Чем больше читаю, тем более запутался( Народ, какую крышку лучше брать?
Заказывать Febi (02269)? и в какую переставлять потрохи? (только из тех что продаются, а не редких/старых, которые фиг найдешь)
В Existe под таким номером (02269) на картинке черная пробка, а не голубая, как в сообщениях... Имеет ли это значение?
Если Febi (02269) не очень хорошая, то какую искть/ставить? (только пжл несколько вариантов, что бы было больше шансов найти)
зы. купил сегодня волговскую (32 руб.) походу подделка, все уплотнительные резинки с заусенцами, ртом не продувается ни в ту ни в другую сторону, закинул ее...
nmrus, найди в Экзисте крышку РБ для авто концерна VAG. Из неё пригодятся только потроха (клапанный узел), а сам корпус не подойдёт по резьбе. Корпус надо выбирать из китайских подделок. И именно такой, чтобы был похож на 2108 старого образца. Иначе клапанный узел не встанет в него.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nmrus
зы. купил сегодня волговскую (32 руб.) походу подделка, все уплотнительные резинки с заусенцами, ртом не продувается ни в ту ни в другую сторону, закинул ее...
Достань сам клапанный узел. Ещё больше удивишься.
Собственно Вы были правы... (сорри за качество, фото с тел.) С учетом того ,что на первом фото во внутренней "дырке" я подрезал резинки, так сказать что бы по аккуратней были...
зы. Покупал в магазине "ГАЗ - детали машин"
найди в Экзисте крышку РБ для авто концерна VAG. Из неё пригодятся только потроха (клапанный узел), а сам корпус не подойдёт по резьбе. Корпус надо выбирать из китайских подделок. И именно такой, чтобы был похож на 2108 старого образца. Иначе клапанный узел не встанет в него.
Спасибо за разъяснение, заказал в Exist Febi с артикулом 02269, терь буду ждать когда привезут..
Убедился, ещё и на слух, что ваг работает на впуск (До этого был показатель: непережатые патрубки по утру). Стояла сутки, в обёд завёл, проехал километра 3, остановился, заглушил двс (в сумме минут 15 работал двиг, прогрелся по БК до 60С), полез под капот (по совершенно другом вопросу), слышу пищит, бачок почти холодный, крышка плотнячком, начал откручивать - пшик (засос). Сам продуть не смог. На улице -7С.
напруга на гене упала до 12.6 с 13.6 вольтов (кондей, музыка, ближний свет) - вырубил всех, акромя кондея, напруга вернулась.
Это для лета не критично, если пробка не на много часов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nmrus
Спасибо за разъяснение, заказал в Exist Febi с артикулом 02269, терь буду ждать когда привезут..
Я штатную с трезубцем отстроил как надо, пружины не ржавые, антифриз Felix Carbox-40, клапана не замораживаются. А надо ли такую дорогушную заказывать???? Может антифриз заменит? Дешевле будет?
З.Ы. У меня полный сток.
Разве 67руб. это дорогущая?
Сейчас стоит то же с трезубцем, правда я ее как то попытался разобрать, так она у меня отстрельнула)) все детали в разные стороны (дело было на улице), что из деталей нашел, поставил обратно, возможно она теперь без какой то детали, т.к. на тот момент я не разбирался в крышках)) Да и инструмента нет для измерения давлений что бы настраивать, даже насоса в машине нет)))
Господа!-Тема про крышку расширительного бачка !
Влияние повышенной температуры на другие узлы и агрегаты в подкапотном пространстве ,просьба обсуждать в соответствующих темах !
Собственно Вы были правы... (сорри за качество, фото с тел.) С учетом того ,что на первом фото во внутренней "дырке" я подрезал резинки, так сказать что бы по аккуратней были...
зы. Покупал в магазине "ГАЗ - детали машин"