Вот читаю и удивляюсь себе. Где бы в Питере не заправлялся в последние годы (Лукойл, ТНК, Шелл, Несте, ВР, Киришавтосервис, Газпром) никакой разницы в поведении что Калины 8 кл., что Гранты 16кл. не заметил. Что вы там чувствуете просто ума не приложу. Объясните.
Ladavod_SPb, таки да...такая же фигня...
правда я в городе в основном Кириши-Газпром-Шелл-Несте....
По дороге на юга и обратно-только Лукойл и Подсолнух......разницы никогда не осчучал....
У меня на лукойловском бензине откровенно тише двигатель работает и по субъективным ощущениям как-то спокойнее едет машина. Думаю, состав тамошних присадок двигателю 1.6 16v больше по сердцу.
На газпроме мне не нравятся две вещи - а) повсеместный жи-драйв вместо 95, он на фиг мне не сплющился, отстой какой-то, и стоит на 2 рубля дороже. б) запись бонусов тугодумная донельзя, уснуть можно, лучше с бонусной картой и не приходить...
На 8 ми клапанной сейчас вообще перешел на 92, разницы нет.
0_0 я как перешел на с 92 на 95й, так сразу разгон быстрее стал. а на 92м стартовала как Шеви Нива за 20сек до 100км\ч где-то.
а вот разницы между обычным 95 и с присадками действительно не замечал. может есть разница в 0,5-1сек, но, чтобы это различать, надо быть очень чувствительным.