Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Тугашов
вчера был у диогноста, он мне сказал что они у всех будут плавать, потому что сейчас ставят 2 датчика кислорода и поэтому в цилиндры поступает то богатая то бедная смесь, а почему уж так сделали я незнаю.
гнать надо из мастерской такого диагноста,он совершенно не знает устройство и тем более работу инжектора!
Всем привет!
Я впервые на форуме, хотя у меня Калине седан в марте будет 3 года, пробег 61 тыс км. Хочу поделится своими наблюдениями может они помогут. При покупке машины у меня стоял Бош,но летом в жару в пробках, как вы и пишете ХХ прыгали машина не один раз глохла. Я на все это плюнул и заехал к специалисту на диагностику, он бывший работник автоваза. Он провел диагностику, но ничего не выявил, результат все хорошо. Однако он предложил мне установить январь и перепрошить его на 92 бензин с обходом датчиков кислорода на выхлопной системе и переставить эбу со штатного места под полку, чтобы не залить его антифризом. Я согласился и мои проблемы кончились, их не было 2,5 года. Сейчас обороты стали немного плавать но я грешу на ДХХ, пора его почистить или заменить. К чему я пишу, а может все проблемы плавания хх в датчиках кислорода, которые корректируют работу двигателя в том числе я думаю и его обороты на холостом ходу. Специалистов прошу по возможности это проверить.
главное не паниковать!
данных про работу ЕПГ на наших авто пока мало ,и куда копать в таких случаях мало кто пока знает!читаю отзывы о работе данного устройсва и на других сайтах ,если все собрать в месте проблема носит систематический характер!
решений типа что-то там поколхозить пока нет (да и не будет по видимому ,ЭДУ в отличии от обычного ДУ там нечего менять и регулировать )
есть только пока один способ (я его не всегда жалую ,и полностью согласен с "чипарями"-перешивать только исправную машину!)короче менять прошивку !здается мне как всегда наша спешка при внедрении чего-либо нового не позволила полностью довести доума этот самый узел ,а точнее программу управления этим узлом!
ну вот пока как-то так ,я еще раз говорю :не отчаиваться -немного надо подождать всего лишь!
Цитата:
Сообщение от Окунь
. К чему я пишу, а может все проблемы плавания хх в датчиках кислорода, которые корректируют работу двигателя в том числе я думаю и его обороты на холостом ходу. Специалистов прошу по возможности это проверить.
ну тут я с вами не соглошусь!
причин по мимо ДК в авто для ненормальной работы ХХ множество!я не буду их перечислять ,просто места на стр не хватит ,да и много о них уже написано!
ну а если говорить про бош, то смотри подпись под линейкой!все в пределах мануала +/-40об от номинала(800)!
зы:по поводу безлямдовых прошивок ,я вам посоветую только одно :почаще посещать диагностику!они более капризны к исправности двс ну и качеству топлива!
Цитата:
Сообщение от Окунь
Однако он предложил мне установить январь и перепрошить его на 92 бензин с обходом датчиков кислорода на выхлопной системе
Российский пофигизм не побороть. Введи хоть Евро-10, всё равно будем шиться под Е-2 и ниже. Потому что "специалист" оказался бессильным. Интересно, а иномарки тоже так ремонтируют? "Неизвестная науке проблема - давай прошьём тебя под Е-2".
Всем привет. Пишу втоой раз,тк. проверил все. Двигатель 8кл. Евро 3. Контроллер М 73. Плавают холостые обороты 760-840. А при езде на нейтрали или торможении двигателем от 640 -1040, потом встают в нормальное 800-840. Пробег 3700км. Настроили клапана (их перетянули на ТО 1) Расход уменьшился, динамика возросла. Был у диагноста, тот предлагает перепрошить.Что посоветуете? Можно в личку. Заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от A L E X 272
Всем привет. Пишу втоой раз,тк. проверил все. Двигатель 8кл. Евро 3. Контроллер М 73. Плавают холостые обороты 760-840. А при езде на нейтрали или торможении двигателем от 640 -1040, потом встают в нормальное 800-840. Пробег 3700км. Настроили клапана (их перетянули на ТО 1) Расход уменьшился, динамика возросла. Был у диагноста, тот предлагает перепрошить.Что посоветуете? Можно в личку. Заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от A L E X 272
Двигатель 8кл. Евро 3. Контроллер М 73. Плавают холостые обороты 760-840. А при езде на нейтрали или торможении двигателем от 640 -1040, потом встают в нормальное 800-840.
Есть такая проблема на отечественных контроллерах. Обратись в личку к ЧёрныйТюнер.