Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...
У нас сегодня ночью выпал снег, подморозило. Дороги полили реагентом. От впереди идущей машины тянется облако грязное, от встречных брызги летят. Постоянно приходится пользоваться омывателем.
На этой почве возникло желание сделать управление задним дворником и омывателем отдельным, убрать с рычага или сделать независимым от управления передним дворником. Чтоб включил его и забыл, не дёргать рычагом туда-сюда.
Как вариант: ставим такой же переменник, но с выключателем(есть у нас в продаже такие). Включил - заработал дворник, паузу здесь же отрегулировал. Омыватель можно и на рычаге оставить. Вот только переменник очень маломощный, выдержит ли?
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Последний раз редактировалось ДОМОВОЙ; 27.10.2012 в 20:09..
Добрый день всем калиноводам.У меня проблемка со стеклоочистителем задним:вобщем при включени стоит треск,а сам дворник как ни вчем не бывало остается на месте,подхожу рукой его ворочаю и он едет и возвращается нормально (трещал пока не повернешь руками),а сейчас вообще несколько секунд треска при включени и тишина..Как с этим бороться не подскажете???просто без него не могу(привык что бы стекло задннее чистым было для обзора)
Эксперименты закончил. Остановился на следующем варианте, из тех деталей, что нашёл: переменник 44 кОм + 150 кОм параллельно (получилось 0 - 35 кОм), пауза 2 - 30 сек. Пока устраивает.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!