Я обычно направляю в ноги и на стекло. Так лобовое даже инеем покрывается когда по трассе около часа проедешь
Может со мной кто то и не согласиться, но я заметил такую весчь. Когда направляешь поток воздуха вверх, то он по лобовику ползет прям к вентилятору датчика температуры и климат считает что уже холодно. При обогреве зимой этого так сильно незаметно, печка и так чекнутая. Зимой я выше 1 скорости ее на включаю даже, а вот для кондея чувствительно. Попробуйте отвести поток от лобовика и посмотрите будет ли разница.
Осторожнее с поток холодного воздуха в "лобовое". Раскаленное лобовое + холодный воздух = трещины на стекле. Так что я сперва выхолаживаю салон, тогда и лобовое охладится. Потом направляю на "лобовое" и комфортно. А на "лицо" опасно направлять - болеть часто будете.
Не охладишь стекло, тогда стекло начнет нагревать воздух в салоне. ))))
Я первое время в начале стави "в лобовое и в ноги", но в штиблетах холод по ногам не приятен. Потому теперь делаю так. Сажусь в перегретый салон. Открываю задние окна на половину. Включаю на максимум вентилятор. Выгоняю горячий воздух. Закрываю окна. Включаю кондиционер "в лицо". Минуты 2-3 он немного понижает температуру в салоне. Потом смотрю как более или менее остынет лобовое стекло (рукой до стекла) и переключаю на "лобовое". далее еду комфортно.
Так для себя выработал.
А по хорошему - давайте это обсуждать в соответствующей теме (конлиционеры). tsmek, Точно не помню, но по моему положение дросельной заслонки в виде данных попадают в ЭБУ. ЭБУ анализирует резкое нажатие "газ в пол" - типа раз нажали, значит нужна мощность - значит отрубаем кондиционер.
Во всяком случае описанная последовательность проверена практикой: "газ в пол и через 1-2 секунды кондиционер отключается, что выражается в "пинке под зад". Зная эту особенность при особо сложных обгонах отключаю кондиционер принудительно, а то порой эти 1-2 секунды важны...
Последний раз редактировалось ExPROmT; 06.09.2010 в 14:56..
Причина: Объединение
привет всем. я купил калину спорт 1.6. задние дисковые тормоза,то есть колотки издают иногда на поворотах или когда задним ходом падаю,гул очень страшный как будто камаз тормозит. у диллеров посоветовался,они нашли причину дефект одного диска тормозного,по гарантии поменяли,гул меньше стал,но окончательно не ушел. в чем может быть причина..... может в самих колотках????????????????
привет всем. я купил калину спорт 1.6. задние дисковые тормоза,то есть колотки издают иногда на поворотах или когда задним ходом падаю,гул очень страшный как будто камаз тормозит. у диллеров посоветовался,они нашли причину дефект одного диска тормозного,по гарантии поменяли,гул меньше стал,но окончательно не ушел. в чем может быть причина..... может в самих колотках????????????????
именно в них друг мой)зайди в магазин запчастей от иномарок и закажи колодки от Фиат Панда или Альфа ромео с номером TRW GDB 1384
Блин не в обиду неужеле трудно почитать раздел с 1 страницы и тогда многие вопросы отпадут сами собой
всем совет: проверьте выдавливание опор пер. подвески - очень влияет на упровляемость. После установки проставок и распорки снова держит хорошо прямую и повороты.
проверьте подключение разъема вент. радиатора - после его подключения машина с включенным кондеем едет ЛУЧШЕ
А вообще машина адски рулится и тормозит, но мотора мне не хватает. Да первое что я сделал, смазал шарнир рычага КПП моторным маслом
Последний раз редактировалось ExPROmT; 06.09.2010 в 14:53..
Причина: Объединение
Прошел сегодня ТО-1... На 2300км пробега... Обкатывал нормально, движек не крутил выше 3000-3500
Залил Shell Синьку 5w40, всё проверили.
Выезжаю... Ну думаю притоплю наконец-то)
Давлю пидаль и что вижу... После 4000об/м и до 6000 дикая вибрация!
Может стоит масло в коробке на синьку сменить???
Есть у кого такая же проблема?
(Сорри если на форуме где разбиралась подобная тема... нет времени искать)
У меня, вот, другая проблема - мокрый пол в районе водителя. Дырку вроде заделал герметиком изнутри и антигравийкой снаружи. Откуда течет пока не выяснил. Но течет капитально. Весь войлок сушил. Весь в смысле вообще весь салон... :( Засада.