Подскажите
Хочу что бы машину можно было завести с пульта сигнализации через доп. канал что бы зимой в прогретую машину садиться кто нибудь на калину делал подобное и что для этого нужно если можно
В общем что посоветуете стоит ли заморачиваться
Спасибо
DLY, ну а в праворукой японе пришлось бы с аккумом бегать на 5-й этаж, лучше уж 10 минут....
Зачем же так себя мучать-то?
Замена на более-менее приличное масло 0W40 обойдётся примерно в 2,5 т.р. (само масло+фильтр+работа, ну если самостоятельно, то дешевле). Зато заводиться будет легче, проверено на себе.
Позавчера у нас было -23. Завелась нормально. Сцепление держу около минуты. Примерно после 5 минут кратковременно подгазовываю до 2-3 тыс. оборотов. При этом слышится бодрое журчание (наверное, антифриз булькает?). Минут через 10 обороты уже около 850-900. В принципе можно ехать, если стекло не замёрзшее. Тогда приходится греться до горячего воздуха. Чтобы стекло не замерзало после поездки вымораживаю машину с открытыми дверями несколько минут.
Ну а если чистить снег приходится, то только сцепление подержу и дальше время проходит незаметно.
спасибо.у меня до сегодняшнего дня так и было.Решил поменять пробку расширительного бачька,немного погазовал чтобы проверить термостат.В итоге загорелась неисправность .электроусилителя,тронулся с места потухла и не загоралась больше.НО на хх обороты стали 700.При езде ничего не изменилось,помоему стало даже лучше.
Замена на более-менее приличное масло 0W40 обойдётся примерно в 2,5 т.р. (само масло+фильтр+работа, ну если самостоятельно, то дешевле). Зато заводиться будет легче, проверено на себе.
Ну я с тобой согласен, просто удивляют по утрам люди бегающие с аккумуляторами, хорошее масло это 80% что запуск будет удачным, это для температуры от -30 и ниже.
Поставил cenmax ST5 с автозапуском, обошлось сама сигналка - 3700, обходчик иммо - 570, сирена - 150, транспондер для рабочего ключа (уложенный в обходчик) ~ 500, работа на СТОА(т.к. гарантийная) - 3700. Естественно все цены в рубликах.
Не, сделано так потому, что составитель инструкции напрочь неграмотный.
Если провод замыкается только на время автозапуска, то как заводить от штатного ключа (ведь провод разорван и до иммо сигнал не дойдет). И как будет работать предупреждение о забытом ключе?
найди в нэте инструкцию для обходчика и посмотри. Все там правильно составлено.