Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
скажите, а можно ли перед поворотом не переходить на вторую передачу? то есть еду я 60 км/ч например, впереди поворот, могу я просто сбросить скорость до 30 км и проехать поворот на 3 или на 4 передаче, смотря на какой ехать буду до поворота?
Цитата:
Сообщение от пенка
скажите, а можно ли перед поворотом не переходить на вторую передачу? то есть еду я 60 км/ч например, впереди поворот, могу я просто сбросить скорость до 30 км и проехать поворот на 3 или на 4 передаче, смотря на какой ехать буду до поворота?
Ну в принципе можно конечно, но есть два но: во-первых, повышенная нагрузка, не есть хорошо для двигателя, во-вторых, не каждый двигатель потянет на 3-4 передачах на скорости 30 км/ч.
Опять же если автомобиль проходит поворот на этой скорости на 3-4 передаче спокойно и ровно, без рывков и двигатель работает без большой нагрузки(что вряд ли), то можно смело так ездить
пенка, Вопрос простой... А если Вам в конце поворота нужна будет хорошая тяга, что... уйти от неударжавшегося в повороте встречного автомобиля, сможет Ваш авто вытянуть? или "никак не раскочегарится?". Всегда нужно иметь "запаса тяги" - это одно из правил безаварийной езды.
Цитата:
Сообщение от пенка
Dim4ik, Gorinichспасибо большое за такие доходчивые объяснения... всё уяснила, буду стараться всё-таки снижать передачу перед поворотами! )))
Не только снижать, а:
1. Перед поворотом - занять внешнюю (ближе к обочине) сторону дороги при левом повороте, а при правом - наоборот, стараться занять левый ряд или двигаться ближе к разделительной.
2. Перед входом в поворот - дать машине "клюнуть" носом любо резко сбросив газ, либо притормозить педалью (только не доводите до фанатизма)))).
3. Войти в поворот с плавным увеличением подачи газа, или (смотря по состоянию покрытия) - на одинаковой скорости.
Лучше всего, считаю, как установится зимняя погода - поехать на автодром и там откатать все возможные повороты.
А потом, попробовать сравнить прохождение тех же поворотов летом.
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Не только снижать, а:
1. Перед поворотом - занять внешнюю (ближе к обочине) сторону дороги при левом повороте, а при правом - наоборот, стараться занять левый ряд или двигаться ближе к разделительной.
вот это да! для меня это стало прям открытием! я все делаю с точностью да наоборот... в повороте направо жмусь к обочине, а налево к разделительной
а почему именно так надо проходить повороты? именно по такой траектории?
Последний раз редактировалось vovk; 15.10.2010 в 20:41..
[quote=пенка;1653461]
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Не только снижать, а:
вот это да! для меня это стало прям открытием! я все делаю с точностью да наоборот... в повороте направо жмусь к обочине, а налево к разделительной
Пенка, да нет, это просто описка автора поста...конечно всё наоборот...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!