Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 16:37   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11176-33-036
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Katana не успел проявить себя
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины?

Устраивает, не устраивает вопрос двоякий. Смотря для каких целей используется авто. Для езды по городу мне 1,6 16V хватает за глаза. Если выходить на трассу и обгонять две впереди идущие фуры, то то же мощи хватает. Ну, а если на трассе встать тупо в левый ряд и материться на моргающих сзади БМВ, МЕРСЕДЕСОВ и т.д... То тут я ошибся выбором марки. С какой скоростью я бы не ехал, Калина будет для обладателей премиум класса как красная тряпка для быка. И даже если я буду ехать со скоростью 200 км.ч (в чём да же трудно представить) всё равно в спину будут моргать ксеноны и биксеноны. ИМХО.
P.S. Есть ещё вариант использования Калины это гонки (street, drag..) но тут придётся АДНАЗНАЧНА заряжать аппарат.

Там где Паджеро не пройдёт и Гелендваген не промчится, Вован в Калине проползёт и ничего с ним не случится.
Katana вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 21:29   #2
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

сегодня с другом чутка потягались. я на своей, он на Цивике 1.5 л 130 л.с. вариатор со спорт режимом.
в-общем, со светофоров он меня так и не объехал. я бы не сказал, что моя явно быстрее, но обойти он меня не смог.
Старый 27.03.2011, 23:47   #3
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
сегодня с другом чутка потягались. я на своей, он на Цивике 1.5 л 130 л.с. вариатор со спорт режимом.
в-общем, со светофоров он меня так и не объехал. я бы не сказал, что моя явно быстрее, но обойти он меня не смог.
Самый "жирный" 1.5 что туда ставился имел 114 л.с., это аж 6 поколение годов 1998-2001. А в основном 1.5 имели 90 л.с., была еще купэшка с 101 л.с.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 10:55   #4
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

ABC_lights, каталог drom.ru в помощь там расписаны версии... 1.5 л, 130 л.с.

upd. год у Хонды что-то вроде 2000... +-год

Последний раз редактировалось Andron_; 28.03.2011 в 12:11..
Andron_ вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 18:33   #5
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABC_lights, каталог drom.ru в помощь там расписаны версии... 1.5 л, 130 л.с.

upd. год у Хонды что-то вроде 2000... +-год
Так у него пруль 10-летка тогда. Там некоторые двигатели только на нем и встретишь. Такие шли с 1995 по 2000г , 11 лет авто минимум и пробег наверняка в пару-тройку сотен, удивительно если авто не подустало за эти годы.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 19:06   #6
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Так у него пруль 10-летка тогда. Там некоторые двигатели только на нем и встретишь. Такие шли с 1995 по 2000г , 11 лет авто минимум и пробег наверняка в пару-тройку сотен, удивительно если авто не подустало за эти годы.
На Дроме (не считать рекламой))) не раз обсуждалась тема японских лошадей. Стандарты измерения мощности у американцев и японцев отличаются от европейских. В результате японские лошади получаются "завышенными" относительно европейских. Не сбрасываем со счетов и тот факт, что праворульный автомобиль скорее всего оборудован АКПП - часть лошадей растворяется в её недрах. На выходе от 130 "японских" лошадей останется 100-110 "наших".
Старый 16.06.2011, 19:18   #7
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111960
Вес репутации: 16 Виктор33 не успел проявить себя

Цитата:
Сегодня с Ниссан кашкаем потягался, сделал его как два пальца обо асфальт.( калина с приоро двигателем)
Виктор33 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 23:00   #8
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Виктор33 Посмотреть сообщение
Сегодня с Ниссан кашкаем потягался
Гм. У меня 176-я и Кошак'10 2.0 CVT. Разгоняется Ниссан быстрее, но рвать вариатор в светофорных гонках - это надо быть полным м...м.
balgi вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 12:09   #9
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Когда Вы её покупали Вы что,не знали мощности движка?
balakin вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 12:13   #10
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Когда Вы её покупали Вы что,не знали мощности движка?
Это вопрос кому-то конкретно или общественности?

Чессказать, я от 90 л.с. нового двигателя ожидал большего.
Закрытая тема