Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Как изменится качество масел Шелл при производстве их в России?
Не изменится 15 23.81%
Будут лучше 2 3.17%
Будут хуже 25 39.68%
Сейчас нельзя предугадать 21 33.33%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 22:00   #311
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути
Re: Масло Shell в новой таре

Сообщение от Гудвин
тупо лить например Sibi ?!

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Так низко пасть - нет смысла.
Зачем бросаться из крайности в крайность?

SB Рекомендуемая область применения - Двигатели, работающие при умеренных нагрузках. Используется только по требованию производителя.

Т.Е. не используются на практике.
прикольная интерпретация газпромовского масла S(i)B(i)-Motor
savva11 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 22:12   #312
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

savva11, прошу прощения.
Расшифровывал и так, и сяк.

Не подумал, что можно говорить о всех маслах SibiMotor сразу и решил, что речь об очень низком классе масла.

Что касается, в частности SibiMotor Extra Synthetic SAE 5W-40 от Gazpromneft-Lubricants LTD, MOSCOW/RUSSIA , то оно в одной группе с тем же Ravenol VSI - 229.3

Т.Е. очень приличный уровень масла, хотя и ниже Ультра-Шелловского 229.5
Старый 22.04.2011, 23:07   #313
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
savva11, прошу прощения.
Расшифровывал и так, и сяк.

Не подумал, что можно говорить о всех маслах SibiMotor сразу и решил, что речь об очень низком классе масла.

Что касается, в частности SibiMotor Extra Synthetic SAE 5W-40 от Gazpromneft-Lubricants LTD, MOSCOW/RUSSIA , то оно в одной группе с тем же Ravenol VSI - 229.3

Т.Е. очень приличный уровень масла, хотя и ниже Ультра-Шелловского 229.5
да все понятно, просто весело получилось
savva11 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2011, 16:49   #314
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

тотже шелл ультра 3 года назад был SL.
Многие SL масла могут получитьSM, но это денег стоит. Тотже равенл ну ничем не хуже шелла.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 18:41   #315
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

неудержался,выложил фотки движка Frimen81 на ойл клаб.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/9.../page__st__255 тут,и предыдущая страница
Старый 17.05.2011, 11:29   #316
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

честно говоря чет не лежит душа к шелу...
Старый 17.05.2011, 17:51   #317
Гений форума

вот и у меня не лежит. слишком много скрывают.
поэтому докатаю я его с честью до осени и залью Ravenol VSI самостоятельно, мимо всяких ТО
Старый 17.05.2011, 19:32   #318
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Silence63, Если хочешь сделать хорошо делай сам! Я видел как меняют у дилера, причём тойота, больше не хочу не видеть не слышать! Везде слышу и вижу, что шелл и кастрол, мобил склонны к засиранию двигла лаковыми отложениями, хотя даже дешёвый маннол этим не страдает!
Старый 17.05.2011, 21:52   #319
Гений форума

chelnines, согласен.
но мне мастер хороший попался, да и сам я над душой стоял. Он даже шприцом и трубочкой старое масло из картера выкачивал. Бывают и среди них люди.
А шелл мобил и кастрол это просто ширпотреб.
Сомневаюсь я что гденибудь в европе вы купите некачественные масла этих фирм, а вот к нам шлют дерьмо, в частности кастрол. про шелл я ничего не знаю.
И кстати из этих трёх ширпотребов шелл самый ничотак.
Старый 17.05.2011, 22:20   #320
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Он даже шприцом и трубочкой старое масло из картера выкачивал
Ну, не из картера, предположим, а из внутреннего рельефа ГБЦ... И не для того, чтобы тебя порадовать, а чтобы потоком от вентилятора, который он ставил на охлаждение двигателя не рабрызгивало масло вокруг , да и шайбы в толкатели без его присутствия лучше встают.
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Бывают и среди них люди.
Процедура повсеместная, а не достоинство конкретного слесаря.)