Если ВАЗ не будет ломить цену, то занять нишу коммерческих перевозок он сможет без особых проблем. Потеснив конкурентов, стоящих как нормальный седан.
Большей популярностью будет пользоваться РФ90 (имхо). Особенно среди магазинов и служб доставки и т.д.
А как быть не магазинам, а обычным людям, желающим доступный компактвэн от Лады типа "Зафиры" или "Турана"? Тока вот не надо про пассажирские модификации Р90 - убожество что по схеме трансформации салона, что по виду приборной панели (где место под 2DIN, зачем там кнопки ЭСП, как разглядеть крутилки системы вентиляции и отопления и т.п.), что, наконец, по геометрической проходимости (база 2900, дорожный просвет 155 мм).
Никаких существенных изменений в эргономике не будет - это было видно еще на образце на выставке. Тем более, что с началом выпуска максимум будут штамповать/сваривать/окрашивать кузов (в лучшем случае, т.к. обещанное "Рено" оборудование на 240 млн. евро еще никто и не думал поставлять. Вот возьмут они контрольный пакет, и вообще ничего поставлять не будут - типа, пусть сам ВАЗ берет кредиты и монтирует линию по сборке Р90/Рено/Ниссанов ). А все остальные комплектующие попрут беспошлинно из-за рубежа. Так что не надейтесь на цену "от 350". В лучшем случае "от 450" будет.
Если так, то нилохи во главе с Карлосом Гоном имеют шанс наступить на те же грабли, что и Джиэмовцы с Вивой. 450 это уже Фиат рядом где то. И в данном случае лишняя сотка сверху будет давать больше, нежели сотка сверху в паре Калина-Логан.
SLAVA 932, к сожалению, компактвэн уже выпускался, но провалился в продажах. Здесь я больше чем уверен, автоваз преследует именно другой сегмент рынка. Аналогичные фургоны тоже находят свою нишу среди обычных людей. Но основной их сегмент, коммерческие перевозки. Для дома иметь такую машину, с такой базой. Не знаю, нужно быть маньяком наверно
И если следовать бизнес плану, то компактвэн вроде должен быть. Где то проскакивала картинка с будущими моделями. Надо поискать...
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Залез на сайт дачии. Эта машинка (вагон) у них начинается от 8100 евро. http://www.dacia.ro/modele-si-pretur.../interior.html там есть галерея
Правда если туда воткнут наш двиг и коробку, выкинут авс и подушку может и дешевле выйти
по геометрической проходимости (база 2900, дорожный просвет 155 мм).
Да-да, меня всегда это смущало. Автомобиль предназначен для ровных европейских дорог. Хотя в ВАЗовском варианте возможно приподнимут его на пару сантиметров.
SLAVA 932, к сожалению, компактвэн уже выпускался, но провалился в продажах.
И если следовать бизнес плану, то компактвэн вроде должен быть. Где то проскакивала картинка с будущими моделями. Надо поискать...
Ну "Надежда" - эт не компактвэн, эт "я его слепила, из того что было" - минивэн на платформе внедорожника с абсолютно не нужной ему схемой полного привода с раздаткой и понижающей передачей, плюс вследствие того, что "Нивовскую" основу приспосабливали к новому кузову, обслуживание такой машины получилось оч. дорогим и неудобным, отсюда и низкие продажи, плюс сборка ОПП. Хотя у нас в Пензе "Надежд" довольно много. Все нормальные производители сделали свои 5-7 местные на платформе легковушек С-класса - "Туран", "Зафира", С-Макс, "Гранд-Сценик", "Версо" и т.п. - это унификация, возможность выпуска на главном конвейере. И если такая машина будет стоить +100 т.р. к цене седана - эт нормально. По крайней мере можно охватить категорию пкупателей подержанных компактвэнов, некоторые любители универсалов с радостью бы пересели на такую машину (я, например) - привлекает более удобная высокая посадка, простор в салоне, богатые возможности трансформации.