Андрей710, ты не обижайся но ты реально несешь полную ересь от незнания, начиная с качества по лукойлу при наличии реальных допусков из-за того что "страна такая" и заканчивая 5/50 на лето в движок. Берешь ты во-первых фуфло полное на 1/3 дороже нормальных масел, 50-ка в лето в 8v движок который не крутится в принципе если ты пушку за собой противотанковую по горам не таскаешь - тебе на хрен не уперлась, несте надо глядеть чтобы с допуском рено 700-710 была и т.д. Если ты предпочитаешь кормить бракоделов - то хоть не спорь, я поболее твоего знаю в плане того кто и где лажу полную лепит, если тебе нужен нормальный производитель по адекватной цене но не лук - то смотри в сторону зика, Eni и т.д., а брать абсолютно рядовой псиневый состав с накруткой в 30% - это полный пипец.
ты реально несешь полную ересь от незнания, начиная с качества по лукойлу
Но это мои ДВС и мне на них ездить и я езжу и не парюсь .Про Реновские ДВС,у нас уже целая ветка на соответствующем форуме на счет этого Ельфа ,чего там такого французы сделали в своих движках ,что только это масло и никае другое надо лить .Попытка привязать к своему продукту и не более .
Короче ,рашшен поговорка :Каждый кулик хвалит своё болото ,-на том и порешим .
Это мои бывшии - условия ~ одинаковые, только калдина у меня была здесь в Деревне, остальные в Сургуте.
Да не может быть одинаковых результатов на разных машинах, в одном движке 6 литров масла в другом 4, в одном 100 лошадей в другом 160 при одинаковом литраже и т.д. Еще состояние стоит упомянуть - кто их проверял на 100% исправность-то, у одной форсунки могут чуть больше лить уже от старости - она ехать-то будет как ехало, этого не увидеть глазами. К тому-же масла разные все.
ABC_lights, а есть какой-либо анализ на молигеновом ликви?
ты кстати сам 50ку лил в 8кл.
толку может и нет, но вреда не будет.
Я лил круглогодично, и совсем другую 50-ку, получше. А мучать зимой на 10w - это еще тот подход к выбору масел. В твери -30 не редкость. Ну а по анализу - хрен-ли там ожидать от древнего дешевого масла, ты на что-то надеешься? Все равно его проверять сами экономисты не будут, а я спонсорской помощью страдать не собираюсь - их движок, пусть гробят потихоньку, вряд-ли его меняют через 6-7 тыс.
ABC_lights, в твери -30 не редкость? ну на. средняя полоса.
У нас за эту зиму ниже -15 небыло, ито пару дней.
А Тверь рядом с Москвой. А там ещё теплее.
ABC_lights, в твери -30 не редкость? ну на. средняя полоса.
У нас за эту зиму ниже -15 небыло, ито пару дней.
А Тверь рядом с Москвой. А там ещё теплее.
А в Москве -30 стабильно хоть неделю в году но держится, еще учитывая что это мегаполис и там теплее чем в целом по той-же ближайшей области. Да вообще-то -25 тоже вполне себе рядовая t днем и может спокойно месяц продержаться, нулевку уже слышно что она не так легко пускается даже при этой t - что говорить про 10-ку? Если у тебя ниже -15 не было то что-же ты паришь себе мозг с автозапуском и нулевками? А кто фото прозрачности вольвика при -25 с чем-то днем выкладывал? Когда синоптики совершенно точно предугадывали какая зима будет в начале оной, вы помните такое? Прошлую теплую обещали и без снега, ага, ночью давило до -35 с неделю, снегопад был такой под конец зимы что я во дворе у работы забуксовать при парковке умудрился, выходил и снег отгребал из-под колес, большинство вообще не решились парковаться в обычных местах. Тебе-то конечно виднее какая у нас зима была, ага, на википедии все написали.)))