Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2008, 20:50   #311
Новичок

Автомобиль: лада 2115,пежо 206
Вес репутации: 18 T-MAC не успел проявить себя
Ответ: Nexia или Калина.

[QUOTE=yoki;460710]а еще нексия гниет дай дорогу! заколебаешься обрабатывать, причем надо самому и с пристрастием!

гниёт не то слово,и пружины задние слабые,и диван задний не удобный.
T-MAC вне форума   Вверх
Старый 26.09.2008, 20:54   #312
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Имхо нексия ближе к 9-ке . Маленькая , тесная, едет еле еле...

Калина точно лучше будетю
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 29.09.2008, 13:58   #313
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Dimgorb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
калина вместительнее,удобнее,у всех знакомых у кого нексии(человек 5-6)все не в восторге...
Вы почитайте вот это http://www.nexia-club.ru/forum/index...topic=270.0Там все в таком восторге, я подня читал эту ветку и ржал. Такое ощущение, они там все минимум на Порше ездят клоуны блин.
Dimgorb вне форума   Вверх
Старый 30.09.2008, 22:38   #314
Освоившийся

Вес репутации: 18 Tolia находится на правильном путиTolia находится на правильном путиTolia находится на правильном пути

Долго присматривался к Nexia, покупку остановило то что я имею Опель Кадет а Нексия сделана на базе его. В основном не нравится тесная кабина. Купил Калину использую её дача и город. Если дальше то Опель, Калину нужно привести в порядок а потом ездить на дальние растояния а так рисковано.
Tolia вне форума   Вверх
Старый 30.09.2008, 23:28   #315
Забанен

Автомобиль: Hyundai Elantra J3 1,8 GLS
Вес репутации: 0 bris не успел проявить себя

Прошу прощения, но у вас, ребятки, глаза застит.
Я езжу на Нексии, на 8 кл., кстати 2000 г.в. Это к тому, что, как ни странно, не гниёт. Антикор, конечно, есть. Если же вы думаете, что Калина без обработки столько проживёт, то глубоко заблуждаетесь.
Никто из владельцев Нексий, за некоторым исключением, и не думает, что у них Порше.Машина- как машина. Со своими недостатками. Кстати, то , что вы тут несёте, извините, не совсем соответствует действительности.Про действительные недостатки вы и не подозреваете. За исключением небольшого количества людей, которые пересели с Нексий на Калины. Не думаю, что их так уж много.....Причём, эти недостатки по сравнению с недостатками Калин выглядят как достоинства.
Предыдущий оратор ( владелец Калины, кстати) правильно сказал, что прежде, чем ехать куда бы то нибыло на этом авто, его надо довести до ума. А до этого момента что делать ? Ездить вокруг гарантийного сервиса ? И это подтверждает весь ваш форум. Мне, извините, было несколько дико читать про замены на НОВЫХ машинах генераторов, коробок, ШРУСов, амортизаторов и т.п. У меня первая деталюшка была заменена по прошествии 5 лет. И были это шаровые опоры. Расходники не в счёт.
Про расход топлива. Как и на любом авто расход на Нексии зависит от того, с каким энтузиазмом будете давить на газ. У меня по городу выходит порядка 12-13 л. на сотню. Скажете-много ? Но для сравнения у знакомого Киа Пиканто с 1,1 л. двигателем жрёт в тех же условиях 10 л. А на трассе я спокойно укладываюсь в 6 л./100 км. и это с включённым кондиционером. Если же появиться фантазия поэкономить, то расход без сверхусилий составляет не больше 5,5 л. В условиях столицы- 8 л./100 км.
С динамикой всё в порядке. До 140 км/ч. скорости практически незаметно. После- начинет подавать голос двигатель и шуметь ветер. Но быстрее и не езжу- негде, да и незачем.
Тем, кто ратует за безопасность... Вы всерьёз считаете, что при лобовом столкновении Калина вам жизнь спасёт ? Или эти баллы вам помогут ?Люди разбиваются на ЛЮБЫХ авто.
Вот вам пара фоток. Одна прошлогодняя, другая- недавняя. Есть желание- ищите ржавчину...
P.S. Заметьте ! Я не хаю Калину ! Я , всего лишь, пытаюсь донести до вас, что это за авто- Нексия.....
Миниатюры
P8120065.jpg   Колёса..jpg  
bris вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 00:11   #316
Старожил

Автомобиль: GEELY EMGRAND X 7
Изображений: 4
Вес репутации: 26 Руслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Руслан48 с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан48 с помощью Skype™

Если не ошибаюсь то когда Вы приобрели свою машину они еще были корейской сборки вот поэтому и не гниет и первую запчасть вы поменяли только через 5 лет ,но даже в то время тагже были проблемы,но это уже даже не мое мнение а тех людей которые их перегоняли в Россию . А что касается дальних поездок то это любую машину надо подготовить лично я на своей калинке сьездил в Казахстан на Байконур ездил там где кокраз испытывали универсал калину и я действительно знаю сам ,что это за дорога и что нексии там делать обсолютно нечего. И у меня нет нареканий на машину и не надо говорить прежде чем ехать на дольняк ее надо всю переделать.что косается нексии у меня она тоже есть и поверте сней очень много проблем поменяли очень многое втом числе и заднее стекло которое просто взорвалось при включение обогрева и на сервесе сказали что это детская болезнь и очень много этих болячек.
Руслан48 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 00:13   #317
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nexia может и не плоха для кого-то. Но для меня имеются значительные минусы: длинные свесы и маленький клиренс, тесный салон и сильно устаревший дизайн. Причем последний пункт не спасает даже появившийся недавно рестайлинг нексии.
Wise вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 07:51   #318
Втянувшийся

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 18 Nachtwandler не успел проявить себя

2 bris

Рулевое уже перетряс или привык? И что с кондеем? Неужели он ещё не сгнил? Обычно его хватает на год, а если быть более точным - на одну зиму. Что с бензонасосом? Ещё не поставил бошевский? Движку ещё не клинило? Амортозы я так понимаю ты уже можешь менять с закрытыми глазами? Да и так по мелочи, как салон проклеил или майфуну помощнее взял? а стекла как поднимаешь, с олимпийским спокойствием или всё же рукой помогаешь.

З.Ы. А чо фото в таком близком ракурсе предоставил? Может лучше в упор сфотаешь арки колес и низы дверей (особенно водительской)?

З.З.Ы. Жаль я на вахте, а то бы предоставил тебе фотки соседской ксюхи с почти сквозной корозией колёсной арки.
Nachtwandler вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 09:50   #319
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя

Когда я выбирал очередную машину, то нексию отмел сразу. Слишком хорошо я ее знал, т к на работе служебная как раз нексия. Посидев в калине понял насколько калина удобнее и взял ее. По поводу гниения. У друга нексия гнилая «вхлам». Двигатель еще хороший а кузова считай что нет. Капот, багажник, двери со сквозными дырками. Как-то в не очень дальней поездке наехав на выбоину в асфальте у него оторвало сгнившую чашку верхней опоры передней подвески. Точнее не оторвало а «надорвало». Переднее колесо наклонилось внутрь почто на 45 градусов. Нам пришлось искать сварщиков чтобы добраться до Москвы. Поищу на днях фото, если найду выложу. Пересаживаюсь каждый день с калины на нексию и обратно еще не разу не пожалел о своем выборе. По поводу подготовки к дальним поездкам. Мягко говоря неправда. Ездил на калине далеко, в т.ч. Москва-Псков-Москва, никакой спецподготовки кроме планового ТО не проводилось. Сейчас пробег около 20 000 км. – ни одной поломки, а нет, сгорела одна лампочка в стопсигнале. Я отнюдь не считаю нексию плохой машиной, но ИМХО калина однозначно лучше.

Последний раз редактировалось Скалкин; 01.10.2008 в 10:00..
Скалкин вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 12:51   #320
Забанен

Автомобиль: Hyundai Elantra J3 1,8 GLS
Вес репутации: 0 bris не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
2 bris

Рулевое уже перетряс или привык? И что с кондеем? Неужели он ещё не сгнил? Обычно его хватает на год, а если быть более точным - на одну зиму. Что с бензонасосом? Ещё не поставил бошевский? Движку ещё не клинило? Амортозы я так понимаю ты уже можешь менять с закрытыми глазами? Да и так по мелочи, как салон проклеил или майфуну помощнее взял? а стекла как поднимаешь, с олимпийским спокойствием или всё же рукой помогаешь.

З.Ы. А чо фото в таком близком ракурсе предоставил? Может лучше в упор сфотаешь арки колес и низы дверей (особенно водительской)?

З.З.Ы. Жаль я на вахте, а то бы предоставил тебе фотки соседской ксюхи с почти сквозной корозией колёсной арки.
Лунатику- персонально !
1.Рулевое не трогал. Кроме рулевых наконечников на 70 тыс.км.
2.Кондиционер работает. Не надо обманывать людей насчёт одной зимы.
3.Бензонасос штатный и умирать не собирается.
4.Двигатель работает, как часы. Могу только пожелать, чтобы у владельцев ВАЗов так всё работало. Все датчики штатные (заводские).
5.Амортизаторы менял один раз на 65 тыс.км. Если бы не ухабы....Согласитесь, что это не скоропостижная замена амортизаторов на Калине до 10 тыс. км.
6. Салон не проклеивал. Тем не менее, в машине тихо. Скорее, это судьба владельцев 10-го семейства ВАЗов. Да что тебе объяснять- на Нексия-клубе я это тебе подробно разъяснял. Или забыл ?
7. Со стёклами полный порядок.
8. Чотбы увидеть низ дверей достаточно щёлкнуть по фотографии. Но, если так не увидишь, то сниму крупным планом, персонально.
Будешь на Нексия-клубе- заходи. А то уже скучно стало...
Андрей.
bris вне форума   Вверх
Закрытая тема