Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Так же. Логан тоже экономичный в потреблении топлива.
Я думаю все поняли, о чем я написал - экономичнее в сравнении с Логаном!!! Пазик тоже экономичный в сравнении с тепловозом....
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Вы пробывали, а я езжу. И разные у них подвески... а значит и разница есть.
А что мне нужно купить его себе, чтобы доказать тут кому то то то?!?!
Я ведь сначала ездил в калине, прежде чем вообще пришлось проехаться даже пассажиром на Логане. И когда я сделал это почему то культурного шока не испытал. Даже наоборот разочарование от унылости внутри. Поэтому обратил внимание на все, может хоть где то будет лучше чем у калины: подвеска? - нет, покраска? - нет, удобство? - нет... Коробка? - да получше будет и работает более четко и шума меньше. Хотя у отца калина 11 года, в ней и переключения лучше и звуков она вообще никаких не издает...
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Не вкладывала никакого оскорбительного смысла в это слово "ТАЗик". Тазиком в быту уже давно не пользовалась, и ассоциаций с ним не возникало. Если так болезненно для вас это слово, режет глаз и ухо ))) впредь обещаю так не называть наш автопром.
Ну вот, другое дело. Так что падай в наши калиноводческие объятия.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Педальки мягкие, блеск)) Летом люблю босиком ездить, хоть и знаю, что делать так нельзя. На Калине я ноги в мозоль сотру...
Может обкатается, помягче будет. На моей очень мягкие, информативные педали, на самом деле и босиком не натрешь.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Подвеска вообще супер, кочек не чувствую, в отличие от Калины.
Обсуждали ранее. Пришли к выводу, раз на раз не приходится. Жена проехалась как-то, первые слова были - жестковато как то едет, трясет, в отличии от калины. Да может еще вкатаешься в калине, потом на логан тебя не загонишь.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Абсолютно никакой разницы, разве что на калине нет так называемых "расходников" как в подвеске логана...
там рул. наков заводских!!! хватает на 40-50-60тыкм, а люди взамен зачастую ставят альтернативные фирмы и результат на лицо-10-15тыкм-20тыкм. А так ставишь родной и забываешь на длительный период. С кем не бывает. Я поменял на своей Калине на 30тыкм оба рул. нака- ну и что?! это много Вы считаете, согласен, что это не так массово.
А чего так, слегка возвышаясь, сверху указывать на логановские "расходники", когда у Калины своих куча- шрусы нечасто живут дольше 30-40-50 тыкм, ибо с завода сухие как.... а если не сухие, то бракованные. пластик. подшипник опоры стоек-не расходник разве?! рейки, эуры, рул. карданчики- почти расходник (у рейки пружины тарельчатые как минимум, карданчики гремят как фиг знает что), генераторы и куча всего.
имхо Паритета у них (у Калины и Логана) быть в надежности не может и форумы это лишь подчеркивают.
Рецепт прост- там манагеры за бабки некондицию на конвеер не пускают, в отличие от дваждыавтомобильного.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 05.08.2011 в 08:52..
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Чего на меня накинулись то? Что вас Калиноводов так возмутило, что мне Логан больше нравится или то что я женщина, и имею свое мнение?
Что возмутило, а вот что:
Калина , после Логана шокирует с первых дней...да, конечно, обкатается, жду чуда))
Калиноводы привыкли, пересев с подобных тазов, что то переделывать и доделывать...
Это ваши слова или я ошибаюсь?
Даже ЗР, пиарящий Логан и Сандеро, не позваляет себе в подобном тоне говорить о Калине, то есть не испытывают шок зарулевцы, когда пересаживались из Логана в Калину! Это же надо такую чушь написать, шок она испытала! А тазик уважаемая, еще раз вам поясняю, это предмет домашнего обихода, обычно предназначающийся для стирки носков мужа и использование этого слова в нашей теме совсем не уместно! Нравиться вам Логан ради бога, это ваше личное дело, высказывайте свое мнение, аргументированно и доказательно, буду рад услышать ваше аргументированное мнение по поводу того, что разница в сто тысяч рублей между Калиной и Логаном оправдана и если вы мне это все четко объясните, то даже задумаюсь над покупкой этого бренда от Рено!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 05.08.2011 в 22:02..
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Что возмутило, а вот что:
Калина , после Логана шокирует с первых дней...да, конечно, обкатается, жду чуда))
Калиноводы привыкли, пересев с подобных тазов, что то переделывать и доделывать...
Это ваши слова или я ошибаюсь?
Это же надо такую чушь написать, шок она испытала!
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Злые вы ))) уйду я от вас...
Ну, это уже чисто по женски, хотя и это ваше право. Мы не злые, но унижать Калину не позволим, даже прекрасной половине человечества! Логан то ни кто здесь не унижает, а просто обсуждают его достоинства и не достатки и кстати, ни кто не отрицает, что коробка в логане лучше! Обсуждайте, доказывайте, приводите примеры, будет очень интересно и все будут рады, а то прямо шок! Ну я понимаю с Логана на Запоржец или даже на копейку и то не все так печально, а тут Калина! Вы что думаете я не ездил на Логане? Ездил и не один раз и за рулем и пассажиром, да, конечно, меньше вашего, но представление и даже очень хорошее имею. А в девятом году после продажи своей первой Калины даже рассматривал, как вариант покупки это бренд от Рено, так что эту машину я хорошо изучил! Я вот тестил Фольксваген Гольф за 950 рублей с 7-ми ступенчатым автоматом, так у меня после этой машины слюна текла, как у бешенной собаки, но все равно садясь в свою Калину я шока не испытывал, а тут какой то Логан!!!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 05.08.2011 в 09:54..
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ну, это уже чисто по женски, хотя и это ваше право. Мы не злые, но унижать Калину не позволим, даже прекрасной половине человечества! Логан то ни кто здесь не унижает, а просто обсуждают его достоинства и не достатки и кстати, ни кто не отрицает, что коробка в логане лучше! Обсуждайте, доказывайте, приводите примеры, будет очень интересно и все будут рады, а то прямо шок! Ну я понимаю с Логана на Запоржец или даже на копейку и то не все так печально, а тут Калина! Вы что думаете я не ездил на Логане? Ездил и не один раз и за рулем и пассажиром, да, конечно, меньше вашего, но представление и даже очень хорошее имею. А в девятом году после продажи своей первой Калины даже рассматривал, как вариант покупки это бренд от Рено, так что эту машину я хорошо изучил! Я вот тестил Фольксваген Гольф за 950 рублей с 7-ми ступенчатым автоматом, так у меня после этой машины слюна текла, как у бешенной собаки, но все равно садясь в свою Калину я шока не испытывал, а тут какой то Логан!!!
Вот Вы повелись) Ну что с первого взгляда не видно? Сплошные клише: Логан: "Вау, иномарка", "Подвеска - Ленд Крузер тихо курит в сторонке!", "Под капот 10 лет не заглядывал!", Калина: "Таз", "Ломаецца", "Ремонтируй каждый день" и в том же духе.... Разве это хоть капли похоже на реальный отзыв реального автовладельца?! Нет, ну если только она с гнилой развалиной шестерки на Логан пересела))) А так.... А дальше? Дальше идут сплошные "Хи-Хи, Ха-ха, вот Вы все лохи") Короче, новый троль пришел поразвлечься! А Борисыч всерьез переживает)