Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
У меня после отжига, двигатель начал странно тарахтеть, прямо как трахтор, раньше такого никогда не было, все работало тихо и без нареканий. Что может быть такое? Бензин тот же, ошибок никаких нет.
Цитата:
Сообщение от Stenx
У меня после отжига
Нехилый отжиг видать был.. Померь компрессию, для начала, и посмотри на выхлоп - дымит/нет? Звук запиши В каких режимах тарахтит? Больше инфы. Ну и по названию темы основной момент - запись
Цитата:
Сообщение от 47ou
Нехилый отжиг видать был.. Померь компрессию, для начала, и посмотри на выхлоп - дымит/нет? Звук запиши В каких режимах тарахтит? Больше инфы. Ну и по названию темы основной момент - запись
Отжиг в пределах нормы был Выхлом в норме, не воняет не дымит. Тарахтит именно на холостых и при разгоне тоже слышно. Завтра скину запись
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Взгляните - чем мучались субароводы
когда то давно предлагал народу запись с форика - звук 1 в 1 =) но слава богу нынешнее транспортное средство лишено сих проблем =))) хотя если не размять его \ их тоже постукивать - похрустывать могут =)
на 2 странице - поршня 2114 - познавательно =)
Последний раз редактировалось x85; 23.09.2011 в 09:32..
Цитата:
Сообщение от Stenx
У меня после отжига, двигатель начал странно тарахтеть, прямо как трахтор, раньше такого никогда не было, все работало тихо и без нареканий. Что может быть такое? Бензин тот же, ошибок никаких нет.
А масло моторное скоро на замену по пробегу? У меня тоже так обычно громче работать начинает когда тысяч 5 пробежит на одном масле...Думал даже что тарахтит,неисправность какая то...масло поменял - движок шептать тут же начал...на масле стараюсь теперь больше 7 тыс не бегать.... А на счет стуков на горячую - пока вроде все на том же уровне,не больше не меньше...стучит с 7 тыс,сейчас 11500км...радикальных мер принимать пока не собираюсь...