товарищи газовики, а как на счет метана дела обстоят, может стоит на него перейти? он вроде дешевле пропан-бутана и значит будет еще выгоднее или я не прав? кто-нибудь знает плюсы минусы езды на метане?
У метана кроме как цена больше плюсов нет. Во первых громоские балоны(метан сжатый газ под давление 150 КГ\см2). Во вторых оборудование дороже. В третьих заправочных станций очень мало( по трассе дон от москвы до анапы 2 или 3 попалось). Да и не для калины такое оборудование с такими балонами а как минимум на газель или грузовик.
alexkope, я в неделю сжигаю примерно 60-100 газа. А вот бензина в месяц у меня уходит литров 5-8. Зимой чуть больше.
сегодня попал к установщикам.по поводу большого расхода газа.относительно бензина.Посмотрели сказали все нормально.но я их попросил проехать со мной с подключенным ноутбуком.что то нашли.Говорят.поправили настройку.заменили шланг от редуктора к фильтру.Залил я сегодня 30 литров.буду смотреть.Сказали если что.приезжай.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Ну у меня примерно так и получается, специально на бензе не езжу. Но выставлен переход на 50 град.. Ничего поделать не могу, сам не умею настаривать. Зависит от стиля езды. Сейчас живу в городе, до работы 10 км. Т.е. пробеги короткие и частая заводка авто, соотв-но на расход бензина влияет.
Раньше жил в пригороде, до работы ездил за 37 км в один конец (в день по 70-120км получалось). Тут да, пропорции совсем другие, раз завёл и едешь - едешь.
У таксистов тоже расход бензина будет меньше. Раз прогрел утром и всё.
нашел номер телефона установщиков гбо в орле, решил хотябы узнать что да как. гбо 4 поколения они устанавливают фирмы ТОМАСЕТО сказали что это итальянское оборудование и оч хорошее, так ли это??? еще сказали что тор на 42 литра и колектор будут менять на алюминевый, а зачем его менять неужели в 4 поколении есть хлопки которые разрывают пластиковый колектор??? и еще за всю установку просят 21тысячу. ваше мнения.....
POLKAN, Про коллектор Вам точно какую-то ерунду рассказали! Никаких хлопков с ГБО-4 в нём быть не может в принципе - там чистый воздух всегда. Я вот не знаю - специалисты поправят, если что - могут ли газовые форсунки ТАК "травить", что впускной коллектор заполнится газом в количестве, достаточном для взрыва... Вообще такое может быть?
У меня стоит редуктор "Томассето". Работает нормально. Цена, что Вы озвучили, вроде, "традиционная" сейчас...
Мужики спасайте! Проблема такая, на газе прыгают обороты с 600 до 1500 об. , а на бензине нет, работает чисто.
Если система 4-го поколения, да ещё с немалым пробегом, то скорее всего дело в редукторе. Думаю, ремкомплект решит все проблемы. Вероятная причина - подклинивает мембрана, из-за чего нестабильно выходное давление, причём газовый мозг не может скорректировать подачу.
Мужики спасайте! Проблема такая, на газе прыгают обороты с 600 до 1500 об. , а на бензине нет, работает чисто.
Здравствуй, такая же трабла, altmax думаю прав, подключив комп к мозгам увидели большое давление в редукторе до 2.38 БАР (увидел я и Chigarev-syn по телефону). Временами снижалось до 1.5 и машинка оживала. Уменьшил до минимума давление на регуляторе редуктора (Ловато). Не помогло, давление стало от 1.3 до 2 БАР.
Итог: завтра еду к газовикам на ремонт редуктора.
ПыСы. Газ в Рязани видимо очень чистый, всего то проехал 13.000 км с мая примерно, из них около 3.5 тысяч по трассам. остальное по Рязани.
Добавлено через 7 минут
нашел тему на форуме (газмап) о Рязанской фирме установщике, где было описана одна из их установок, отрывок очень интересный, жаль раньше не попался (на момент публикации газ у меня уже жил месяц)
Цитата:
Если точнее, ЭБУ-Ловато, редуктор Томассето Арктик, А форсунки Раил. Спросите почему сборная солянка, а не комплект Ловато? Установка комплектуется от региона, в Москве газ сертифицирован ый (автомобильный т.е. чистый и мощьности побольше), в регионах (не все) например Рязань и др. регионы,на заправки завозят технический газ, который должен идти на газовые котельные, он первичной очистки. В нём очень много смол, масла, даже вода, и другие непонятные фракции. К примеру редуктор ловато по своей конструкции имеет игольчатый механизм регулировки давления, он на этом газе отказывает через 5-10тыс. км. и приходится менять весь механизм или редуктор. что касается томассето, он не игольчатый, у него лапка с клапаном, когда после 50т.км, его вскрываешь, он забит угольными и гудронными отложениями. Но всетаки 50тыков прослужит, меняешь рем. комплект, отмываешь эту гадость, иногда ацетон не берет, мешаешь его с бензином и растворителем 646. И за 2 часа говов к работе. Что касается форсунок, то-же самое. Вот так и живём, в грязи. Пытались стучаться в высшие инстанции, видно всё у них схвачено,результат 0.
Добавлено через 1 минуту
Интересует проф. мнение на данные редуктора, может действительно заменить редуктор?