Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от Irka2
дак на новых то написано то, что Вы говорите. А на старых я посмотреть не могу ыыы. С внешней стороны ничего не написано, а с внутренней я не вижу, они же стоят на машине Увижу только если снимать колесо. Но они явно меньше по размеру, хотя на шине написан размер 14, я уже говорила. Может быть, что на заводе поставили 13 диски, а шину 14 на них?
Просто пока время есть, я бы поехала поменять там где покупала, кто знает, когда мне придется зимние ставить, у нас плюсовая температура, может и до нового года на летней буду ездить.
Так, всё понятно, с дисками и шинами у Вас всё в норме, на старых смотреть не надо, спите спокойно, всё ОТЛИЧНО! И ещё раз Вам повторяю, что физически невозможно натянуть 14шины на 13диски. Просто может диски у Вас с другим рисунком и визуально кажутся больше или меньше. Короче забудьте, всё нормально у Вас.
14 резину на 13 диск исключено она бы у вас просто саморазбортировалась. Возможно у вас диск другого дизайна вот вам и кажется что они разные по размеру, у нового диска может быть более высокая закраина, но при этом посадочный размер верный. Не заморачивайтесь ездите спокойно.
Поставил CONTYRE ARCTIC ICE 175/70 R13. Снега пока нет, езжу по асфальту. На скорости 50-60 км в час слышен гул, шума шипов вроде бы не слышно, по крайней мере сидя в салоне с закрытыми дверями. Пробовал на ходу послушать через открытое окно- не смог так ничего услышать.
Кстати- шины произведенные года 4 назад были значительно качественнее по части шипов. Мне достались две шины от тестя, на которых он не отъездил и целой зимы, а вторую пару я купил в этом году на авторынке. На шинах тестя все шипы равномерно на одинаковом расстоянии торчат из шин, а в новых через один- то торчит, то наоборот глубже шины. Рисунок протектора один в один. Поэтому шины тестя я поставил на переднюю ось, а на заднюю, соответственно, новые. Вообще- это будет моя первая езда зимой и на шипованной резине. Поэтому буду ездить вдвойне осторожнее.
Добавлено через 2 минуты
Кто имеет опыт езды на такой резине- отзовитесь. Как ведет себя, какие ощущения от езды?