a-boss,Там недаром "устаревшей" в ковычках. Конечно же, правильной и приспособленной под суровые условиях нашей необъятной. Посему, оным сабжем и владею. А не каким нить суровым покорителем бездорожья типа Икстрейла или Кашкая.
про тракторную и разговоров не было
На древней ВлИ-5
Ну так на ВЛИ-5 грязевой протектор. А я про шоссейную говорил. Например, тот же Баргузин.
Рядом со мной возле дома паркуется еще одна шнива. На моей стоят конти АТ, а на соседней Баргузин. За мной ровненько, а за соседской колея уже.
Плюшkин, думаешь я не знаю чт такое ВлИ-5???
потому и говорю, что на штатном шоссейном баргузине проблем по вязкому грунту нет! А вот если на ВлИ-5 вообще как на БэТэРе
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Плюшkин, это ты вообще о чем? Мы тут про Шниву говорим или про че? Как раз внедорожник и нужен на вязком говноподобном грунте, на другой машине тут и не проедешь... А ты чего куришь?
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 09.12.2013 в 12:41..
Плюшkин, да уж сравнил х.. с пальцем! Видать ты не лазил еще в настоящих говнах на шниве!
Штатный баргузин или тот же старый шоссейный ВлИ-10 очень хорош для любых покрытия и для грязи в том числе, пузотерки типа калины тут даже и рядом не стояли.
Несерьезно ты пробовал бездорожье, раз так утверждаешь. Или еще не перестроил мышление после переднего привода. Переключить нужно голову, потому как после управления пузотеркой и сев на шниву можно как буд-то посадить её мертво и думать что ВСЁ! Но оказывается при включении головы можно проезжать легко непроходимые места с точки зрения водителя пузотерщика. Потому и сказал (без обид?), что куришь чего-то...не того...
Про клиренс и углы въезда-съезда вообще не фиг и сравнивать, тут без вариантов шнива утрет морду многим якобы "жипам"
В свое время тольяттинская автогазета "Семь верст" выпускала малым тиражом по Самарской области книгу инженера ВАЗа по внедорожным возможностям Нивы, очень поучительная книжка, её желательно прикладывать к каждому продаваемому автомобилю. http://www.razym.ru/tehnicheskaya/te...zhet-niva.html
Сам после прочтения испытал многие вещи описанные там. И был поражен, рейтинг машины очень сильно в моем сознании поднялся, после испытания в реальном рейде.
Да, тут ездил на Псковщину (в область) и понял, что там без Нивки тяжко. То-то и смотрю, что умные на них там и ездят. И ведь находятся не совсем умные-разумные)), которые мало того, что на инках ездят, да еще и на пузотерках))
п.с. вчера уезжать в Питер (машина-классика 2104), в замке зажигания ключ сломался (ключ из кизяка на стороне делали пару лет назад). Все просто, как 1,2,3 Пошли в ларек на рынок, купили замок зажигания с новыми ключами за 5копеек и за 20минут все сделали, и поехали обратно в Питер
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas, я не говорил, что дураки ездят не на нивах, Просто персаживаясь после пузотерки на ниву, нужно думать по другому чуть-чуть, а дураков на любых машинах много!!!