SHER, я покупаю бошевские платинум на инжектор,и не заморачиваюсь,езжу на них смело 15000т.км и так же смело меняю,к бензину они не примитивны,но зато дороговаты(80р.за свечку)или "нжк" но только ЯПОНИЯ(исли найдешь японию) не франция туфта.а еще говорят BERU нормальные(я их не проверял)
Чуток инфо для размышления:
"Для всех владельцев ВАЗов, в особенности впрысковых: Калильное число 17 более не считается оптимальным. Советую ставить теперь отечественные свечи с цифрой 14. Для BOSCH это означает переход от свечек с индексом 7 к свечкам с индексом 8. Будет лучше."
А.Яковлев.
Управление проектирования двигателей ОАО "АвтоВАЗ".
Свечи нормальные и наши, как вариант чуть дороже Бриск. Убивает их не износ, а бензин. Как запретили тетраэтилсвинец, так начали лить ферроцен... поэтому свечи долго не живут, вот характерный образец, отчетливо видны следы пробоя. А свече всего 2-3 тыс пробега ...
Поэтому откручиваем одну и смотрим, рыжеть начала, значит ищите другую заправку, или готовьте новый комплект свечей, скоро они превратятся в это
Чуток инфо для размышления:
"Для всех владельцев ВАЗов, в особенности впрысковых: Калильное число 17 более не считается оптимальным. Советую ставить теперь отечественные свечи с цифрой 14. Для BOSCH это означает переход от свечек с индексом 7 к свечкам с индексом 8. Будет лучше."
А.Яковлев.
Управление проектирования двигателей ОАО "АвтоВАЗ".
Интересная информация. Как раз планирую менять свечи. Эта инфа откуда? Из какого-то журнала? Если эта рекомендация официальная, то я, пожалуй, испытал бы это дело.
у меня такого небыло,может с заправками везет,а может просто свечи такие,но я все таки большенство склоняюсь все таки из-за свечей,много сурагата у нас.поэтому стараюсь покупать их которые у же проверены мной и в одном магазине.