Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 10:50   #311
Новичок

Вес репутации: 16 пенка не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

скажите, а можно ли перед поворотом не переходить на вторую передачу? то есть еду я 60 км/ч например, впереди поворот, могу я просто сбросить скорость до 30 км и проехать поворот на 3 или на 4 передаче, смотря на какой ехать буду до поворота?
пенка вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 11:31   #312
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от пенка Посмотреть сообщение
скажите, а можно ли перед поворотом не переходить на вторую передачу? то есть еду я 60 км/ч например, впереди поворот, могу я просто сбросить скорость до 30 км и проехать поворот на 3 или на 4 передаче, смотря на какой ехать буду до поворота?
Ну в принципе можно конечно, но есть два но: во-первых, повышенная нагрузка, не есть хорошо для двигателя, во-вторых, не каждый двигатель потянет на 3-4 передачах на скорости 30 км/ч.
Опять же если автомобиль проходит поворот на этой скорости на 3-4 передаче спокойно и ровно, без рывков и двигатель работает без большой нагрузки(что вряд ли), то можно смело так ездить

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 11:38   #313
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

пенка, Вопрос простой... А если Вам в конце поворота нужна будет хорошая тяга, что... уйти от неударжавшегося в повороте встречного автомобиля, сможет Ваш авто вытянуть? или "никак не раскочегарится?". Всегда нужно иметь "запаса тяги" - это одно из правил безаварийной езды.
Старый 15.10.2010, 18:54   #314
Новичок

Dim4ik, Gorinich спасибо большое за такие доходчивые объяснения... всё уяснила, буду стараться всё-таки снижать передачу перед поворотами! )))
пенка вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 19:08   #315
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
Дабы не вызвать зависти оставшихся - Ни-ко-го
Возьмите меня...Я Вам буду хвалебные дифирамбы петь.....и спасать от акул......
Старый 15.10.2010, 19:17   #316
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от пенка Посмотреть сообщение
Dim4ik, Gorinichспасибо большое за такие доходчивые объяснения... всё уяснила, буду стараться всё-таки снижать передачу перед поворотами! )))
Не только снижать, а:

1. Перед поворотом - занять внешнюю (ближе к обочине) сторону дороги при левом повороте, а при правом - наоборот, стараться занять левый ряд или двигаться ближе к разделительной.
2. Перед входом в поворот - дать машине "клюнуть" носом любо резко сбросив газ, либо притормозить педалью (только не доводите до фанатизма)))).
3. Войти в поворот с плавным увеличением подачи газа, или (смотря по состоянию покрытия) - на одинаковой скорости.

Лучше всего, считаю, как установится зимняя погода - поехать на автодром и там откатать все возможные повороты.
А потом, попробовать сравнить прохождение тех же поворотов летом.
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 20:03   #317
Новичок

Цитата:
Не только снижать, а:

1. Перед поворотом - занять внешнюю (ближе к обочине) сторону дороги при левом повороте, а при правом - наоборот, стараться занять левый ряд или двигаться ближе к разделительной.
вот это да! для меня это стало прям открытием! я все делаю с точностью да наоборот... в повороте направо жмусь к обочине, а налево к разделительной
а почему именно так надо проходить повороты? именно по такой траектории?

Последний раз редактировалось vovk; 15.10.2010 в 20:41..
пенка вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 20:04   #318
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мои 5 копеек к предыдущему посту...вроде бы всё просто...но я училась этому долго...
Старый 15.10.2010, 20:05   #319
Самарская ячейка

[quote=пенка;1653461]
Цитата:
Не только снижать, а:

вот это да! для меня это стало прям открытием! я все делаю с точностью да наоборот... в повороте направо жмусь к обочине, а налево к разделительной
Пенка, да нет, это просто описка автора поста...конечно всё наоборот...
Старый 15.10.2010, 20:33   #320
Новичок

Цитата:
Пенка, да нет, это просто описка автора поста...конечно всё наоборот...

если так то это хорошо! я всего месяц за рулем и привыкла поворачивать по такой траектории, а так пришлось бы переучиваться... спасибо Luna )))
пенка вне форума   Вверх
Закрытая тема