Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 23:35   #311
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Тугашов Посмотреть сообщение
вчера был у диогноста, он мне сказал что они у всех будут плавать, потому что сейчас ставят 2 датчика кислорода и поэтому в цилиндры поступает то богатая то бедная смесь, а почему уж так сделали я незнаю.
гнать надо из мастерской такого диагноста,он совершенно не знает устройство и тем более работу инжектора!
Старый 13.02.2011, 12:05   #312
Новичок

Автомобиль: Ваз 111930
Вес репутации: 15 Тугашов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
гнать надо из мастерской такого диагноста,он совершенно не знает устройство и тем более работу инжектора!
а что тогда мне делать, что подскажешь?
Тугашов вне форума   Вверх
Старый 13.02.2011, 19:42   #313
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Окунь не успел проявить себя

Всем привет!
Я впервые на форуме, хотя у меня Калине седан в марте будет 3 года, пробег 61 тыс км. Хочу поделится своими наблюдениями может они помогут. При покупке машины у меня стоял Бош,но летом в жару в пробках, как вы и пишете ХХ прыгали машина не один раз глохла. Я на все это плюнул и заехал к специалисту на диагностику, он бывший работник автоваза. Он провел диагностику, но ничего не выявил, результат все хорошо. Однако он предложил мне установить январь и перепрошить его на 92 бензин с обходом датчиков кислорода на выхлопной системе и переставить эбу со штатного места под полку, чтобы не залить его антифризом. Я согласился и мои проблемы кончились, их не было 2,5 года. Сейчас обороты стали немного плавать но я грешу на ДХХ, пора его почистить или заменить. К чему я пишу, а может все проблемы плавания хх в датчиках кислорода, которые корректируют работу двигателя в том числе я думаю и его обороты на холостом ходу. Специалистов прошу по возможности это проверить.
Окунь вне форума   Вверх
Старый 13.02.2011, 22:57   #314
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Тугашов Посмотреть сообщение
а что тогда мне делать, что подскажешь?
главное не паниковать!
данных про работу ЕПГ на наших авто пока мало ,и куда копать в таких случаях мало кто пока знает!читаю отзывы о работе данного устройсва и на других сайтах ,если все собрать в месте проблема носит систематический характер!
решений типа что-то там поколхозить пока нет (да и не будет по видимому ,ЭДУ в отличии от обычного ДУ там нечего менять и регулировать )
есть только пока один способ (я его не всегда жалую ,и полностью согласен с "чипарями"-перешивать только исправную машину!)короче менять прошивку !здается мне как всегда наша спешка при внедрении чего-либо нового не позволила полностью довести доума этот самый узел ,а точнее программу управления этим узлом!
ну вот пока как-то так ,я еще раз говорю :не отчаиваться -немного надо подождать всего лишь!

Цитата:
Сообщение от Окунь Посмотреть сообщение
. К чему я пишу, а может все проблемы плавания хх в датчиках кислорода, которые корректируют работу двигателя в том числе я думаю и его обороты на холостом ходу. Специалистов прошу по возможности это проверить.
ну тут я с вами не соглошусь!
причин по мимо ДК в авто для ненормальной работы ХХ множество!я не буду их перечислять ,просто места на стр не хватит ,да и много о них уже написано!
ну а если говорить про бош, то смотри подпись под линейкой!все в пределах мануала +/-40об от номинала(800)!
зы:по поводу безлямдовых прошивок ,я вам посоветую только одно :почаще посещать диагностику!они более капризны к исправности двс ну и качеству топлива!

Последний раз редактировалось vovk; 14.02.2011 в 00:00..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 11:48   #315
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Окунь Посмотреть сообщение
Однако он предложил мне установить январь и перепрошить его на 92 бензин с обходом датчиков кислорода на выхлопной системе
Российский пофигизм не побороть. Введи хоть Евро-10, всё равно будем шиться под Е-2 и ниже. Потому что "специалист" оказался бессильным. Интересно, а иномарки тоже так ремонтируют? "Неизвестная науке проблема - давай прошьём тебя под Е-2".

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 20:04   #316
Втянувшийся

Автомобиль: 11174 и 11193
Вес репутации: 16 A L E X 272 не успел проявить себя
Отправить сообщение для A L E X 272 с помощью ICQ

Всем привет. Пишу втоой раз,тк. проверил все. Двигатель 8кл. Евро 3. Контроллер М 73. Плавают холостые обороты 760-840. А при езде на нейтрали или торможении двигателем от 640 -1040, потом встают в нормальное 800-840. Пробег 3700км. Настроили клапана (их перетянули на ТО 1) Расход уменьшился, динамика возросла. Был у диагноста, тот предлагает перепрошить.Что посоветуете? Можно в личку. Заранее спасибо.
A L E X 272 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 20:49   #317
Новичок

Автомобиль: Ваз 111930
Вес репутации: 15 Тугашов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от A L E X 272 Посмотреть сообщение
Всем привет. Пишу втоой раз,тк. проверил все. Двигатель 8кл. Евро 3. Контроллер М 73. Плавают холостые обороты 760-840. А при езде на нейтрали или торможении двигателем от 640 -1040, потом встают в нормальное 800-840. Пробег 3700км. Настроили клапана (их перетянули на ТО 1) Расход уменьшился, динамика возросла. Был у диагноста, тот предлагает перепрошить.Что посоветуете? Можно в личку. Заранее спасибо.
а они у тебя постоянно плавают?
Тугашов вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 21:06   #318
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

A L E X 272,а ведь такая ерунда может быть и при подсаженном аккумуляторе. Особенно должно проявляться при переходе на нейтраль при движении.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 03:20   #319
Втянувшийся

Автомобиль: 11174 и 11193
Вес репутации: 16 A L E X 272 не успел проявить себя
Отправить сообщение для A L E X 272 с помощью ICQ

Обороты постоянно плавают. На нейтрали особенно. Попробую переставить АКБ.
A L E X 272 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 09:10   #320
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от A L E X 272 Посмотреть сообщение
Двигатель 8кл. Евро 3. Контроллер М 73. Плавают холостые обороты 760-840. А при езде на нейтрали или торможении двигателем от 640 -1040, потом встают в нормальное 800-840.
Есть такая проблема на отечественных контроллерах. Обратись в личку к ЧёрныйТюнер.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема