У меня сегодня дребезг появился в районе ручки кпп. Холодный пот пробил - тока хвалился. Всё впереди перетряс Магнитолу вырубил - поехал - дребезжит. Блин, да тихая моя Калина была, сам я такой, тишину люблю, а тут..
Каароче, вынул пепельницу - по бокам мазнул герметиком по капле и вставил на место. Тихо и спокойно, всегда проверяю ездой и без музыки. Сам не курю и другим не советую устраивать там хламушник.
У меня сегодня дребезг появился в районе ручки кпп. Холодный пот пробил - тока хвалился. Всё впереди перетряс Магнитолу вырубил - поехал - дребезжит. Блин, да тихая моя Калина была, сам я такой, тишину люблю, а тут..
Каароче, вынул пепельницу - по бокам мазнул герметиком по капле и вставил на место. Тихо и спокойно, всегда проверяю ездой и без музыки. Сам не курю и другим не советую устраивать там хламушник.
там монетки лежат, чтоб в кармане не мешались, хотя сам курю, но в машине сам нини и других выгоняю, тоже порой зудом надоедает, пришлось замшу проложить.
Ставить нужно резиновые уплотнители с бархатом по линии прилегания к стеклу. На рынках продается 300 р комплект.
ДА, прям так в инструкции по эксплуатации и написано
зы: аонимаеж Камрад, получается ВАЗ остаётся уделом таких рукастых мужиков, каторым и дома делать нечего и на работе........ всёб чтонибудь усовершенствовать, доделать, аккуратненько переложить, сверчка застрелить..... ну "Обидно, понимаешь!" (С, Кавказкая пленница)
у меня дребезг громкий от рычага КПП был практически с покупки. Посмотрел что может греметь- в итоге определил,что грохот идет от гильзы включения заднего хода. Поднял гильзу, и пластиковую привалочную плоскость проклеил тем что было под рукой -черной тряпичной изолентой в один слой (уплотнительных колечек и т.п не было). В итоге дребезг пропал, гарантирванно не проявляется даже со временем. убого кустарно, но зато эффективно.
у меня дребезг громкий от рычага КПП был практически с покупки. Посмотрел что может греметь- в итоге определил,что грохот идет от гильзы включения заднего хода. Поднял гильзу, и пластиковую привалочную плоскость проклеил тем что было под рукой -черной тряпичной изолентой в один слой (уплотнительных колечек и т.п не было). В итоге дребезг пропал, гарантирванно не проявляется даже со временем. убого кустарно, но зато эффективно.
Какая у тебя версия ГИЛЬЗЫ?
Смотри выше по ветке - там есть фотки.
Сегодня разобрал рычаг. Гильза у меня как на 5 фото! звуков сильных вроде не издаёт, но на всякий промазал смазкой, что то вроде литола. Поставил шайбу как посоветовал Feel ( пост 219). Дребезга теперь нет!
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г