Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вот читаю я сообщения и мысль сама в голову приходит: стоимость работ по ТО-1 составляет от
Цитата:
Сообщение от Yasdernio
1. Автомобиль - Талон№1 (2000-3000км) - 1500.00 р.
до
Цитата:
Сообщение от mipavel
ТО-1: 2400 руб работа
Отсюда вопрос: все работы регламентированы заводом (и перечень и время выполнения), так откуда разница в цене более 50%? (инструменты с алмазным напылением, руки "золотые"???)
P.S.: у нас стоимость ТО-1 составляет 2200 р.
Товарищ проходил первое ТО, нашли сгоревший предохранитель вентилятора отоптиеля, цену которого включили в стоимость. Я конечно понимаю что копейки но гарантия все таки должна быть.
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
17. мая . 2011 года проходил первое ТО в " Автокомплексе "
Машину отдали в сервис в 10:00 получил в 18:00.
Выполненные работы по клубной карте:
1. Автомобиль - Талон№1 (2000-3000км) - 3.176.80 р.
2. Двигатель - диагностика - 00.00 р.
3. Установка подкрылок 486.00
4. Устранение неисправности : запотевание фары - 380.00
5. Устранение неисправности решетки воздуховода на торпеде с правой стороны
Материалы Исполнителя:
1. Фильтр маслянный FRAM PH 5822 - 195.00 р.
2. Mobil Super 3000 5W40 (4л) -585 р/л.
3. Прокладка 2108 клапанной крышки - 88.00
4. Смазка WD-40 100г 160.00
5. Смазка RETINAX LX2 GREASE - 518.00
Кто-нибудь проходил ТО-1 в Автогермесе на дмитровке? А то мне вчера заявили что ТО-1 стоит 6400рэ. За замену масла и легкий взгляд что-то много!
Извините я отвечу про Гермес.
Я там не проходил и не собирался даже ь проходить ТО в АвтоГермесе. За их нее хамское обслуживание и грубость которую я выслушивал пока покупал машину в АвтоГермессе по адресу Варшавское шоссе 25 б. Я к ним больше не нагой . Хотя они и подарили мне золотую VIP карточку постоянного клиента . Не советую тебе проходить у них.
Вчера прошел 1-е ТО, РБ г.Октябрьский оф.дилер Мобилон, машина - калина универсал 1,6 16кл. По времени окло 2,5 часов заняло.
Работы провели все по сервисной книжке. Отношение к клиенту хорошее. Сам находился в ремзоне, никто не выгонял, даже вежливо отвечали на мои вопросы по машине. Да чуть не забыл - в стоимость вошло масло Mobil 5w50 синтетика 3,5 литра и фильтр (1510 руб).
От замены масла в коробке старший мастер меня отговорил, если очень хочется, говорит, в зиму залей. В общем я доволен все работы + масло +фильтр= 3610руб.
Еще в сл. раз заеду с утра пораньше туда к электику - пославлю доп. датчик удара и сирену на штатную сигналку по цене 1000руб. с установкой.
Прошел сегодня первое ТО в Автограде (Москва на Варшавке) Ну у меня была очень не приятная история (Вот здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41450 ) Тогда ремонт уже был с заменой масла...
Поэтому масло не меняли и все обошлось в 1800 рублей. Развал поправили ,хотя и не жаловался . У меня после ремонта загорелся чек. Ездил к ним ,делали диагностику. Сказали ,что "глючит" датчик детонации. Машина тогда очень была нужна ,поэтому не оставил. Механик и диагност проехали тогда на ней ,сказали ,что машина едет хорошо ,попользуйся до первого ТО... Короче мне бесплатно поменяли датчик. Машинка едет вроде лучше , как то тише ,как мне кажется .Назойливый "чек двигатель" не горит. Да , поправили кожух на переключателе скоростей ,хотя и не просил ...Наверное при них он опять "выпрыгнул". Я потянул пару раз ,сидит как влитой...разбираться ,что они там сделали не стал. Одним словом нормально. Загнал машину в 14 00 ,позвонили в 18 20 . Извинились ,типа на счет "чека" разбирались..
Последний раз редактировалось Романов59; 20.05.2011 в 15:21..
Эти паразиты на ТО(см. выше) толстенными шурупами прикрутили задний номер со своей рамкой так что даже метал погнулся в квадратных отверстиях куда клипсы вставлены, пришлось покупать новые клипсы и переделывать по своему - выкинул их рамку, теперь у меня между номером и металлом тонкие полоски 2х стороннего скотча так, что грязь сверху не будет затекать за номер. А еще WDшку не вытерли(или потом еще вытекло). Потёки от ручек до боковых молдингов, боюсь отклеиваться начнут.
Также WDшкой побрызгали все резинки в ходовой и кажется после промывке в лужах задняя подвеска стала скрипеть, это гарантийный случай?
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 23.05.2011 в 00:16..