можно наверно и полностью электролит заменить,ради интереса смотрел в БИ-БИ там есть уже готовый электролит,написано что у него плотность 1.28.когда я свой аккум ставил на зарядку то он у меня уже через 30 минут на малом токе начал кипеть,такого не должно быть,значит там пластины друг на друга замыкают,ради интереса погонял его сутки,потом он сутки просто в гараже стоял а когда я его на машину поставил оказывается он успел разрядиться даже лампочки не горели,теперь надо новый покупать, что нибудь из этого http://www.zr.ru/a/264448/
Попробую долить дисводу и зарядить
свой заряжал 2 раза оставлял на ночь, в прошлом году - электролит всегда "кипел" (пузырил точнее - эт естесственный процесс выделения водорода при зарядке! так что с настоящим кипением не путать!!! когда кипит от разогрева электролита.) первые пару часов ставил на малый ток, потом переключал на автомат и так до утра. аккум стоит родной, в одну банку доливал дисводы. морозы спадут буду снова снимать для осмотра как там дела обстоят у него. главное не прокараулить когда уровень электроита упадет до оголения пластин - тогда считай аккум на свалку. а воду доливать строго по уровню, на аккуме он отмечен.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
Надо выравнивать АКБ. Заряжать повышеным напряжением и малыми токами. А заряжая большими токами уменьшаешь срок службы АКБ. Примерно 10% от емкости АКБ. 60А АКБ заряжать 6А. Максимум до 30%.
Други, не смог найти пост, хотя помню, что обсуждалось совсем недавно -
кто-то кому-то предлагал свою помощь в замене датчика скорости. Возникла такая проблема, и с удовольствием воспользовался бы помощью опытного человека
там помощь то не нужна. Снимаешь гофру воздушного фильтра. Смотришь на коробку, там сверху стоит датчик к нему провода. Скидываешь клемму. Откручиваешь датчик. Там 1 болт на 8 или 10 не помню. Выдергиваешь датчик, ставишь новый.
Аккумулятор вообще полезно во время морозов заряжать на зарядном устройстве. Хотя бы 1-2 раза в месяц. Один раз завети машину стоит для батареи огромного труда, а поездив 20 минут по городу использованный заряд не компенсируется. У меня автоматическое зарядное устройство. Разряженную батарею емкостью 60А/ч полностью заряжает за 16-18 часов, плавно уменьшая ток. В зависимости от поражения пластин батареи может проводить десульфатацию. В инструкции указано, что для не новых батарей полезно проводить зарядку в буферном режиме по несколько десятков часов. Когда аккумулятор полностью заряжен, зарядное устройство переходит в буферный режим, при котором выдает минимальное напряжение около 0,5А для того, чтобы компенсировать естественный саморазряд. Длительность работы в буферном режиме не ограничена. Многие старые батареи в это время частично восстанавливают сопротивление и емкость.