Получил письмо с уведомлением о налоге. В письме все данные сызранской налоговой, а письмо отправлено из Н.Новгорода. WTF?
Все правильно. Сейчас все данные по Приволжскому округу поступают в центр Нижнего Новгорода и оттуда формируют и рассылают единые налоговые уведомления.
Возможно ли освобождение от налога после продажи автомобиля?
Если гражданин владеет машиной три года и более, то при продаже такого автомобиля ему не надо подавать декларацию в налоговый орган и не нужно платить подоходный налог с продажи личного транспортного средства, так как он полностью освобожден от него.
Если владелец личного автотранспорта продал свой автомобиль по стоимости не дороже 250 тысяч рублей, то он также освобождается от обязанности оплатить подоходный налог с продажи транспортного средства.
Если гражданин докажет документально, что он продал машину по стоимости дешевле, чем когда приобретал ее. Например, приобретая автомобиль за 500 тысяч рублей и продав его через некоторое время за 450 тысяч рублей, владелец продаваемого транспортного средства будет освобожден от уплаты налога с продажи.
карлсон63-1, все верно. Платить не надо, но декларацию (если мене 3 лет в собственности) все равно надо представить. Хотя многие люди почему то думают, что если нет уплаты, то и декларацию подавать не надо! А зря))))))))))))) Даже, если в 6 разделе стоит ноль, все равно надо до 30 апреля сдать 3 НДФЛ.
карлсон63-1, все верно. Платить не надо, но декларацию (если мене 3 лет в собственности) все равно надо представить. Хотя многие люди почему то думают, что если нет уплаты, то и декларацию подавать не надо! А зря))))))))))))) Даже, если в 6 разделе стоит ноль, все равно надо до 30 апреля сдать 3 НДФЛ.
а я не говорил что подавать не надо) просто по разговорам - многие считают что только если больше 3-х лет то не платишь, вот и начинают мудрить- в договорах цену смешную пишут...а ситуация может быть такой - покупаешь, допустим за 300, в договоре - 249, а через месяц продавец (имеет право) - расторгает договор, вы ему- машину, а он вам -денежки....согласно сумме договора)))