Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 11:45   #1
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Потребительский индекс надёжности Калины. Математический расчёт. БЕЗ ФЛУДА

Собственно, предлагаю, вычислить надежность Калины , исходя из математики, и исходя из того что водитель, не мастер СТО по профессии, и максиммум, что у него есть из знаний, это наличие сотового и товарищи которые могут пошариться в инете.
Надежность машины расчитывается на полный гарантийный период, то есть считать для машин прошедших 3 года или 45 тысяч , что наступит раньше. (если мне память не изменяет в моей книжке так записано),
формулма расчета
100- K1*Неисправность1-K2*Неисправность2-K3*Неисправность3 и т.д.

Учитываются только те неисправности, которые не по вашей вине, то есть замена торомозных колодок это ваше потмоу что вы так ездиете ит.п. а вот загорание лампочки проверь двигатель это наверное завод виноват.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
в формуле каждая неисправность изначально равна 100 балам,
а коэффициент считается исходя , из характера неисправности,

K=0.5 -- вас на сервис доставили на эвакуаторе или сцепке.

K=0.2 за гарантийный период заменили деталь, потому что она
выработалась или брак, но вы сами без посторонней помощи смогли приехать в СТО и там ее поменяли, или при диагностики выявили брак.

0.1 дефект появился в дороге и вы сами его устранили

0,05 сдохли предохранители реле и т.п.

если получиться 100 балов то машина супер надежная,
если получиться 0 или отрицательный результат, то совсем не надежная,

потом в качетсве подведения итогов можно просумировать , результаты всех расчетов и поделить на количество участников и вывести некий средний бал надежности.

)

Ну и для затравки

мое авто 2008 года, 45 тысяч вышло через 2.5 года эксплуатации.

1) сгорело реле в первую неделю
0,05*100=5 баллов
2) 7 тысяч км пробега порвался ремень генератора
сам поменял на трассе , итого 0.1*100 =10
3) отказал датчик скорости на 6.5 тысячах км. замена по гарантии, но до сервиса я пилил 200 км без тахометра
0,2*100 =20 баллов
4) через год сдох регулятор ХХ , фиг сним поменял сам
0,05*100 = 5 баллов
5) через полтора года сдох РХХ , одному богу изветсно как я доехал на глохнущий машине до сервиса , чтобы узнать , что они не могут его поменять так как нет в наличие, менял сам на дороге, так что
0,1*100= 10 хотя поменять его надо заведома не стандартный инструмент
6) через 2 год эксплуатации когда я путешествовал , по горам урала, у меня опустилось стекло, и назад не поднялось.
вылечилось разборкой кнопки и выгибанием контактов стеклоподъемника, но прежде чем я до этого дошел, я день путешествовал, с открытым окном, в двух сервисах куда я заезжал, приговаривали движок стеклоподъемника. благо у них в наличие не было.
итого 0,05*100=5 баллов
7) засопливел, радиатор (именно радиатор), в принципе если сильно ругаться с дилерами ваза, можно было сменить по гарантии, но было лень, так и езжу, зимой 2 литра антифриза уходит- расходный материал,
ну пусть будет 0.1 *100 =10 баллов
8) сразу после прохождения ТО 4 , на тахометре 44 500 было, я заехал в частный сервис и там сделали диагностику машины по полной, в итоге были заменены рулевые тяги. подшибнки задних ступиц и все.
тоже не будем вредничать пусть будет
0,05 *100=5 баллов , мог веть и не менять и ждать когда само отвалиться.

итого по моей машине
100-5-10-20-5-10-5-10-5=30 баллов.

пока что надежность моей машины не фонтан, но может это чисто моя калина так себя ведет.

Последний раз редактировалось miraslav; 21.06.2012 в 14:48..
airfly вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 12:04   #311
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Потребительский индекс надёжности Калины. Математический расчёт. БЕЗ ФЛУДА

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
По квитанции корова рыжая одна! Шнурки с завода есть? Есть. Вот и пусть служат, а не рвутся.
А если они человеку не нужны, тогда как? И потом тоже мне нашли неисправность, лишь бы до чего нибудь докопаться!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 12:04   #312
Уральская группировка

Записей в дневнике: 33
Изображений: 130
Вес репутации: 2609 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kempo с помощью ICQ

Цитата:
Мне без них коляску детскую неудобно грузить.
Полка одним движением откидывается вперед. И грузи сколько хочешь.

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 12:10   #313
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А если они человеку не нужны, тогда как? И потом тоже мне нашли неисправность, лишь бы до чего нибудь докопаться!
Гасите эмоции Я не докапываюсь и не пытаюсь доказать, что калина плохой автомобиль потому, что так не считаю. Пытаюсь объяснить, что то, что русскому хорошо, то немцу смерть. У каждого своё мнение, вы же пытаетесь уровнять всех под одно по принципу кто не со мной тот против меня.
Вот вам другой пример. У меня горит чек, оф.сервис говорит накрылся кат, не гарант.
По вашей логике это плевое дело. На поведения автомобиля ведь никак не влияет. Можно сказать, что он мне и не нужен. Ну, подумаешь, железка стоимостью в 7 тысяч. Из пункта А в пункт Б ездить-то не мешает.
Старый 20.06.2012, 12:11   #314
Уральская группировка

Вес репутации: 2609 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
И потом тоже мне нашли неисправность лишь бы до чего нибудь докопаться!
Вот и я про то же.
Если учитывать неисправности, то только те, которые приводят к "заезду" на СТО или длительному простою машинки.
Вы замену колеса, пробитого на яме, во сколько оцените? А ведь целых 15 минут на замену ушло, на обочине. А потом еще и резину новую пришлось купить - успело "жевнуть" до остановки. И диск один тоже новый куплен - загнул на другой яме. Но, вообще-то, эти неисправности с гарантией никак не связаны.

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Kempo вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 12:15   #315
Старожил

Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kempo Посмотреть сообщение
Полка одним движением откидывается вперед. И грузи сколько хочешь.
Через три дня после покупки слетел шланг с омывателя заднего стекла. Можно возить с собой бутылку с водой и лить на стекло. НО! Я заплатил деньги за автомобиль с омывателем заднего стекла и со шнурками и я хочу чтоб это работало. Повторяюсь, вопрос мировоззрения, как писали Ильф и Петров:
— Ну что, дядя, невесты в вашем городе есть?
— Кому и кобыла невеста.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если учитывать неисправности, то только те, которые приводят к "заезду" на СТО или длительному простою машинки.
К сожалению длительность простоя на гарантийных СТО не всегда зависит от сложности поломки.
Старый 20.06.2012, 12:19   #316
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Ещё по счету. Вот если лампа сгорела - это к машине вообще не должно относится. Если клемник у лампы тогда это машина уже. Жизнь лампы по нормативам - 5-10 тыс. часов, что далеко не вечно. Ну и менять эту лампу приходистся - машина тут не виновата, виноват хозяин который воткнул Маяк.
Тут надо исходить ещё что - всё нормативно установлено? Бывают воткнут сигнализацию от дяди васи , потом чек и незаводится когда не надо, эвакуатор и т.д - тоже не должно относится к недостатку машины.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы замену колеса, пробитого на яме, во сколько оцените? А ведь целых 15 минут на замену ушло, на обочине. А потом еще и резину новую пришлось купить - успело "жевнуть" до остановки. И диск один тоже новый куплен - загнул на другой яме.
к машине не относится - ездий окуратней

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Через три дня после покупки слетел шланг с омывателя заднего стекла
это машина тут виновна

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
У меня горит чек, оф.сервис говорит накрылся кат, не гарант.
заправился не тем чем положено, машина не виновна.

НН

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 12:21   #317
Уральская группировка

Тогда есть такое предложение - учитывать неисправности, которые сам "голосующий" считает серьезными и значимыми. Заодно и посмотрим, кто за что калину хает
По моей машинке, ИМХО, заслуживающих особого внимания неисправностей не было. А для кого-то и порванный шнурок - апокалипсис

Все - сток, кроме:
Kempo вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 12:27   #318
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

У меня было критично - стеклоподъемники и дворники - 2 механизма в начале эксплутации - это заводской косяк. Лампы перегорали - это сам виноват что маяк в них пихал, теперь Осрам стоят.

НН

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 12:30   #319
Старожил

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
заправился не тем чем положено, машина не виновна.
Чё та у коллеги в форде кат. не дохнет, хотя заправляется на той же заправке и уже не первый год.
Старый 20.06.2012, 12:31   #320
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Гасите эмоции
Какие эмоции? С чего ты это придумал, я совершенно спокоен!
Цитата:
Пытаюсь объяснить, что то, что русскому хорошо, то немцу смерть. У каждого своё мнение, вы же пытаетесь уровнять всех под одно по принципу кто не со мной тот против меня.
С чего ты это взял, я хочу всего лишь, чтобы разны неисправности оценивались по разному, вот и все!
Цитата:
Вот и я про то же. Если учитывать неисправности, то только те, которые приводят к "заезду" на СТО или длительному простою машинки.
Так я даже не против. чтобы они учитывали все не исправности, но нельзя их оценивать ординаков, к примеру преборка двигал и замена стеклоподъемника, а за обе эти неисправности, одинаковое количество шрафных баллов, АБСУРД!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема