По поводу сабжа о чек энжин на 8миклапанном. У моего товарища в воскресенье на 16 клапанном такая же ерунда случилась, однако как потеплело все заработало. Сказал съездит еще выяснит...
Я же Танцами с бубном выяснил что не работает третий цилиндр, думал катушка,но трогать ничего не стал, будучи уверен-гарантийный случай и поехал в БУГАЧ...
Диагност включил свою шайтан коробку, мои опасения подтвердились (написано типа форсунки третьего цилиндра)... При мне тут же снял кожух, а там огрызки провода, который к третьему цилиндру идет, причем красный подчистую сожран... Весь пятый цех пришел глядеть на этот случай крысиного мародерства... Обсуждали что проводка из колбасных шкурок...
Короче там ночевали крысы... Придется отвалить за диагностику,ремонт и сам провод (400руб.). Итого 990р. диагностика дороговата, но что поделать не прикопаешься. Явно не гарантия...
Будьте бдительны...
диагностика дороговата, но что поделать нге прикопаешься.
Надо было сначала беглый осмотр провести, может так бы выявилось. Хотя провода на 16v, особенно у форсунок простым глазом не увидишь, уж шликом близко они к радиатору. В такие моменты, наверное, жалеешь, что нет какого-нибудь "Штата" =)
Они походу салом провода мажут))) Или провода с колбасной кожуры...
В заказ наряде написано - повреждены грызунами, во хохма!
Вот у STEPIKа такая же история вроде была... А поводу посмотреть - снимать защиту надо было так бы не увидел... То что на третий цилиндр искра не идет, может катушка сдохла, впредь буду умнее
То что на третий цилиндр искра не идет, может катушка сдохла, впредь буду умнее
Так всё таки катушка или форсунка? Катушку легко диагностировать, у нее провода "вот они". А до форсунок и не доберешься просто так (на люксах с кондером- так вообще- их снять/поставить выходит дороже, чем чистить =) ).