Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Потребительский индекс надёжности Калины. Математический расчёт. БЕЗ ФЛУДА
Собственно, предлагаю, вычислить надежность Калины , исходя из математики, и исходя из того что водитель, не мастер СТО по профессии, и максиммум, что у него есть из знаний, это наличие сотового и товарищи которые могут пошариться в инете. Надежность машины расчитывается на полный гарантийный период, то есть считать для машин прошедших 3 года или 45 тысяч , что наступит раньше. (если мне память не изменяет в моей книжке так записано),
формулма расчета
100- K1*Неисправность1-K2*Неисправность2-K3*Неисправность3 и т.д.
Учитываются только те неисправности, которые не по вашей вине, то есть замена торомозных колодок это ваше потмоу что вы так ездиете ит.п. а вот загорание лампочки проверь двигатель это наверное завод виноват.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
в формуле каждая неисправность изначально равна 100 балам,
а коэффициент считается исходя , из характера неисправности,
K=0.5 -- вас на сервис доставили на эвакуаторе или сцепке.
K=0.2 за гарантийный период заменили деталь, потому что она
выработалась или брак, но вы сами без посторонней помощи смогли приехать в СТО и там ее поменяли, или при диагностики выявили брак.
0.1 дефект появился в дороге и вы сами его устранили
0,05 сдохли предохранители реле и т.п.
если получиться 100 балов то машина супер надежная,
если получиться 0 или отрицательный результат, то совсем не надежная,
потом в качетсве подведения итогов можно просумировать , результаты всех расчетов и поделить на количество участников и вывести некий средний бал надежности.
)
Ну и для затравки
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
мое авто 2008 года, 45 тысяч вышло через 2.5 года эксплуатации.
1) сгорело реле в первую неделю
0,05*100=5 баллов
2) 7 тысяч км пробега порвался ремень генератора
сам поменял на трассе , итого 0.1*100 =10
3) отказал датчик скорости на 6.5 тысячах км. замена по гарантии, но до сервиса я пилил 200 км без тахометра
0,2*100 =20 баллов
4) через год сдох регулятор ХХ , фиг сним поменял сам
0,05*100 = 5 баллов
5) через полтора года сдох РХХ , одному богу изветсно как я доехал на глохнущий машине до сервиса , чтобы узнать , что они не могут его поменять так как нет в наличие, менял сам на дороге, так что
0,1*100= 10 хотя поменять его надо заведома не стандартный инструмент
6) через 2 год эксплуатации когда я путешествовал , по горам урала, у меня опустилось стекло, и назад не поднялось.
вылечилось разборкой кнопки и выгибанием контактов стеклоподъемника, но прежде чем я до этого дошел, я день путешествовал, с открытым окном, в двух сервисах куда я заезжал, приговаривали движок стеклоподъемника. благо у них в наличие не было.
итого 0,05*100=5 баллов
7) засопливел, радиатор (именно радиатор), в принципе если сильно ругаться с дилерами ваза, можно было сменить по гарантии, но было лень, так и езжу, зимой 2 литра антифриза уходит- расходный материал,
ну пусть будет 0.1 *100 =10 баллов
8) сразу после прохождения ТО 4 , на тахометре 44 500 было, я заехал в частный сервис и там сделали диагностику машины по полной, в итоге были заменены рулевые тяги. подшибнки задних ступиц и все.
тоже не будем вредничать пусть будет
0,05 *100=5 баллов , мог веть и не менять и ждать когда само отвалиться.
итого по моей машине
100-5-10-20-5-10-5-10-5=30 баллов.
пока что надежность моей машины не фонтан, но может это чисто моя калина так себя ведет.
Последний раз редактировалось miraslav; 21.06.2012 в 14:48..
Re: Потребительский индекс надёжности Калины. Математический расчёт. БЕЗ ФЛУДА
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А если они человеку не нужны, тогда как? И потом тоже мне нашли неисправность, лишь бы до чего нибудь докопаться!
Гасите эмоции Я не докапываюсь и не пытаюсь доказать, что калина плохой автомобиль потому, что так не считаю. Пытаюсь объяснить, что то, что русскому хорошо, то немцу смерть. У каждого своё мнение, вы же пытаетесь уровнять всех под одно по принципу кто не со мной тот против меня.
Вот вам другой пример. У меня горит чек, оф.сервис говорит накрылся кат, не гарант.
По вашей логике это плевое дело. На поведения автомобиля ведь никак не влияет. Можно сказать, что он мне и не нужен. Ну, подумаешь, железка стоимостью в 7 тысяч. Из пункта А в пункт Б ездить-то не мешает.
Сообщение от БорисbIч
И потом тоже мне нашли неисправность лишь бы до чего нибудь докопаться!
Вот и я про то же.
Если учитывать неисправности, то только те, которые приводят к "заезду" на СТО или длительному простою машинки.
Вы замену колеса, пробитого на яме, во сколько оцените? А ведь целых 15 минут на замену ушло, на обочине. А потом еще и резину новую пришлось купить - успело "жевнуть" до остановки. И диск один тоже новый куплен - загнул на другой яме. Но, вообще-то, эти неисправности с гарантией никак не связаны.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Цитата:
Сообщение от Kempo
Полка одним движением откидывается вперед. И грузи сколько хочешь.
Через три дня после покупки слетел шланг с омывателя заднего стекла. Можно возить с собой бутылку с водой и лить на стекло. НО! Я заплатил деньги за автомобиль с омывателем заднего стекла и со шнурками и я хочу чтоб это работало. Повторяюсь, вопрос мировоззрения, как писали Ильф и Петров:
— Ну что, дядя, невесты в вашем городе есть?
— Кому и кобыла невеста.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kempo
Если учитывать неисправности, то только те, которые приводят к "заезду" на СТО или длительному простою машинки.
К сожалению длительность простоя на гарантийных СТО не всегда зависит от сложности поломки.
Ещё по счету. Вот если лампа сгорела - это к машине вообще не должно относится. Если клемник у лампы тогда это машина уже. Жизнь лампы по нормативам - 5-10 тыс. часов, что далеко не вечно. Ну и менять эту лампу приходистся - машина тут не виновата, виноват хозяин который воткнул Маяк.
Тут надо исходить ещё что - всё нормативно установлено? Бывают воткнут сигнализацию от дяди васи , потом чек и незаводится когда не надо, эвакуатор и т.д - тоже не должно относится к недостатку машины.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kempo
Вы замену колеса, пробитого на яме, во сколько оцените? А ведь целых 15 минут на замену ушло, на обочине. А потом еще и резину новую пришлось купить - успело "жевнуть" до остановки. И диск один тоже новый куплен - загнул на другой яме.
к машине не относится - ездий окуратней
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Через три дня после покупки слетел шланг с омывателя заднего стекла
это машина тут виновна
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Обыватель
У меня горит чек, оф.сервис говорит накрылся кат, не гарант.
заправился не тем чем положено, машина не виновна.
Тогда есть такое предложение - учитывать неисправности, которые сам "голосующий" считает серьезными и значимыми. Заодно и посмотрим, кто за что калину хает
По моей машинке, ИМХО, заслуживающих особого внимания неисправностей не было. А для кого-то и порванный шнурок - апокалипсис
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
У меня было критично - стеклоподъемники и дворники - 2 механизма в начале эксплутации - это заводской косяк. Лампы перегорали - это сам виноват что маяк в них пихал, теперь Осрам стоят.
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Гасите эмоции
Какие эмоции? С чего ты это придумал, я совершенно спокоен!
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Пытаюсь объяснить, что то, что русскому хорошо, то немцу смерть. У каждого своё мнение, вы же пытаетесь уровнять всех под одно по принципу кто не со мной тот против меня.
С чего ты это взял, я хочу всего лишь, чтобы разны неисправности оценивались по разному, вот и все!
Цитата:
Сообщение от Kempo
Вот и я про то же. Если учитывать неисправности, то только те, которые приводят к "заезду" на СТО или длительному простою машинки.
Так я даже не против. чтобы они учитывали все не исправности, но нельзя их оценивать ординаков, к примеру преборка двигал и замена стеклоподъемника, а за обе эти неисправности, одинаковое количество шрафных баллов, АБСУРД!