Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Непонятно почему при ошибке "не считывается код с ключа" помогла замена ЭБУ. Код считывает ИММО и если он его не считывает, но как на это влиял ЭБУ?...
Непонятно почему при ошибке "не считывается код с ключа" помогла замена ЭБУ. Код считывает ИММО и если он его не считывает, но как на это влиял ЭБУ?...
Потому, что при чистом (новом) EEPROM в ЭБУ, он даже не пытается считать код с иммо. И не важно по какой причине код не считывается.
garry70, я извеняюсь, если покажусь вам грубым, ну судя по всему ваши познания в области эбу, у вашего моториста который сказал вам 60 процентов, познаний в этой области как роаз эти 60 процентов, не хочу вам читать теорию , да оно вам и не надо повсему, найдите нормального спеца, почините неполадку, и катайтесь дальше без заморочек, имхо однако
Demetrius, Надеюсь, что вы благополучно вернулись и во всем разобрались. Выскажу свои соображения по поводу случившегося с вами.
1. На мой взгляд, во всем виноват рабочий ключ. Просто он гораздо чаще выходит из строя, чем мозги. Но и мозг мог глючить.
2. Настоятельно советую ввести секретный код педалью газа, для обхода ИММО в случае глюков. Тогда двигатель можно будет завести простой болванкой (ключ без "головы", одна железяка). Читайте соответствующую тему.
3. Ну и наконец, все-таки если сгорели мозги, то вы действовали абсолютно правильно, все вышеперечисленные советы не помогут, только замена мозгов. А точно диагностировать это можно пунктом 2 (секретный код педалью газа), если не заведется и так, тогда мозги под замену.
Demetrius, Надеюсь, что вы благополучно вернулись и во всем разобрались. Выскажу свои соображения по поводу случившегося с вами.
1. На мой взгляд, во всем виноват рабочий ключ. Просто он гораздо чаще выходит из строя, чем мозги. Но и мозг мог глючить.
2. Настоятельно советую ввести секретный код педалью газа, для обхода ИММО в случае глюков. Тогда двигатель можно будет завести простой болванкой (ключ без "головы", одна железяка). Читайте соответствующую тему.
3. Ну и наконец, все-таки если сгорели мозги, то вы действовали абсолютно правильно, все вышеперечисленные советы не помогут, только замена мозгов. А точно диагностировать это можно пунктом 2 (секретный код педалью газа), если не заведется и так, тогда мозги под замену.
Спасибо за аши соображения.
да домой вернулся. Купил рабочий ключ, работает хорошо (не нарадоваться).
Теперь по поводу мозгов. Поставил старые, вроде работает. Но! БК Штат постоянно или с переодичностью пишет "Обрыв К-линии" И ошибка 3Е 81 одна это ошибка или две не понятно. А вот с новыми мозгами такой ошибки нет. Вот теперь думаю толи поставить новые и забыть, толи диагностировать эти, а новые в запас. Пока не решил.
А вообще кто что думает про обрыв К-линии?
Да чуть не забыл. Код педалью газа у меня послепокупки был введен и опять же но, это было почти 4 года назад. Не помню код, как не печально.((((((
Последний раз редактировалось Demetrius; 19.08.2010 в 13:00..
Причина: Добавил текст
Код педалью газа у меня послепокупки был введен и опять же но, это было почти 4 года назад. Не помню код, как не печально.((((((
Да уж. Печально. Самая плохая бумажка лучше самой хорошей памяти. Зная об этой особенности человеческой памяти, в водительских правах храню маленькую бумажку, называю ее "дайджест". На ней в хаотическом, понятном только мне порядке записаны все нужные мне данные о машине. На первый взгляд просто набор чисел. Там есть и тип батареек для рабочего ключа, для ПДУ магнитолы, тип ЭБУ и версия его прошивки, ну и еще несколько параметров, включая секретный пароль.
Да уж. Печально. Самая плохая бумажка лучше самой хорошей памяти. Зная об этой особенности человеческой памяти, в водительских правах храню маленькую бумажку, называю ее "дайджест". На ней в хаотическом, понятном только мне порядке записаны все нужные мне данные о машине. На первый взгляд просто набор чисел. Там есть и тип батареек для рабочего ключа, для ПДУ магнитолы, тип ЭБУ и версия его прошивки, ну и еще несколько параметров, включая секретный пароль.