Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Вопрос- если при запуске включен обогрев заднего стекла, то он влияет на ЭБУ?
А ЭБУ связан с обогревом стекла? Связь косвенная. Обогрев стекла - потребитель большого тока. Чтобы компенсировать падение оборотов ХХ (увеличение нагрузки на ДВС) при включении данного потребителя, ЭБУ увеличивает открытие обходного канала при помощи РХХ, т.е. увеличивает количество его шагов (0 - канал закрыт). Но вот беда, откуда не ждали. ЭБУ понятия не имеет, как отработал команду РХХ, т.к. не имеет с ним обратной связи. Потому и посылает ему постоянные команды, пытаясь попасть пальцем в небо. Отсюда и не стабильность оборотов ХХ вплоть до остановки ДВС. Меняй РХХ. Про него уже порой надоедает писать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
но вот на холодную при сбрасывании скорости и отключении оной проседают обороты если едем с фарами.
Цитата:
Сообщение от Silence63
подтупливание ХХ при старте
А это как? Мало инфы для советов. Подробнее опиши.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Меняй РХХ.
Цитата:
Сообщение от KeNeDi
Что я делаю, подгазовываю и плавание уходит
Это РХХ.
Пройдено. Рхх был заменён уже два года как.
biarmy, потому и подумал на электричество, что при повторном запуске с выключенным потребителем всё в норме. но за разъяснение спасибо.
Единственное ещё одно предположение- гена. По тёплому надо проверить щётки и коллектор.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Залита прсото скачаная из инета стоковая.
Если сам можешь прошить ,для пробы попробуй залей такую :102СQ05 ,на ней нет свала оборотов,даже под нагрузкой как у 104CR02 и 103CU03 (проверял когда-то сам).попробуй ,если не поможет ,тогда подскажу что делать дальше .
Двигатель на ХХ работал не стабильно подозрение было на ДПДЗ или РХХ. Заехал к мастеру подсоединили комп. Ошибка по ДПДЗ заменили но работа двигателя не изменилась подключали ЭБУ исправный думали залило тосолом (было как-то раз менял ЭБУ) всё осталось неизменным . Двигатель работал не стабильно. Я заметил что работа его была не стабильной только при сырой погоде. Начали проверять жгут проводов к заслонке сверху его проходит шланг на тормоз он и тёрся о защиту проводов. Сняли защиту, а с проводов была стёрта изоляция на нее по подала вода с отверстия для стока. . Просушили заново все заизолировали и ура заработало стабильно без заскоков .
Андрей710, если аппарат куплю то попробую сам.
Вобщем сегодня с трепетом в сердце поехал замерять компрессию. Дабы не иметь дело со всякими гоблинами поехал в хороший сервис, там занимаются тюнингом. Считается крутым и дорогим сервисом у нас. по 14 очков по всех горшках! Ура!!! Причём как сказал мастер, важно ещё чиоб эти очки равномерно набирались. У меня вообще идеально,с его слов. Дал телефон хорошего диагноста. Скорее всего форсунка одна чуть подзасрана. Ну и смесь судя по свечам бедновата. А вот почему - я незнаю. Может прошивка стоковая такая (на экологию)
дык чем прошиться то? я против евро 2 только потому, что смерть ката не покажет.
Хотя....
меня тут напугали что компрессия по 14 это зло и смерть кольцам. Но масло то не жрёт! Совсем! зимой мерил в другом месте, было по 12, щас по 14. оба раза движок горячий, думаю среднее у меня, по 13.