1.Возраст. 1 месяц
2.Пробег. 1300 км
3.Расход бензина 10 л по городу
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт 1 раз - замена вакуумника
5.Затраты на негарантийный ремонт нет
6.Впечатления о машине - кратко нравится/ненравится люблю
7.Впечаления от качества сборки - как нибудь кратко ничего не гремит и не отваливается
8.первые цифры номера запчастей (например, 11ххх) 0093ХХХ
1.Возраст. 2,5 месяца
2.Пробег. 2700 км
3.Расход бензина 11 л по городу
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт 2 раза - замена вакуумника и генератора (не знаю зачем заменили)
5.Затраты на негарантийный ремонт ТО1 6000 руб, замена тормозных колодок 840 руб, щетки стеклоочистителя 500 рублей
6.Впечатления о машине - кратко нравится/ненравится сойдет
7.Впечаления от качества сборки - как нибудь кратко претензии не к качеству сборки а к качеству комплектующих
8.первые цифры номера запчастей
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
здорова, мужики! Давно не общался (нахожусь в отпуске). С начала отчитаюсь, тем более, что машине 15 июня будет год.
1. 11 месяцев.
2. 15 000 км.
3. 8/6 (город/трасса).
4.1 - прямо при покупке отказал ЭУР. Заменили ч-з 10 дней по гарантии (бесплатно).
5. 0
6. Просто балдею!!! (поймете ниже, почему).
7. Достаточно высокое, но "косяки", к сожалению, есть. Наппример, противотуманки на перднем бампере (тюнинг "Софи") устанавливали, наверное, девочки. Руки поотрывать, сплошные косяки. Но для нашего автолюбителя - это не проблемы. все переделал сам.
8.Не знаю запчастями, слава Богу, еще не пользовался. А в книжки лезть не охота.
Ну а теперь немного лирики.
Во первых, мужики, куда делась тема "Своими силами"? Неужели ее "грохнули? Жаль.
И еще: На днях еще раз убедился, что "Калина" - это еще какая машина. Я на ней перевез эмалированную ванну размером 1,8м х 0,8м х 0,6м. При чем ванна вошла в машину полностью и даже крышка багажника была закрыта!!! Не верите? Рассказываю: для этого мне пришлось полностью снять задние сидения, уложив их по бокам ванны для уплотнения и подвинуть полностью вперед передние кресла. При моем росте1,7м я, практически, ни каких неудобств при езде не испытывал. Вот так! Пусть попробуют это сделать хваленые иномарки - седаны. Пока, всем привет!
1. Возраст. 2,9 месяца (эксплуатация)
2. Пробег. 7228 км.
3. Расход бензина. 5,8 - трасса, 6,8 - смешанный цикл
4. Кол-во обращений в гарантийный ремонт. 1 раз стеклоподъемник задней двери.
5. Затраты на негарантийный ремонт. нет.. хотя вот лампочку стопа надо поменять
6. Впечатление о машине. Великолепное авто. "Плотная" подвеска, отличный двигатель и все остальное просто на высоте.
7. Впечатление о качестве сборки. Отлично собрано.
1.Возраст - См. линейку
2.Пробег - 5 000 км.
3.Расход бензина: 11,2 - город, 6,5 - трасса
4,5.Кол-во обращений в гарантийный ремонт - пока не обращался, но уже задний стопак не горит и иммо чего-то иногда попискивает. Поеду на гарантию на днях.
6.Машина нравится, после 99-ой это просто небо и земля.
7.Впечаления от качества сборки - немного поскрипывает и побрякивает что-то в салоне. Но скоро руки дойдут и до этого.
1.Возраст - 9 мес
2. Пробег - 20000
3.расход бензина средний-8,6
4.Кол-во обращ. по гар: замена стоек передних, рулевая рейка два раза, диск сцепления, тросик сцепления, ещё что-то по сцеплению, вроде всё
5.Затраты на негарантийный ремонт: три лампы бл света-150р. торм колодки 350р+работа 150р, дворник 100р, ТО1-1900 р, ТО2-1900 р. шумоизоляция около 500 р.
6.Впечатление о машине. Машина нравиться, хотя прежняя 2114 была надёжнее, но надеюсь и эта впредь не будет подводить
7. Впечаления от качества сборки. нормальное
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Из доработок ещё: обогрев сидений, музыка(МР3+передние колонки 16см), диски ков на 14 LS
3.Расход - гор. 9-10 литров (гребанные московские пробки), трасса 6,5
4.По гарантии - 1 раз (замена генератора)
5.Негарантийный ремонт - 9000 руб (замена передней подвески на десятую укороченную, запчасти + работа. Подвеска честно отходила 35-36 тысяч км и начала пограмыхивать, к 38 тысячам принял пешение ее освежить). Сейчас идет борьба с подергиванием во время набора скорости, пока истратил около 700 руб)
6.До сих пор нравится машинка, особенно после приведения в порядок передней подвески - машина "рулится" сейчас оч. хорошо
7.Впечаления от качества сборки - ничего не отваливалось/раскручивалось/обрывалось/отрывалось - сборка моего экземпляра - отлично.
30 мая калина прошла жуткое термоиспытание - 18-00, Москва, многочасовое тырканье в пробке на проспекте Андропова, раскаленный асфальт - смотрите фотку
1. Машинке 74 дня
2. 2800
3. в среднем по городу 9,5 литров
4. На второй день заменили генератор. На первом ТО потратил 5200 р.
5. Ничего серьезного
6. Качество сборки - неплохое, предпродажная подготовка - отвратительная, обслуживание в РОДНОМ отделе тюнинга - просто хочется плеваться. Никогда к ним не ездийте. :mad:
1. 3 мес (с 21.02.07)
2. 5 тыс.
3. 10, 4 по городу, 7,6 на трассе (откуда такие значения берутся по городу не понимаю - может городе без светофоров и пробок - ведь средняя скорость получается 20, 21 км/час., при разгонах расход 19,9 литр).
4. Меняли провод на муфте задней передачи - сказали такое часто бывает провод короткий ставят на заводе - денег не взяли.
5. Не было ремонтов никаких негарантийных.
6. Машиной доволен я а самое главное супруга ....
7. Доволен еще разными примочками, которых нет на многих ино. Наример когда говорю про то, что она открывает дверь только одну (водителя), или что у переключателя поворотов 2 положения без фиксации и с фиксацией или ... или .. короче много чего.
Вообще-то за 3 месяца эксплуатации и за 5 тыс пробега были замечания:
- оторвался какой-то провод в муфте заднего хода (не включалась задняя) устранили на ТО за 5 мин. даже денег не взяли;
- брызгалка на дворники оторвалась (под капотом тройник отскочил от шланга - 2 раза);
- перегорел предохранительна подъемники (оказалось стоял 20А, а надо 30А);
- лапочка перегорела на тормозе (правая) - менять проблема из-за 3 гаек маленьких под обивкой багажника;
- и вчера заметил масло на блоке в районе первых цилиндров - видно подтянуть крышку клапанов надо (сам не буду - поеду на СТО).
По -моему пока все мелочь, никаких проблем ! ! !
3.Расход бензина 9. НО! Дороги - ужос! Особенно, там где работаю (здесь их просто нету)
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт 0
5.Затраты на негарантийный ремонт 300 (свечи NGK)
6.Впечатления о машине Вполне устраивает
7.Впечаления от качества сборки Снаружи - ОК, салон - погремушка-скрипелка
8.первые цифры номера запчастей 11ххх