Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 00:13   #311
Кировская ячейка

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 15 ZUBRist не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Вот читаю я сообщения и мысль сама в голову приходит: стоимость работ по ТО-1 составляет от
Цитата:
Сообщение от Yasdernio Посмотреть сообщение
1. Автомобиль - Талон№1 (2000-3000км) - 1500.00 р.
до
Цитата:
Сообщение от mipavel Посмотреть сообщение
ТО-1: 2400 руб работа
Отсюда вопрос: все работы регламентированы заводом (и перечень и время выполнения), так откуда разница в цене более 50%? (инструменты с алмазным напылением, руки "золотые"???)
P.S.: у нас стоимость ТО-1 составляет 2200 р.
Старый 19.05.2011, 15:39   #312
Гений форума

Вес репутации: 715 СЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Товарищ проходил первое ТО, нашли сгоревший предохранитель вентилятора отоптиеля, цену которого включили в стоимость. Я конечно понимаю что копейки но гарантия все таки должна быть.
СЕРГЕЙ.САМАРА вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 18:41   #313
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 5
Вес репутации: 2163 tamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутации

СЕРГЕЙ.САМАРА, это расходник. какая гарантия?
Старый 19.05.2011, 18:52   #314
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Изображений: 4
Вес репутации: 15 Костантин не успел проявить себя

17. мая . 2011 года проходил первое ТО в " Автокомплексе "

Машину отдали в сервис в 10:00 получил в 18:00.

Выполненные работы по клубной карте:
1. Автомобиль - Талон№1 (2000-3000км) - 3.176.80 р.
2. Двигатель - диагностика - 00.00 р.
3. Установка подкрылок 486.00
4. Устранение неисправности : запотевание фары - 380.00
5. Устранение неисправности решетки воздуховода на торпеде с правой стороны

Материалы Исполнителя:
1. Фильтр маслянный FRAM PH 5822 - 195.00 р.
2. Mobil Super 3000 5W40 (4л) -585 р/л.
3. Прокладка 2108 клапанной крышки - 88.00
4. Смазка WD-40 100г 160.00
5. Смазка RETINAX LX2 GREASE - 518.00

Все сделали хорошо. Мне понравилось.

Костантин вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 18:54   #315
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZUBRist Посмотреть сообщение
так откуда разница в цене более 50%? .
разница в регионах, у нас сейчас (специально позвонил, спросил) 8 кл 2900, 16 кл 1950
oapv вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 11:40   #316
Новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 15 Андрей257 не успел проявить себя

Кто-нибудь проходил ТО-1 в Автогермесе на дмитровке? А то мне вчера заявили что ТО-1 стоит 6400рэ. За замену масла и легкий взгляд что-то много!
Андрей257 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 11:51   #317
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Изображений: 4
Вес репутации: 15 Костантин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей257 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь проходил ТО-1 в Автогермесе на дмитровке? А то мне вчера заявили что ТО-1 стоит 6400рэ. За замену масла и легкий взгляд что-то много!
Извините я отвечу про Гермес.
Я там не проходил и не собирался даже ь проходить ТО в АвтоГермесе. За их нее хамское обслуживание и грубость которую я выслушивал пока покупал машину в АвтоГермессе по адресу Варшавское шоссе 25 б. Я к ним больше не нагой . Хотя они и подарили мне золотую VIP карточку постоянного клиента . Не советую тебе проходить у них.

Костантин вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 12:08   #318
Новичок

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 15 matrix007 не успел проявить себя

Вчера прошел 1-е ТО, РБ г.Октябрьский оф.дилер Мобилон, машина - калина универсал 1,6 16кл. По времени окло 2,5 часов заняло.
Работы провели все по сервисной книжке. Отношение к клиенту хорошее. Сам находился в ремзоне, никто не выгонял, даже вежливо отвечали на мои вопросы по машине. Да чуть не забыл - в стоимость вошло масло Mobil 5w50 синтетика 3,5 литра и фильтр (1510 руб).
От замены масла в коробке старший мастер меня отговорил, если очень хочется, говорит, в зиму залей. В общем я доволен все работы + масло +фильтр= 3610руб.
Еще в сл. раз заеду с утра пораньше туда к электику - пославлю доп. датчик удара и сирену на штатную сигналку по цене 1000руб. с установкой.
matrix007 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 13:55   #319
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Прошел сегодня первое ТО в Автограде (Москва на Варшавке) Ну у меня была очень не приятная история (Вот здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41450 ) Тогда ремонт уже был с заменой масла...
Поэтому масло не меняли и все обошлось в 1800 рублей. Развал поправили ,хотя и не жаловался . У меня после ремонта загорелся чек. Ездил к ним ,делали диагностику. Сказали ,что "глючит" датчик детонации. Машина тогда очень была нужна ,поэтому не оставил. Механик и диагност проехали тогда на ней ,сказали ,что машина едет хорошо ,попользуйся до первого ТО... Короче мне бесплатно поменяли датчик. Машинка едет вроде лучше , как то тише ,как мне кажется .Назойливый "чек двигатель" не горит. Да , поправили кожух на переключателе скоростей ,хотя и не просил ...Наверное при них он опять "выпрыгнул". Я потянул пару раз ,сидит как влитой...разбираться ,что они там сделали не стал. Одним словом нормально. Загнал машину в 14 00 ,позвонили в 18 20 . Извинились ,типа на счет "чека" разбирались..

Последний раз редактировалось Романов59; 20.05.2011 в 15:21..
Романов59 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2011, 02:58   #320
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эти паразиты на ТО(см. выше) толстенными шурупами прикрутили задний номер со своей рамкой так что даже метал погнулся в квадратных отверстиях куда клипсы вставлены, пришлось покупать новые клипсы и переделывать по своему - выкинул их рамку, теперь у меня между номером и металлом тонкие полоски 2х стороннего скотча так, что грязь сверху не будет затекать за номер. А еще WDшку не вытерли(или потом еще вытекло). Потёки от ручек до боковых молдингов, боюсь отклеиваться начнут.
Также WDшкой побрызгали все резинки в ходовой и кажется после промывке в лужах задняя подвеска стала скрипеть, это гарантийный случай?

Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 23.05.2011 в 00:16..
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Закрытая тема