Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 10:03   #311
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: S A N D E R O

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Как может один автомобиль В-класса быть выше классом другого автомобиля В-класса? )))
Логан больше по всем размерам и формально я бы его в С класс отнес, просто производителю проще таким образом избежать внутренней конкуренции с тем же Меганом например.
У меня есть фотография предыдущего Мегана и Логана, стоящих рядом (фотографировал с высоты какого-то этажа), так вот Логан значительно крупней.

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
думаю, что суммарное количество баллов Калины люкс и Сандеро престиж примерно одинаково.
Думай не думай, но циферки пока не в пользу Калины.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
А теперь приведи большую богатость комплектации Сандеро по сравнению с Калиной. Или ты - балабол.
Отстань троль!
Врединка, я тут оскорбляю - бан мне!
Старый 24.03.2010, 10:16   #312
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Логан больше по всем размерам и формально я бы его в С класс отнес, просто производителю проще таким образом избежать внутренней конкуренции с тем же Меганом например.
У меня есть фотография предыдущего Мегана и Логана, стоящих рядом (фотографировал с высоты какого-то этажа), так вот Логан значительно крупней.
Вот как раз формально И Логан и Сандеро - В-класс. К тому же Сандеро покороче Логана в базе будет.
Цитата:
Думай не думай, но циферки пока не в пользу Калины.
Не нашел циферок Калины с подушками, так что смысла нет разговаривать за безопасность. По звездам - одна фигня.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 10:19   #313
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 16 Денисов Алексей не успел проявить себя

Вот краш-тест Калины журнала Авторевю http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/
Денисов Алексей вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 10:57   #314
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Отстань троль!
Врединка, я тут оскорбляю - бан мне!
Т.е. подтвердить свои слова не можем ни чем. Я думаю, что на вопрос: "кто здесь тролль?" ответ понятен.

Меня что поражает. В теме Логана было изжевано, что комплектации Калины люкс и Логана (а теперь и Сандеро) Престиж практически одинаковые. Однако некоторые с упорством осла твердят про "более богатую комплектацию".
Понятно когда по этим машинам спорят о качестве, управляемости, но твердить про "более богатую комплектацию" - троллизм явный.
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 11:09   #315
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
apis, сделаю предположение - с bill спорить бесполезно.
Просто так торчать годами на разных форумах и протягивать рено - это ни за просто так.
Видимо есть стимул - работать в этом направлении. :-)
Ваши бы слова, да сотрудникам Рено в уши....

Хотя, стоп, я где-то, ругал Калину? Причем так, огульно, и необосновано! Наоборот всегда говорил, что это лучший авто из Российских, и с прекрасным показателем цена/качество. Даже сам подумывал купить, но не дождался нужной комплектации.
Ну а то, что, многому даю объяснение, ну так это уже не вопрос рекламы. ДА и отчет по содержанию авто честно предоставляю, а выводы уж каждый сам делает для себя.

apis, про совсем не тот комфорт, Вы опять-же несколько искажаете, я утверждал и утвержда, что комфорт ухудшился незначительно, крены возросли минимально. А вот управляемость даже несколько улучшилась.
Я всегда думал, что оптимизация производства, когда аналогичный эффект достигается при упрощении контрукции - это хорошо, а лищний вес машины это плохо (курочка по сернышку), ан нет многие готовы возить с собой гнутый лом только ради того "чтобы был". Ну купите и в багажник положите. Будет!

Кроме этого есть еще вопрос унификации подвески с Сандеро (это стало основной причиной), Сандеро изначально разрабатывася без стаба в обыных версиях, и только дизели и 16 клапанники идут со стабом, и не из-за скорости, а из-за большего веса!
bill вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 11:26   #316
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 114462 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас Сандеро пустой как барабан с 1,4 начинается с 345т.р., та же Киа Рио за 409 900р будет и мощнее (97лс) и напичкана нормально (только АБС нет).
DDD55 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 12:44   #317
Новичок

Вес репутации: 0 sergio ta4ini не успел проявить себя

409 - седан, а не хетчбек, хэтч - 419900
sergio ta4ini вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 19:21   #318
Освоившийся

Автомобиль: KIA CEE"D 2010 FL
Вес репутации: 18 KUN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Интересно от вазофилов получается -)))
Как логан - так он от калины по цене не близко, а как логан с сидом - так совсем рядом.
При том, что во втором случае разрыв больше...
Ну почему?
Сандеро в максималке - 432 т.р.+5,5 за металлик + 19,3 за пакет безоп.2 = 456,8
Сид (обновлённый) в минималке - 525,9

Разница 69,1 т.р. При этом всё остальное в пользу сида с огромным перевесом!
KUN вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 19:25   #319
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 16 Денисов Алексей не успел проявить себя

Вы еще забыли 4000 р за доставку рено в Москве , в другие регионы вроде еще дороже .
Денисов Алексей вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 19:38   #320
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 ewg3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Денисов Алексей Посмотреть сообщение
Вы еще забыли 4000 р за доставку рено в Москве , в другие регионы вроде еще дороже .
+1 К нам в Кемеровскую обл. самые дешевые Сандеро везут по цене 337т.р. +5500 за металлик
ewg3 вне форума   Вверх
Закрытая тема