Так. Добрался до дилера. Действительно этикетки бывают разные... Точнее были, как говорят. Сейчас новая тара с двухсторонней этикеткой. Дата производства нанесена на канистру в виде "штампа" и/или выдавлена на дне канистры в виде круга - в центре год, по кругу месяц.
Спасибо ! Добрался я до инета наконец после отпуска. Проехал на Дюрабленде 3 тыщи, ничего - масло как масло , вот только движок больше греется с ним, чем с Эссо прошлым летом. Хотя, может не в масле дело. Весной полностью сменил антифриз в системе охлаждения. Дату снизу надо будет посмотреть сегодня - в гараже канистра.
2beer, не должно быть от масла. это не высоковязкое масло. может дело в воздушной пробке?
Пробка была, но я ее выгнал полностью. Контролировал , снимая трубку с самой высокой точки (подогрев впускного трубопровода). Может бензин такой пошел на Лукойле, не знаю. А может надо было промыть систему охлаждения перед заливкой нового антифриза. Да мало ли .
N@PsteR, терпимо но на грани. До конца января ездил на оке и на дюрабленд 5-40. Получше мобила 3000, не так замерзает, хотя и мобил тоже неплох.
Я их в морозилке вместе морозил
я на эссо 10/40 всю зиму ездил, так в -30 оно ещё и текло)
Как показала практика, дело далеко не только в масле. Так что, уверен, что в средней полосе при исправном ДВС и аккуме и на 15W40 зимой реально завестись.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41