Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 00:44   #311
Новичок

Автомобиль: lada kalina cross
Вес репутации: 15 ladan не успел проявить себя
Re: Переделки штатной СОД

Подскажите вот решил я сделать пароотвод Конрода ,обязательно ли шланг должен проходить над воздушным фильтром или можно под ним пропустить.
ladan вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 00:52   #312
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от eklimko74 Посмотреть сообщение
Повертев в руках б\у-шный термостат и рассмотрев СО повнимательней убедился, что большой и малый круги односторонне пересекаются. Термостат, как оказалось открывает нижний патрубок радиатора (обратку), а подача (верхний патрубок) постоянно открыта.
Вот он, истинный отечественный модернизатор - сначала намодернизировал свое авто, а затем только начал разбираться, как оно раньше работало (подходявого смайла чтото не нашел).
Борисыч63 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 11:23   #313
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 16 eklimko74 не успел проявить себя

Уважаемый Борисыч, можно долго хлетсться "комплиментами" на форуме, но это не мое. Поделюсь с Вами одной радостной новостью: вчера поставил Gamma и, представьте, теплый воздух из печки начинает дуть после 25-28 градусов. Если у всех так, то предложенная мной приблуда всем не подходит. На моей Калине была проблема - я ее решил. Искать места подсоса воздуха в СО Калины - процесс долгий, болезненный и часто безрезультатный. Повторюсь: возможно я избавился от проблемы не устранив причину, но где она, эта причина? Выше можете прочитать сколько деталей и узлов СО я заменил (добрую половину). Остался только дроссельный узел и технологические пробки-заглушки в блоке. С дроссельным узлом разберусь обязательно, а к лезть к заглушкам по-моему неоправданно дорого.
Подходящих смайлов искать не буду.
С уважением, eklimko74.
eklimko74 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 11:48   #314
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

eklimko74, да ладно тебе обижаться, Борисыч подколол просто, Российская действительность она такая, разбираемся по ходу действия.
Так у тебя после замен и переделок так и продолжает воздушить сод? Вроде писал что обнаружил что труба помпы к блоку плохо затянута была, не помогло?
Dali вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 12:25   #315
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Так у тебя после замен и переделок так и продолжает воздушить сод? Вроде писал что обнаружил что труба помпы к блоку плохо затянута была, не помогло?
Честно признаться - не знаю. Чтобы проверить - нужно закрыть краник 3\8д и так покататься. Под подозрением крышка РБ, у меня их уже целая коллекция. Езжу мало, в основном с семьей: не до экспериментов. В таком состоянии СО работает отлично, попозже разберусь.
Старый 08.12.2011, 13:00   #316
Бывалый

Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Уважаемый Борисыч, можно долго хлетсться "комплиментами" на форуме, но это не мое.
eklimko74, никаких "хлестаний", и рад, что результат положителен. Как я понял, штатный радиатор печки был снят. Не затруднит ли Вас посветить фонариком, полазить проволокой и т.п. в выходном (тонком) патрубке радиатора. Интересует насколько он продолжается в виде трубки внутри корпуса радиатора. Предполагаю, что эта трубка там продолжается почти до противоположной стороны от входа.
Старый 08.12.2011, 13:44   #317
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
Интересует насколько он продолжается в виде трубки внутри корпуса радиатора. Предполагаю, что эта трубка там продолжается почти до противоположной стороны от входа.
Не вопрос. Перед установкой 10-точного радиатора печки ( в это время уже юзал на новом Калиновском), старый потекший РП разобрал, и вот какой он внутри: подача и обратка разделены на две зоны перегородкой. (см. фотки). Еще в нэте нарыл очень интересную темку:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php...776&start=1825
(сообщение Legot)
На втором СТО-шном, судя по хорошо слышимому клацанию чудо-завихрители есть (я его не разбирал, лежит практически новый), но печка все равно работала паршиво. В общем смотрим, читаем, делимся.
Миниатюры
01112011493.jpg   01112011494.jpg   01112011495.jpg  

01112011496.jpg   01112011497.jpg  
Старый 08.12.2011, 13:54   #318
Продвинутый новичок

P.S. На Украинском форуме писАл. Пытался реанимировать старый (разобранный) РП, даже врезал в левый бачок штуцер из серии "Камоци-Пневматик". Собрал, завальцевал, но когда проверил давлением в 3 атм. (погорячился, наверное) - он потек. Причем абсолютно непонятно: то ли на местах соединения пластиковых бачков с трубками (там стоит резиновая слегка подгулявшая прокладка, я эти места обильно накладывал герметика и собирал РП с помощью стубцин), то ли на самих трубках. В общем плюнул я на это дело и купил новый 10-точный. Дальше - знаете.
Старый 08.12.2011, 14:09   #319
Бывалый

Цитата:
старый потекший РП разобрал, и вот какой он внутри: подача и обратка разделены на две зоны перегородкой. (см. фотки).
Мдя... Судя по фоткам, трубка заканчивается сразу на входе в корпус. А я был о разработчиках более высокого мнения... а тут вона как (грустный смайлик).
Чтож, значит моя затея не пускать воздух в радиатор печки полностью оправдана.
Старый 08.12.2011, 14:45   #320
Костромская ячейка

Автомобиль: 1117 v8 март 2010
Вес репутации: 16 zikmurd находится на правильном путиzikmurd находится на правильном путиzikmurd находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ladan Посмотреть сообщение
Подскажите вот решил я сделать пароотвод Конрода ,обязательно ли шланг должен проходить над воздушным фильтром или можно под ним пропустить.
Думаю не критично его через верх вести, я у себя провел под воздушным патрубком. Там уровень антифриза находится на уровне болтика воздушного фильтра, даже выше, при условии что в РБ уровень тоже нормальный.
Тоже себе поставил систему кондрада и поменял патрубки на радиаторе, но о эффективности говорить пока не буду, морозы не те.
Саксофоном я его обзовал как-то , затянулсся со стороны где обрезано очень хорошо у меня, никаких наплывов не делал.
ЗЫ: затвор убрал, считаю его не нужным.
zikmurd вне форума   Вверх
Закрытая тема