок тормозных тоже не увидел...
разница даже в посадке есть, когда поднят зад - сидишь, как падаешь вперед
Это там штатно есть, + самоблок в РЗМ, + самоблок/принудиловка(по разному было) в РПМ....
Цитата:
Сообщение от temych_p
разница даже в посадке есть, когда поднят зад - сидишь, как падаешь вперед
Ну не заметил я разницы ни в посадке, ни в торможении(тормозам периодически делаю ревизию)...., нет усиленного износа передних.Тем более на новых Калинах не надо подкладывать шайбу под "колдун", там регулируется...
Я в десятке 3-4 раза снимал/ставил проставки. Некомофртрно сидеть, елкфок при торможенин больше. потом поставил спереди, стало айс Накалинесразу по кругу поставил.
Не, журнал "За руБлём" давно перестал читать...)))
Ну может, что бы компенсировать просадку пружин и поставлю 1 см проставки в перёд, но не сей час...
По весне, со стаховкой ШНивоводов, протестю свою Калину, а там сразу станет ясно, чего мне не хватает...)))))