Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
незнаю в какую тему писать чек не горит и никогда не загорался, но БК ШТАТ выдает ошибку Р0335 обрыв цепи ДПКВ (датчик положения коленвала), что делать?
tatarin_848, при обрыве этой цепи у Вас, если я не ошибаюсь, машина вообще работать не должна. Пишите в тему: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8705, может это глюк Штата.
Менял свечи и обратил внимание, что все они были черные, кроме 2-го цилиндра. После небольшого пробега решил померить компрессию, выкрутил свечи и снова увидел что все, кроме 2-го цилиндра имеют черный налет, но не по всей свече а только на 2-х лепестках, свечи 3-х лепестковые. Свеча 2-го цилиндра имеет небольшой нормальный светлый нагар. Померил компрессию, результат 14,1 14,0 13,9 12,3. Вообще не понятно стало, почему в 4-м цилиндре ниже чем в остальных. Если свеча черная значит смесь богатая либо бензин некачественный. Но если бы бензин, тогда бы все свечи одинаковые были. Вот теперь не знаю с чего начать, с зазоров клапанов или форсунки попробовать местами поменять ?
По вопросу о пропусках зажигания-я в другой теме отписывался о своем случае-Пропуски зажигания в 3 цилиндре-низкая компрессия-болтанка клапана в направляющей-писал на Автоваз,принесли свои извинения,видимо в курсе,не первый я видимо с этим,вот такая цепочка от пропусков зажигания
еще раз убедился - масло жрет. 2 мм ужрал за 400 км. итого литр где то на 4 тыщи. это если не крутить. купил раскоксовку ФЕНОМ. судя по росфорумам тоже что и ЛАВР. жуткая смесь. попала на руки - руки покраснели и стало ацки жечь. по-моему от чистого керасина так не должно быть. короче, сделал все по инструкции: залил по 75 мл в каждый цыл закрутил свечи и стал ждать, периодически покручивая колесо на 10 гр, чтоб цылики вверх-вниз ходили. - поставил на 4ю педерачу. подождал гдето час-час двадцать, выкрутил снова свечи, отключил коммутатор и крутанул стартером - прикольно из дыр полетели остатки жидкости фонтаном. закрутил свечи взад. пугали что с первого раза не стартанет - завелась с полпинка. правда звук мотора был вобщем другой, еще будто оно троило, а сзади вначале валил белый дым (как дрова горят), воняло, потом спустя минут 20 холостого хода всё прошло и полилась вода. чуть позже вообще всё пришло в норму. т.е. будто ниче и не было. уровень масла кстати подрос - бОльщая часть жидкости попала в масло. следом сменил масло на ЛМ-10-40. обнулил счетчик. мот показалось но машина стала резвее. правда еще и влил наконеч вместо 80-й мочи 95-й, поэтому не особо ясно что больше повлияло. в целом, по ощущениям если изменения и есть, то минимальны.. нус, посмотрим, на след неделе компрессию померить попробую.
Сегодня отрегулировал клапана, некоторые оказались немного поджаты. После промерил компрессию, все равно в 4-м меньше чем в остальных. Думаю что замки колец очень близко к друг другу стоят, но вскрытие из за этого делать не собираюсь. Через 500-600 км проверю состояние свечей, если черный налет останется буду дальше ковырять.
Сегодня отрегулировал клапана, некоторые оказались немного поджаты. После промерил компрессию, все равно в 4-м меньше чем в остальных. Думаю что замки колец очень близко к друг другу стоят, но вскрытие из за этого делать не собираюсь. Через 500-600 км проверю состояние свечей, если черный налет останется буду дальше ковырять.
А замер с маслом не проводили, дело то может быть и в клапанах.
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Клапан немного подгорел, на счет пришлепается где-то 35Х65 не в пользу клапана.
Весьма может быть, как и не правильно отрегулированный клапан.
Весьма может быть, как и не правильно отрегулированный клапан.
Выпускной на 4-м был немного поджат 0,25 мм, сделал 0,3. Впускной четко 0,2.
На 2-м также были поджаты оба (0,15 впуск и 0,25 выпуск). По логике подгореть должны были как раз на 2-м цилиндре.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AHT
А замер с маслом не проводили, дело то может быть и в клапанах.
Замер был без масла и на холодном двигателе, сразу после регулировки.