Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 19:08   #311
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Ответ: Салонный фильтр ???

ititl08, Снимайте фильтр и глядите почему ее заклинило. Рычаг неподвижен или переключаеться?
Воевода вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 07:08   #312
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ititl08 Посмотреть сообщение
Стоит в положении улица и недвигается.
была однажды такая проблема, правильно Воевода говорит, надо разобрать и посмотреть, у меня тупо в сервисе умудрились фильтр поперек затолкать! и поэтому не закрывалась заслонка, естественно путем разбора и правильной установки проблема решилась.
Старый 17.09.2009, 20:00   #313
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ititl08 не успел проявить себя

Нет рычаг не двигается. В выходные попробую сам разобрать. Спасибо за совет.
ititl08 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 09:09   #314
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 isolon не успел проявить себя
Отправить сообщение для isolon с помощью ICQ

Я недавно поменял фильтр салонный! В магазине было два вида: обычный и угольный. Я взял обычный и сейчас очень об этом жалею. Раньше стоя в пробке, я всегда закрывал окна и включал обдув через фильтр и в салон шел приятный чистый воздух, сейчас же стою и в салон вместе с воздухом попадают и выхлопные газы. Так что видимо с завода ставят угоьные фильтры. Поеду в магазин за угольным.
isolon вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 09:32   #315
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от isolon Посмотреть сообщение
Я недавно поменял фильтр салонный! В магазине было два вида: обычный и угольный. Я взял обычный и сейчас очень об этом жалею. Раньше стоя в пробке, я всегда закрывал окна и включал обдув через фильтр и в салон шел приятный чистый воздух, сейчас же стою и в салон вместе с воздухом попадают и выхлопные газы. Так что видимо с завода ставят угоьные фильтры. Поеду в магазин за угольным.

Просто роза ветров была такая
С завода обычный фильтр. Угольный от запахов не спасает.
Старый 28.09.2009, 00:04   #316
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 relic не успел проявить себя

У меня с завода стоял угольный фильтр.
relic вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 09:18   #317
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера вскрыл фильтр, стоит обычный. Щёткой смахнул пыль, вытряс дохлых мух, поставил обратно. Пробег 10700 км.
Старый 28.09.2009, 19:25   #318
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

mikha57, зря, теперь вся пыль в салон лететь будет.
Старый 30.09.2009, 13:04   #319
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Я поставил Тристон вроде ,старый просто в ужасном состояни, пробег 11000
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2009, 09:01   #320
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 16 Yaki не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yaki с помощью ICQ

а никто не пробовал мыть его? фильтр то не бумажный, по идее можно и помыть?
Yaki вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
салонный фильтр, фильтр