Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2008, 11:34   #311
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Ответ: Двигатель хрюкает

Нету хрюка, а с новья был. Пробег 36000км. Прошивка от Паулюса. Масло в ДВС ХАДО. Может приработался движок, может прошивка...
Старый 13.08.2008, 14:32   #312
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от СашаЖ Посмотреть сообщение
Согласен допустимо но там размеры сотки, когда двигатель изнашивается зазор гильза поршень уже десятки, почему он тогда не хрюкает. Мое имхо это виноваты впуск и выпуск.
Если тебе интересно знать, то я ответил... Если хочешь поспорить, то я пас... Оставайся уверенным во впуске, выпуске сколько угодно. Просто я слышал как работает 8 клапанник 1,6 после установки правильной поршневой группы с тем же самым впуском и выпуском. Не громче 16 клапанника шелестит!
Автол вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 17:18   #313
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Если тебе интересно знать, то я ответил... Если хочешь поспорить, то я пас... Оставайся уверенным во впуске, выпуске сколько угодно. Просто я слышал как работает 8 клапанник 1,6 после установки правильной поршневой группы с тем же самым впуском и выпуском. Не громче 16 клапанника шелестит!
О споре небыло и речи я просто высказал свое мнение.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 17.08.2008, 19:09   #314
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Имхо, заглянул под свою Калину...... сочленения глушителя как у Оки - труба в разрезную трубу....:( у Оки при неполном входе трубы в трубу тоже стрекотало будь здоров :( У Калины просто частота другая Да-и порыкивать у меня как-то почти разом стало..... километрах на 500-а.....
sasa вне форума   Вверх
Старый 20.08.2008, 15:32   #315
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 0 Andrey84 не успел проявить себя

Не знаю, относится к этой теме или нет, но у меня время от времени (может несколько раз за день, а может и раз в несколько дней) раздаётся одиночный звук, похожий на хрюк, буквально на 1-2 секунды, потом пропадает. При этом немного подрастают обороты по тахометру примерно с 900 до 1000. Происходит это обычно при работе на холостых при прогретом движке. Весь в раздумьях, что это такое может быть
Andrey84 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2008, 22:47   #316
Гость

Вес репутации: 0 amfree не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Почитал первые страницы, все нормально и правильно разъяснено, однако все-равно, люди считают себя умнее и городят впуск-выпуск и прочую хрень... Еще раз попробую.
У меня на Калине 1,6 также двигатель работает неровно, подхрюкивает, издает лишние звуки и т.д. Это все я обнаружил еще при покупке в салоне... менеджер по ушам ездил, что у этих двигателей у всех так... Не взял бы я эту машинку, но жене цвет в душу запал... хочу, говорит, только эту... Скрепя сердце согласился, ездит она не очень много, авось пронесет...
Сказки про пластмассовый ресивер, катколлектор, нагрев двигателя и прочее вам с удовольствием расскажут сервисмены...
Тут уже проскакивала инфа, что компрессия в цилиндрах отличается - вот это уже ближе к сути проблемы... А вот теперь ПРАВИЛЬНЫЙ ответ:
На движках, при сборке поршневая группа должна формироваться в соответствии с обозначенным допуском размеров цилиндра. Этот допуск обозначается латинскими буквами A, B, C, D и т.д. и на поршне снизу тоже обозначенная буква должна соответствовать цилиндру... Реально же сборщики ставят такой поршень, какой есть в наличии... проверяется только, чтобы буква на поршне не была старше буквы на цилиндре... Поэтому несоответствующий цилиндру (чуть меньший) поршень слегка болтается в цилиндре и вы с удовольствием слушаете хрюканье двигателя... Если несоответствие (разбег букв) не очень большое, то с прогревом хрюканье (дизельное рычание) проходит.
Лекарство тут одно... слить масло, снять поддон и проверить это визуально, при необходимости заменить поршни с нужными обозначениями... И тогда вы будете слышать шелест движка, а не хрюканье...

Подтверждаю правильность ответа!

Моя история:
Калина 11183 выпуск 2007 года, куплена в салоне, примерно на 5-6 тысячах стало отчетливо заметен посторонний звук при запуске "на холодную" обратился в сервис по гарантии... после осмотра инженер вынес диагноз "стук в поршневой", после замены поршневой группы посторонний звук пропал, двигатель работал гораздо ровнее, но...
примерно через 3-4 тыщи снова появился... ))
машина снова в сервисе, завтра осмотр уже вместе с представителем автоваза :wink: результаты выложу в данную ветку.
комментарии по этому поводу уже кончились, для русских машин сервис - дом родной
amfree вне форума   Вверх
Старый 21.08.2008, 08:12   #317
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от amfree Посмотреть сообщение
Подтверждаю правильность ответа!

Моя история:
Калина 11183 выпуск 2007 года, куплена в салоне, примерно на 5-6 тысячах стало отчетливо заметен посторонний звук при запуске "на холодную" обратился в сервис по гарантии... после осмотра инженер вынес диагноз "стук в поршневой", после замены поршневой группы посторонний звук пропал, двигатель работал гораздо ровнее, но...
примерно через 3-4 тыщи снова появился... ))
машина снова в сервисе, завтра осмотр уже вместе с представителем автоваза :wink: результаты выложу в данную ветку.
комментарии по этому поводу уже кончились, для русских машин сервис - дом родной
Не совсем согласен... Для русских машин сервис с криворукими мастерами - дом родной!
Автол вне форума   Вверх
Старый 21.08.2008, 15:18   #318
Интересующийся

Вес репутации: 17 кубанец не успел проявить себя
стук после пуска???

После запуска двигателя раздается кратковременный стук металл об металл продолжительность примерно секунду пока обороты не выравняются. аналогично после выключения. облазил и подергал всё, прислушивался долго но ничего не нашел. у кого такое было? где стучит?
кубанец вне форума   Вверх
Старый 21.08.2008, 15:40   #319
Гость

Вес репутации: 0 amfree не успел проявить себя

Как и обещал, выкладываю результат осмотра автомобиля...

После долгих рассуждений в кабинете у начальника по гарантийному обслуживанию (там же находились представитель автоваза и еще какой-то представитель) сам же начальник вынес диагноз данной проблемы: НЕСООТВЕТСТВИЕ КЛАССОВ ПОРШНЕЙ И БЛОКА ЦЕЛИНДРОВ

а такого в классификаторе дефектов нет и они при устранении пишут "задир юбки поршня"

Короче говоря виноваты поставщики поршней, (по словам того же начальника) не соответствие класса поршня его маркировке!
amfree вне форума   Вверх
Старый 21.08.2008, 15:57   #320
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя
Ответ: стук после пуска???

Цитата:
Сообщение от кубанец Посмотреть сообщение
После запуска двигателя раздается кратковременный стук металл об металл продолжительность примерно секунду пока обороты не выравняются. аналогично после выключения. облазил и подергал всё, прислушивался долго но ничего не нашел. у кого такое было? где стучит?
Кубанец, не ну правда, ну что это такое, ты решил всю Калину переделать, перелазить, переслушать, передёргать и т.д. Катайся себе на здоровье и не парься. Что сломается - на ГСТО. А то мне думается, продавай калину и покупай шведа, японца или немца. Вопросов точно не будет.
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Закрытая тема