Yevgen, 0w40 зимой конечно классно.
просто он льёт дюрабленд 5w40. а 0w40 его нету, есть синпауэр... Прпосто уж человек льёт скажем одну линейку, её и стоит лить. ИМХО. а если зимы как в татарстане и северней то нулёвку только, без вариантов.... А по синпауэру непонятки есть такие: примула говорит что это пао, на ойл клубе говорят что брешет примула,мол кряк это (5w40), поэтому от греха подальше лучше с дюрой его не путать без промывки.
Да и скакать с 10w40 на 0w40 яб не стал... Всётаки пао в нулёвках есть, база очень отличается.
Тёплый гараж это здорово. Но разве не приходится иногда оставлять машину на улице? в гостях? на рыбалке?
Тёплый гараж это здорово. Но разве не приходится иногда оставлять машину на улице? в гостях? на рыбалке?
Бывает. Но на зимнюю рыбалку я не ездок. На улице ( пока в конторе сижу ) не более, чем на 5 часов. В гостях да. У тещи на новый год было разок -35. Аккум домой заносил на ночь. Утром крутнул - с пол-оборота завелась. Допускаю, что движку в этот момент не айс было. Но такое сочетание как новый год, гости, мороз ниже -25 для меня большая редкость. Собственно припомнил вот только единственный случай. Так что для меня 10W40 - SAE на все времена без переплаты.
Yevgen, а если зимы как в татарстане и северней то нулёвку только, без вариантов....
эээ насяльнике засем ругаесся, у нас не такие страшные зимы) в позапрошлом году конешно стояло минус тридцать месяц полтора (в районах минус 35...) а в этом в пределах разумного. иногда подмораживало до минус 30... 35 в районах, но это крещенские морозы уж, и в начале зимы.
Yevgen, ну как маловато..... маловато конечно,но есть же примеры огромного пробега на таких маслах, круглогодичного.... всё относительно.
если есть возможность лить 5w40 хотябы в зиму-оно того стоит,я думаю.
Лил все подряд в Лады без промежуточной промывки - Лукойл, Эссо, Шелл, Кастрол, теперь вот Вальволин. И всегда 10/40, и всегда при -25 заводился без проблем даже после ночной стоянки. Синь даже не пробовал ни разу. Сейчас за последние 13 лет третья Лада у меня. Посмотрим как Вальволин себя поведет в этом смысле зимой.
Последний раз редактировалось 2beer; 15.06.2011 в 16:20..