если ЭБУ Bosch то достаточно залить чистый (без иммо) eeprom и все будет работать...
если Январь, то можно просто очистить eeprom ЭБУ и eeprom ИММО (24С02 или 24С04, а можно просто новую впаять)...
потом купить обучающий ключ (где? не знаю...)... выточить новый ключ (без пульта)... с нового обучаещего вытащить красную вставку и воткнуть в выточенный ключ... переобучить систему...
и будет как было
все равно на много дешевле чем с покупкай нового замка и личинок...
Здравствуйте. При покупке машины меня в салоне предупредили, что штатная сигнализация отключена. Это связано с тем, что было достаточное количество случаев, что из-за проблем с сигнализацией автовладельцам не удавалось завести машину. После чего были вынуждены пригонять машины обратно в салон. Однако я обратил внимание, что с брелка не получается управлять ЦЗ - реакции ноль. Это так и должно быть? И правильно ли я сделал, что согласился на то, что мне не стали включать штатную сигнализацию?
З.Ы Прошу сильно пинать, т.к. только вчера купил машину и вот сегодня с ней разбираюсь. Если тема обсуждалась, прошу дать ссылку.
RENaissance, с неактивированным иммо не будут работать кнопки на ключе. то, что автосалон не активирует, я считаю это для навязывания сторонней сигнализации. отказов штатной сигнализации не так уж и много (поищите по форуму). я пользуюсь ей и доволен!
Спасибо большое за ответы. Вот теперь сижу и думаю, не протупил ли я... Учитывая, что я покупал машину в другом городе, смогут ли в моем городе (у нас есть официальный дилер АвтоВаза) активировать иммо?