Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет. Часть 2
Цитата:
Сообщение от kalina_user
Педаль вот такая пластиковая, дроссель на втором фото
Электронная педаль и электронный дроссель !
Эбу значит М74 ,а вот ПО на корпусе самого Эбу будет написано (или диагностика покажет !)
Ну и какие проблемки ,излагай(год выпуска авто какой )?
В чем суть. После чистки (проверки на чистоту) возд. фильтра (это я сейчас хронологию вспомнил) начали плавать обороты ХХ на прогретом двигателе, вплоть до заглыхания. Сегодня полистал форум и вспомнил что я же фильтр то, тот самый, воздушный поставил ребрами поперек авто. Кто-то пишет, что ерунда, не влияет на работу заслонки и т.п. Но я не такой..., в тот же миг выбежал с работы, попросил отвертку у рядом стоящего нивовода (он там че-то ковырял в багажнике), открутил фильтр, переставил, как было. Чистить ДЗ пока не буду до исключения этого момента. Если же ситуейшн с заглыхающим мотором повторится, тогда возьмусь за чистку...
машинка 12 года, выше писал, вроде.
Последний раз редактировалось kalina_user; 21.07.2016 в 18:17..
Грусть-печаль одолела. Тачка заводится и глохнет. Происходит это на холодную. Ну как на холодную, сегодня вот 20 градусов тепла было при запуске. Сначала пару секунд покрутил стартером, потом завелась, движок подергался чуток и заглох. На нажатие педали не реагировал. И так 4-5 раз. Потом завелся как ни в чем не бывало. Погрел, поехал. В движении никаких неисправностей не проявляется. Прет и на газе и на бензине без проблем. При заводке на горячую тоже все нормально. Несколько дней назад изредка возникала подобная проблема, движок заводился и глох, но со второго раза пускался нормально. Не придавал значения. Чек не горит. Что делать? Может датчик фаз нагнулся?
Добавлено через 42 секунды
К1, дроссель механический.
Добавлено через 2 минуты
Одолжил OBD адаптер, могу посмотреть чем-нибудь типа опендиага. Буду благодарен за советы на что обратить внимание.
Завожусь. На холодном двигане проблемы нет. Как только разогреваюсь и проезжаю какое-то расстояние, то в пробке, например, ХХ падают на 8-9 и глохнет. Заводится с трудом, приходится чутка газу подкидывать. Дальше норм все, через некоторое время может снова повториться, если газу не добавить на нитралке. Не знаю с чем проблема конкретно связана, в какую тему присунуть, извините. В напряжении езжу...
Помогите пожалуйста.
Ха. Как оказалось дроссель у меня электронный и никакого РХХ в нем нет - это раз.
Два это то, что решилась проблема проще. Перевернул воздушный фильтр, который стоял поперек машины. Поставил по направлению двищения авто.
Какие выводы могу сделать, и что заметил!
Когда стою на нитралке, дроссель подсасывает воздух и ему хватает на самых малых оборотах. А вот если я неверно ставлю ВФ, то пропускаемость фильтра падает и воздуха не хватает для работы на ХХ. Машина по-маленьку глохнет.
Ставить ВФ правильно - это правильно) ИМХО
Наблюдения еще ведутся.
Последний раз редактировалось kalina_user; 22.07.2016 в 16:24..
Причина: и добавлю...
А вот если я неверно ставлю ВФ, то пропускаемость фильтра падает и воздуха не хватает для работы на малых ХХ. Машина по-маленьку глохнет.
На ХХ и расход воздуха небольшой, пониженная производительность фильтра сказывалась бы на мощностных режимах. Как-то поставил фильтр наоборот, на знал как надо ставить, никаких видимых изменений не ощутил, потом случайно наткнулся на инструкцию по замене, вспомнил, что я не обратил внимания как стоит фильтр, крышку открыл - переставил. А на Ниве по-моему вообще патрубки от корпуса под 90 градусов отходят.
На ХХ и расход воздуха небольшой, пониженная производительность фильтра сказывалась бы на мощностных режимах. Как-то поставил фильтр наоборот, на знал как надо ставить, никаких видимых изменений не ощутил, потом случайно наткнулся на инструкцию по замене, вспомнил, что я не обратил внимания как стоит фильтр, крышку открыл - переставил. А на Ниве по-моему вообще патрубки от корпуса под 90 градусов отходят.
Мощность тоже изменилась - более уверенный разгон. Когда трогаюсь или переключаюсь с передачи на передачу на малых оборотах, то дерганий не чувствую, хотя было.
Переставил фильтр и машина не глохнет, связи с другим быть не может, т.к. другого не делал. Посмотрю еще, что дальше будет...