Повертев в руках б\у-шный термостат и рассмотрев СО повнимательней убедился, что большой и малый круги односторонне пересекаются. Термостат, как оказалось открывает нижний патрубок радиатора (обратку), а подача (верхний патрубок) постоянно открыта.
Вот он, истинный отечественный модернизатор - сначала намодернизировал свое авто, а затем только начал разбираться, как оно раньше работало (подходявого смайла чтото не нашел).
Уважаемый Борисыч, можно долго хлетсться "комплиментами" на форуме, но это не мое. Поделюсь с Вами одной радостной новостью: вчера поставил Gamma и, представьте, теплый воздух из печки начинает дуть после 25-28 градусов. Если у всех так, то предложенная мной приблуда всем не подходит. На моей Калине была проблема - я ее решил. Искать места подсоса воздуха в СО Калины - процесс долгий, болезненный и часто безрезультатный. Повторюсь: возможно я избавился от проблемы не устранив причину, но где она, эта причина? Выше можете прочитать сколько деталей и узлов СО я заменил (добрую половину). Остался только дроссельный узел и технологические пробки-заглушки в блоке. С дроссельным узлом разберусь обязательно, а к лезть к заглушкам по-моему неоправданно дорого.
Подходящих смайлов искать не буду.
С уважением, eklimko74.
eklimko74, да ладно тебе обижаться, Борисыч подколол просто, Российская действительность она такая, разбираемся по ходу действия.
Так у тебя после замен и переделок так и продолжает воздушить сод? Вроде писал что обнаружил что труба помпы к блоку плохо затянута была, не помогло?
Так у тебя после замен и переделок так и продолжает воздушить сод? Вроде писал что обнаружил что труба помпы к блоку плохо затянута была, не помогло?
Честно признаться - не знаю. Чтобы проверить - нужно закрыть краник 3\8д и так покататься. Под подозрением крышка РБ, у меня их уже целая коллекция. Езжу мало, в основном с семьей: не до экспериментов. В таком состоянии СО работает отлично, попозже разберусь.
Уважаемый Борисыч, можно долго хлетсться "комплиментами" на форуме, но это не мое.
eklimko74, никаких "хлестаний", и рад, что результат положителен. Как я понял, штатный радиатор печки был снят. Не затруднит ли Вас посветить фонариком, полазить проволокой и т.п. в выходном (тонком) патрубке радиатора. Интересует насколько он продолжается в виде трубки внутри корпуса радиатора. Предполагаю, что эта трубка там продолжается почти до противоположной стороны от входа.
Интересует насколько он продолжается в виде трубки внутри корпуса радиатора. Предполагаю, что эта трубка там продолжается почти до противоположной стороны от входа.
Не вопрос. Перед установкой 10-точного радиатора печки ( в это время уже юзал на новом Калиновском), старый потекший РП разобрал, и вот какой он внутри: подача и обратка разделены на две зоны перегородкой. (см. фотки). Еще в нэте нарыл очень интересную темку: http://www.autolada.ru/viewtopic.php...776&start=1825
(сообщение Legot)
На втором СТО-шном, судя по хорошо слышимому клацанию чудо-завихрители есть (я его не разбирал, лежит практически новый), но печка все равно работала паршиво. В общем смотрим, читаем, делимся.
P.S. На Украинском форуме писАл. Пытался реанимировать старый (разобранный) РП, даже врезал в левый бачок штуцер из серии "Камоци-Пневматик". Собрал, завальцевал, но когда проверил давлением в 3 атм. (погорячился, наверное) - он потек. Причем абсолютно непонятно: то ли на местах соединения пластиковых бачков с трубками (там стоит резиновая слегка подгулявшая прокладка, я эти места обильно накладывал герметика и собирал РП с помощью стубцин), то ли на самих трубках. В общем плюнул я на это дело и купил новый 10-точный. Дальше - знаете.
старый потекший РП разобрал, и вот какой он внутри: подача и обратка разделены на две зоны перегородкой. (см. фотки).
Мдя... Судя по фоткам, трубка заканчивается сразу на входе в корпус. А я был о разработчиках более высокого мнения... а тут вона как (грустный смайлик).
Чтож, значит моя затея не пускать воздух в радиатор печки полностью оправдана.
Подскажите вот решил я сделать пароотвод Конрода ,обязательно ли шланг должен проходить над воздушным фильтром или можно под ним пропустить.
Думаю не критично его через верх вести, я у себя провел под воздушным патрубком. Там уровень антифриза находится на уровне болтика воздушного фильтра, даже выше, при условии что в РБ уровень тоже нормальный.
Тоже себе поставил систему кондрада и поменял патрубки на радиаторе, но о эффективности говорить пока не буду, морозы не те. Саксофоном я его обзовал как-то , затянулсся со стороны где обрезано очень хорошо у меня, никаких наплывов не делал.
ЗЫ: затвор убрал, считаю его не нужным.