Писал уже про то, что у меня стойка вроде заскрипела, а потом сама прошла. Сегодня внезапно опять заскрипело. Что-то сомневаюсь, что стойка. Звук - совсем противный скрип и гроооомкий, но самое главное, что его частота зависит от скорости движения. Такое впечатление, что колесо или еще что-то трется... Камень в тормозном механизме не такой звук дает. Тот что у меня больше похож на звук когда сильно прижатая резинка по железу трется. Но чему там тереться?! Думал может подшипник ступицы, но вроде он такого звука издавать не может... Я в ступоре.
После ухода морозов машинка начала заводиться дольше обычного. Иногда после запуска на приборку выскакивает джэкичан, но повторный пуск его тушит. А на днях жона заявила, что джэкичан выскочил во время движения. На изду никак не сказывается. Для начала хочу пазырить ошибки и сразу поменять датчики, а там будем посмотреть.
Скорее всего сырость, у самого 3 недели тому назад обороты встали на 2,5 и ни туда ни сюда, думал уже на диагностику ехать. Вылечил сам: отсоединил и вновь подсоединил датчик на дросселе. С тех пор все ок.
Stelth, А если при этом нажать на тормоз в движении?
А ты вывеси ту сторону ступицы которая скрипит и покурти от руки колесо, мож чего найдешь.
При нажатии на тормоз - машина замедляет ход как обычно. Никаких изменений при этом в скрипе не проявляется. Просто его частота становится меньше в зависимости от скорости движения. Именно частота (т.е. как бы медленне скрипеть начинает), а не интенсивность (громкость).
Если глюк не пропадет по дороге домой, то попробую вывесить. Все дело в том, что он плавающий. А на дороге тостанавливаться и вывешивать колесо в костюме и галстуке - не айс
Ну как нибудь доедешь. Глвное что бы это не был шатающийся колсеный диск, а то галстук с костюмом может и не понадоваится.. разве чот в... тьфу тьфу конечно..
По поводу замены масла здесь
Я в шоке от увиденного!
Да таких много кстати, они относятся к машине - просто как железке которая перевозит их жопу ежедневно. Они привыкли что она не ломается - вот они и забывают про то что надо делать ТО. А потом когда что то случается - уже бывает поздно, и им приходиться обращаться в автосервис. И такие люди точно не сидят на клубных формах по своему авто.
Но 40 без замены масла это и правда жесть!
Я вот например каждую неделю загоняю авто в гараж, и провряю все авто, все ли работает, проверяю лакокрасочное покрытие, масло в движке - в коробке, уровень ОЖ. Протираю двигало как могу тряпками.
Масло свечи, и все расходники меняю в половинный срок регламента, фильт тонкой и грубой очитски меняю чкрез 10 т.к.
Несколько лет назад встречал фотку где мотор просто расплавленный как кусок магмы под капотом - американка приехала в Европу и взяла авто на прокат, но её не предупредили что авто с мех коробкой - чувиха гоняла на первой пока двиг просто не расплавился!
А как схватил двух негров-угонщиков - они забрались в ферарри, завели двиг, но не смогли уехать, т.к.у машины оказалась механическая коробка, а не один из них не мог воткнуть скорость)))