Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Что интересно, сообщений от владельцев полуседанов НЕТ... может они ездят на своих дас ауто и не парятся, а может не с высот спускаться до румынского автомобиля, кто знает, но факты вещь упрямая
Так вот и я об этом же говорю, не паряться владелцы Поло седанов в отличаи от владельцев Логанов, а это говорит о многом!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 25.01.2012 в 14:02..
Все автомобили Дачи конструировались французами из Рено.
"Румынский инженер-конструктор" - звучит так же нелепо как "Монгольский физик-ядерщик".
Румыны рядом не валялись при разработке Логана.
Добавлено через 6 минут
Единственное что надо признать - Логан проектировался в первую очередь для Румын. Видимо поэтому так сильно пострадала эргономика водительского места.
Чисто субъективно. выбираю замену своей в зрелом возрасте двенашке. был в салоне РЕНО и VW О дизайне даже говорить не буду 1) присел в ПОЛО как на жесткий довольно удобный диван - у ЛОГАНА мягкий, неотличимый от вазовского ( а у меня от мягкого что-то задница здорово устает), да еще жалобно простонали за спиной пружинки, как на раскладушке. 2) в выставочном ЛОГАНЕ мерзкий дух, как у нас на конвейере, один в один (я из Тольятти), а в ПОЛО ничего такого неприятного (может в салоне как-то обезвонили ?) 3) ход рычага КПП у ЛОГАНА как у КАЛИНЫ, а у ПОЛО - ну прямо джойстик 4) дверь ПОЛО толкнул легонько - "шлеп", вернее "леп" и закрыто. У ЛОГАНА толкнул так же, а она назад, толкнул сильнее, а она назад,и только когда приложил усилие как на своей - "КПАЦ" или "БРЯМК" и дверь закрыта. Может быть за то более качественная герметизация салона? Конечно, ЛОГАН славится своей надежностью и более дешевой ценой владения, а ПОЛО несомненно имеет несколько детских болезней, в мае 11 года я непатриотично по отношению к ВАЗу сяду (надеюсь) за руль своего ПОЛО-СЕДАНА.
Так вот и я об этом же говорю, не парять владелцы Поло седанов в отличаи от владельцев Логанов, а это говорит о многом!
Renault Logan стал третьим по популярности среди иномарок в России http://logan-news.ru/news/renault_lo..._v_rossii.html
может быть поэтому? сколько вадельцев поло седанов и сколько логанов и каковы их пробеги за более 5 лет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 47ou
Ну и не забываем про площадь миделя, на которую нужно умножить наш Сх чтоб получить сопротивление воздуху. У логана площадь фронтальной проекции заметно больше, чем у поло. Может нечетко выразился, засыпаю, но смысл, думаю, понятен.
Очень рад, что тебе понравился отзыв! Уверен, что ты в любой детали Логана найдешь свою изюминку, даже в его пружинах, которые нахоятся в багажнике и не смотря на то, что такие пружины отсутсвуют в багажнике Поло седана, это будет отнесено к недостаткам Фольксвагена.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 25.01.2012 в 14:59..
Хмм, дык согласно данных завода у калины во всех кузовах масса одинакова (или я не прав), по крайней мере, раньше так было, а с Сх, такая же ситуация?
Нет. Сх хэтчбэка 0.418, универсала 0.39.
И с массой не понял. У меня в мурзилке написана снаряженная масса универсала 1100кг, хэтч и седан 1080. Разрешенная максимальная масса универсал 1585, седан и хэтч 1555 (по 485кг полезной нагрузки).
А вот разница в весе по комплектациям нигде не описана.
Сори за оффтоп.
Приспичило тут перевезти 6 коробок паркета длина коробки 2,2м на папином VW polo sedan, если раньше мне авто в целом нравилось, то после этой перевозки я расстроился.... Это, что же за горе инженеры у которых спинка переднего сиденья не складывается вперед вообще только 90 градусов перпендикулярно потолку и это при том, что сама сидуха далеко вперед не уезжает. Дальше еще хуже раскладываясь назад спинка передка совместно с диваном создаю небольшую гору, о какой либо погрузочной более менее ровной поверхности смысла говорить нет. С трудом запихнули туда шесть коробок место было еще максимум для двух. Ну то, что седан в части трансформации салон заведомый аутсайдер это и так понятно, но зачем еще усугублять??
Второй момент.... в чем заключается маркетинг? Сделать лобовое стекло с обогревом, а боковые зеркала нет? Не постигаю таких комплектационных поворотов...
Третье... подогрев передних сидений работает отвратительно....очень долго разогреваются.
Xemul http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37368&page=96
Вот нарыл интересный отзыв чела с форума Поло седана, там и про Поло седан и про Логан и про Калину, одним словом в тему на все 100%!
.
.
.
Чисто субъективно.
off//
Видишь то что хочешь видеть))) Как всегда...
Есть такая аббревиатура принятая на форумах - IMHO (англ. In My Humble Opinion). Вот если её ставить в конче каждого вашего поста будет логичнее. Ибо объективностью вы не блещете...
Собственно по конструктиву.
То что описывает человек еще даже не пересевший с двенашки, о ходах коробки в логане и поло, и сравнивает их с какого-то перепуга с калиной на которой он не ездил, это фейк... Механика логана с калиновской рядом не стояла, и ходы и шум и четкость переключения увы не в пользу калинки. У поло рычаг КПП может и джойстиком показаться после десяточной коробки того кто отзыв написал, ездили, знаем, там ход как мешалкой в ступе. Вот ведь мы голь перекатная))), нам самую дешовую ваговскую механику дай пощупать - так для нас уже джойстик.
Двери в поло значительно мягче закрываются, это факт. Уплотнители мягче и подгонка лучше.
Про мерзкий дух новых авто - дело может быть в чем угодно, может поло стоит давно в салоне и выдохся, а рено свежий еще. В королле часто езжу новой с другом, месяца два - хоть святых выноси, воняла...
На счет сидений ничего не скажу, не обращал пристального внимания на половские. Вот реношные выглядят на любителя, а по удобству хороши.
Последний раз редактировалось Shyran; 25.01.2012 в 22:31..
Приспичило тут перевезти 6 коробок паркета длина коробки 2,2м на папином VW polo sedan,
А ты попробовал бы перевезти эти коробке на своем Логане, Логан ведь в плане трансформации безоговорочный лидер, как я понимаю! Просто интересно, как они бы хорошо вошли в багажник Логана, ведь французские инжененры, в отличии от немецких, все тщательно продумали в плане трансформации салона!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 25.01.2012 в 19:02..
Маленький Сх, определённый у Логана неизвестно каким способом (не подтверждённый экспериментально) и красиво прописанный в характеристиках, это конечно хорошо. Только вот реальным расходом бензина у реальных владельцев Логанов он никак не подтверждается.
Если бы при этом Логан бензина поменьше расходовал, чем хотя бы Калина с древним 1,6/8V, я бы поверил, а так, сплошной маркетинг.
А можно подробнее ссылки , тесты . сравнительные таблицы .