То есть вы считатете это сделано спецциально, тогда объясните зачем какая выгода производителю кроме упущенной выгоды?
Если на пальцах, то могу примерно так объяснить:
Берем некий авто за 100 тыс. рублей... Продаем в количестве 10 штук. Получаем 1.000.000 рублей...
Берем тот же авто накидываем на него цену ну допустим 200 тыс руб. Производим в меньшем количестве, предварительно пропиарив и раздув слухи о меганадежности - создаем исскуственный дефицит. Продаем в количестве 6 штук, получаем 1.200.000. Из них пускай 200 тыс на рекламу. В итоге затрат меньше, доход тот же.
Так где упущенная выгода?? Упущеная выгода в карманах счастливых обладателей авто, которое стоит 100 тыс... но они "готовы выложить за него 200, потому что он им нравиться и он лучше ВАЗа"
ЗЫ: Цены от балды конечно же, но думаю смысл всё же ясен...
А зачем всё так усложнять, ведь можно накинуть 200тыщ и продавать в больших объёмах, так как всё равно деньги на рекламу потрачены.
Зачем создавать искуственный дифицит, не выгодно это производителю ни в коем разе, так как многие не стали покупать логан, так как слишком долго ждать, а купили калину так как вот она берите, таким образом теряется рынок, так что не надо про искусственный дефицит не в коем разе не выгоден для производителя.
Так как то, что на авто очередь ни как не даёт авто рекламу.
ИМХО По вашему правильно когда товар эксклюзивен, а тут же огромная конкуренция такая схема не работает.
эээ... что-то я недопонимаю. Кому-то просто нечего делать, и он развлекается таким образом, засылая сюда недоподготовленных троллей?
Цитата:
Сообщение от Stepway
заказал в этом месяце, обещают в апреле поставку
Цитата:
Сообщение от Stepway
15 января заказал себе такого
Цитата:
Сообщение от Stepway
Итак - Степвей 459 тыс.
т.е. в одном месте клоун заявляет, что 15 января заказал себе некое машиноподобное за 459 тыр, которое ему привезут в апреле, а в другом тут же выкладывает скан какого-то малопонятного договора, заключенного 12 января, и в котором речь идет о поставке Логана за 460600 рублей со сроком поставки 1 июля...
Это вообще что за феерический бред мы здесь обсуждаем?
А как вам такой сандерик?
заказал в этом месяце, обещают в апреле поставку. Кстати, приятно удивили колеса - Континенталь Экоконтакт3 стоят, хотя запаска Кордиант.
По мне так за такие деньги лучше Шнива. И просвет 20 см. и честный ППП. Движок такой же дохлый. Разве что кушает побольше. Но и проходимость по сравнению со степвеем - мама не горюй. В общем, не впечатляет
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Ну врят ли он покупает, это тролль.
Да это не тролль. Были тут товарищи wkk и assai, вроде бы assai из Кирова, wkk из Советска, а может и наоборот. Но факт в том, что оба хотели поменять свои пустые логанчики на что-то более комфортное. Вот может кто-то из них и поменял.
Цитата:
Сообщение от alf2004
О каких трудностях вы говорите, когда у них очереди на пол года, когда у них открылась 3 смена на производстве, когда у производителя трудности, упадок продаж, нехватка денег, врятли он будит переоборудовать производство под новые модели.
Это говорит о правильной политике, при упадке продаж в одной категории будит запас в другой.
Трудности, не трудности, но был перед НГ В Лаки-моторс, насколько я знаю, это один из 2-х дилеров Рено в Екатеринбурге. В шоуруме из бюджетов стояло 2 сандеро и 1 логан. Логан был закрыт. На мое предложение показать Логан менеджер ответил, что тот продан. Можете, говорит, оценить водительское место по Сандеро, передняя часть салона у них идентична. А как же насчет посидеть сзади, заглянуть в багажник? Я это к тому, что если у реношников все так расчудесно, почему же в шоуруме не хватает демонтсрационных автомобилей? В салоне АМК, где я покупал Калину, даже в разгар спроса стояли несколько авто каждой модели в разных кузовах и комплектациях.
Последний раз редактировалось IDOL; 30.01.2011 в 21:54..
То есть другие производители свой рубль просто напросто берут под другой формулировкой
Они так нагло, как псевдорено не врут! Тот же полоседан действительно из-за рубежа (затратнее) и цена у него честнее, и если без предварительного заказа бери без доп.оплаты, рено же за все экземпляры на складе берет за доставку в магазин, как в интернет-магазине (почтовые расходы).
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Они так нагло, как псевдорено не врут! Тот же полоседан действительно из-за рубежа (затратнее) и цена у него честнее, и если без предварительного заказа бери без доп.оплаты, рено же за все экземпляры на складе берет за доставку в магазин, как в интернет магазине.
Что значит врут помнится мне менеджер в автосалоне в первый же мой визит сказал, что цена за металик будит стоить столько то, что доставка будит стоить столько то стоимость ТО столько то да и в рекламе всегда присутствовала ссылка с формулировкой типа окончательную цену уточняйте в салоне так, что всё по честному.
Что значит врут помнится мне менеджер в автосалоне в первый же мой визит сказал, что цена за металик будит стоить столько то, что доставка будит стоить столько то стоимость ТО столько то да и в рекламе всегда присутствовала ссылка с формулировкой типа окончательную цену уточняйте в салоне так, что всё по честному.
Я рад за Вас!
А я когда покупал Калину, на сайте АвтоВАЗа выбрал свою машину, приехал проверил, осмотрел, прокатился и за указанную на сайте цену купил! ни рубля больше!
ЗЫ: коврики на рынке купил, за углом салона.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........