У меня Штат-ДСТ. Там можно разные прошивки заливать, для разных машин.Моя под калину заточена,мне хватает.Диагностика и управление исполн.механизмами эл.пакета,иммо,климат,движок,АБС,подушки.В общем,люксовую нормально берет.
Гарантийщиков доставал,что климат фигово работает,просто ухмылялись и говорили,что все нормально.Потом когда я сканером увидел,что барахлит мотор-редуктор и смог им доказать,только после этого согласились на замену.
И еще к-лайн адаптер USB,я им себе движок диагностирую и логи пишу.Ну и прошивки можно менять.Но нафиг,т.к. заводская устраивает.Все на бесплатной kwpd,т.к. у меня Бош7.9.7+
В общем,по гарантии только крупные и относительно дорогие узлы и то,что в магазинах отсутствует.Меняли генератор на 3-х тыщах пробега и недавно контроллер эл.пакета и мотор-редуктор отопителя.
Увидев радар-детектор,пригрозили снять с гарантии,но потом сжалились ))
Цитата:
вообще машину с гарантии снимут... Типа найдем за что.
Вот-вот,мне так же сказали.
В общем,гарантия нафиг не нужна такая.Но вот ТО проходить буду,т.к. напрягает мотаться между СТО : на одном тормозной стенд,на другом электрик,на третьем слесарь.Лучше в одно место.Но чтобы можно было стоять над душой,чтобы нормально все делали. А то мое первое ТО было пройдено за 20 минут,да еще и выписали регулировку клапанов на моей 16V ))
Если не изменяет память, то в калине первичный вал, в отличии от восьмерки, пустотелый. Приходилось делать коробку примерно тысячах на 70 пробега, в связи с поломкой этого самого вала, он попросту лопнул, ка следствие замена более половины коробки!
Зато у меня за 30000 четвертый ремонт КПП.
__________________ ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНЬ!!! ТЕПЕРЬ 16V
тюнинг - это наркотик! Уничтожает деньги, вызывает бессонницу, маниакальный психоз отягощенный попыткой перебрать пол автомобиля ключом на "13"
Увидев радар-детектор,пригрозили снять с гарантии,но потом сжалились )) Цитата: вообще машину с гарантии снимут... Типа найдем за что.
Всё, что установлено в сертифицированных сервисах, не обязательно АвтоВАЗом ( это рекомендательный призыв к владельцам ВАЗов, чтобы они обслуживались на ВАЗовских центрах) с гарантии не снимется. - Федеральный антимонопольный комитет и комитет защиты прав потребителей им объяснит, если,что. Я ведь тоже в сервисе работаю и знаю все разводы .
Я хочу жить, пока жив.
(Это моя жизнь).
(с) Bon Jovi - Its My Life.
Lerych, тут еще прикол в том,что с гарантии вооще НЕЛЬЗЯ снять.
Можно объявить какую-нибудь поломку негарантийным случаем.Но вот снять с гарантии нельзя,такого по определению даже не бывает.
потому и смайлики там поставил.
Но пободаться бы пришлось.
Был у меня , как то , частичный разрыв связок на левом плече... Ох и долго заживает... !!RAMZES!!, ты случаем не в гипсе ходишь? Есть приспособы , такие чтоб без гипса - сам покупал - удобно очень (мыться можно и вообще...) Если что - пиши в личку телефон , проконсультирую.
Сначала они ее усердно пытались подтянуть, а когда поняли что ничего не выходит, то сразу рейка стала не гарантийной... Мне даже бумажку накалякали, что рейка не подлежит замене по гарантии из-за поврежденной в результате ДТП задней части автомобиля и внесенных в конструкцию неодобренных заводом изменений (15 колеса и переделанный воздухозаборник (если по не русски cold air intake)... Я пока к ним ездил потерял в совокупности 1.5 рабочих дня... Дальше ездить и бодаться мне надоело... И спрашивается зачем мне такой геморой... Ездить кому-то чего-то доказывать... IMHO с нашими машинами и доступностью на них запчастей, проще забивать на гарантию вообще и все делать или самому, если руки из нужного места растут, или найти адекватного мастера, который все тебе будет делать...
Банальный пример... Пригнал машину на ТО-3 в Кубань-Лада... Вечером забираю... Масло залили не то... Ладно фиг с ним... Сажусь, завожу, включаю габариты... Не горят... Я к администратору... А он - ну Вы же не сказали что у Вас габариты не горят... Б.я... Да я про это вообще не знал, т.к. вечером не ездил... Он мне - ну вы их сами поменяйте... Там не сложно... Я ему - я же ведь сдаю машину на ТО, для того чтобы когда заберу ее назад в ней все было исправно и проверено...
В Кубань-Лада я стал ездить после того как на ТО-1 в Центр-Моторс мне не затянули маслянный фильтр (вытек литр масла, хорошо вовремя заметил), а ТО-2 вписали в книжку вместо ТО-3... Ну и еще кой-чего по мелочи...
Зачем нужен такой сервис???