фирма к клиенту резко теряет интерес? Ну и нафига такой хоккей нужен?
А это по любым маркам так. Сам себе не поможешь - никто не поможет. Я тут в Ылитном шЫвралетовском сервисе на днях был со своей Шнивой - Ад и Израиль какой то. Попозжа (после окончания эпопеи) выложу отчет - а то у меня деятельная переписка наметилась со всеми участвующими лицами, включая ФАС, Роспотребнадзор и ненашенский GM, посему, некоторые детали хотелось бы оставить пока в секрете - надо ж сделать людям приятный сюрприз С россиянскими менеджерьками как то вот пока не было найдено понимания, ну оно и понятно - ежи птицы гордые, пока не пнешь - не полетят.
Ну в моём случае был бы хотя бы вариант купить за 1,5 тысячи этот бампер, покрасить на даче и в сервисе поставить.
Конкретно по своей машине могу сказать. Когда понадобилось крашеное в цвет кузова зеркало - достали за 3 дня. Когда понадобился ремонтный комплект поршней - тоже за 3 дня достали (гарантия уже закончилась). Я себя не чувствую брошенным.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
В приятеля, который ездит на Шкоде Фабии Комби, въехали и сломали ему задний бампер. Новая машина, застрахована в Ингосстрахе.
Так вот: ему уже полтора месяца (!) её отремонтировать не могут! Получается, что после того, как 690 тысяч за Фабию заплачены фирма к клиенту резко теряет интерес? Ну и нафига такой хоккей нужен?
Ну тут страховую пинать нужно, а не сервис. Они могут и годами сервису работы не согласовывать. Сервисам какой смысл машину полтора месяца держать? Им выгоднее сделать побыстрее и получить свое бабло. А страховой выгоднее не дать бабла!
Когда у этого товарища Гетц был - таких проблем не возникало. Точнее, имели место проблемы с не очень высоким качеством работ.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Прочитал в Зурублём заметку про "Шкоду" Фабия с трёхцилиндровым движком. http://www.zr.ru/a/450291/
Получается, что по расходу она ИДЕНТИЧНА более КРУПНОЙ и МОЩНОЙ моей "Калине"-универсалу с движком 1,4 16V? Проигрывая последней в динамке. В чём тогда прикол?
Прочитал в Зурублём заметку про "Шкоду" Фабия с трёхцилиндровым движком. http://www.zr.ru/a/450291/
Получается, что по расходу она ИДЕНТИЧНА более КРУПНОЙ и МОЩНОЙ моей "Калине"-универсалу с движком 1,4 16V? Проигрывая последней в динамке. В чём тогда прикол?
кто сказал что меньший объем = меньший расход? никто такого не говорил. методика замера разная(надо в одинаковых условиях замерять), в АР про это писали, оф.данным так вообще смысла верить нет но думаю, чем более пробочный город, тем больше выигрыш шкоды и наоборот. прикол - ну видимо в цене
дело в передаточных числах кпп и главной паре с большИм передаточным числом>>>выше обороты>>выше расход, но>>>кое-как едет в городе и опасно едет на трассе.
+ именно этот 1.2 сделан из 1.6, т.е. геометрия поршневой реально от 1.6, просто с обрезанным болгаркой 1 цилиндром.
в АР про это писали, оф.данным так вообще смысла верить нет но думаю, чем более пробочный город, тем больше выигрыш шкоды и наоборот.
Так это не официальные данные, а мои собственные. Калина-универсал 1,4 16V
трасса: 5-6 литров, рекорд - 4,6 литра!
Причём в 10 литров по городу реально уложиться даже с кондиционером.
Получается что 1.4 16V Калины по экономичности может уделать даже движки более именитых производителей? Эх, вот бы ещё надёжности ему соответствующей...