Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
я б так не пугал людей. сколько там проблемных 1.4 на форуме? штук 10. а сколько всего зарегено тут?... 30095 человек.
пусть только у 5000 из них 1.4.
вполне так наглядно, что шанс вляпаться 0,002%. во любом случае, порядки чисел на тысячные процента.
тоже самое с приоромотором. есть ветка "посторонние звуки" на приорофоруме, 5 частей. зарегено 18000+чел, проблемных машин штук 30-40, мож уже чуть больше. о чем говорит? о том же.
очевидно, что миф раздутый. как и "нет тяги", и прочее-прочее...
Чуть добавить и новая Гранта Стандарт. И пофигу, какой там ДВС.
Фигзнает. Я бы думал. Гранта "Стандарт", канеш, прикольно - новая, но в ней даже усилителя руля нету. Я уж не говорю о кондеях и АБСах.
А в моей Калине с 1.4 всё есть. Причём, обслужен автомобиль полностью.
И у меня всё так же. А вот как другие распоряжаются своим авто - загадка. Если, конечно, загнать на СТО после покупки и продиагностировать полностью+замена комплекта ГРМ и помпы, тогда, имхо, можно и 1.4 брать. Едет нормально, вибраций ноль, экономичность высокая. Следить за расходом масла сразу после покупки на всякий случай.
По поводу проблем на 1.4 и 1.6 16v, тоже думаю, что раздута тема частными случаями и браком. Если посмотреть общее количество и проблемы, то, действительно, пролучится ничтожный процент проблемных. А масло ест - ну и что? 100-200 гр на 1000 км проблемой не считаю. Вот 0.5 л надо задуматься, но если пробег за 100 тык глубоко, то тоже вполне закономерно.
А я вот движком 1.4 доволен. Масло не убывает - между сервисами вообще нет надобности доливать. Темнеет медленно и не сильно - к моменту замены темнее, конечно, но все равно не черное а золотисто-коричневое, прозрачненькое. Мощности хватает даже с включенным кондеем. Средний расход за год 7,2 л/100 км, при том что зимой исключительно городской цикл. Может это по тому что я не гоняю (ни к чему) и движок не кручу? Или пробег пока небольшой - всего 25000.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Если миф раздутый поменяй этим тысячным процентам движки, извинись за брак (имею ввиду ВАЗ) зачем вместо этого вводить норму расхода масла ведро между ТО?
Взаимно! Я тоже взял после 8-клопа и доволен, как слон!!! ДВС 1,4 всем хорош, пока новый, тем более если с позиции 3-4 года отъездил и взял другую тоже с новья.
Если миф раздутый поменяй этим тысячным процентам движки, извинись за брак (имею ввиду ВАЗ) зачем вместо этого вводить норму расхода масла ведро между ТО?
+1
до 40 тыс тоже не понимал тех кто на расход масла жалуется...
и 8клопы ими умеют тарабанить, как и приоромоторы...
кинезитерапевт1, но лучше бери 8клоп, гемороя возможно меньше
пусть лучше тарабанит чем жрет масло, стучит тп болячки наших 16вэ.
и проблем с 8 кл не возможно а их практически не будет. единственный минус 8 клопа это отсутствие опций на таком авто