В пункте 2.3. ПДД написано:Водитель транспортного средства обязан:2.3.1.Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации. И если Вы недай-бог попадаете в ДТП,и гаишники напишут протокол ,что техническое средство имело неисправности,то вина ложится на водителя,а не на контору которая выдала талон ТО.Так зачем платить кому-то деньги если я сам должен обеспечивать исправность автомобиля.
В современном виде техосмотр - полный бред. Даже абсолютно честно пройденный, он гарантирует исправность автомобиля и соответствие нормам непосредственно ПЕРЕД выездом с ТО. Уже через пять минут в нем могут стоять лампы фар повышенной мощности с голубым оттенком, через пару часов - тонировка по кругу, а через день - пердящий прямоток и вообще другой двигатель.
Еще вопрос - если через пять минут после выезда с ТО лопнет тормозной шланг, потому что на нем банально не заметили порезы, и я въеду в кого-нибудь - кто будет отвечать? Я или станция ТО? Сдается мне, что я. В чем смысл ТО?
Процент ДТП из-за технической неисправности - около 0.5. И это при том, что как минимум половина талон покупают. Стоит из-за этого геморой всем устраивать?
Процент ДТП по вине пешеходов - 17-20. Поэтому введение удостоверений на знание ДТП для пешеходов эффективнее техосмотра в 35-40 раз.
ТО - кормушка без реальной отдачи и без какой-либо ответственности. Бабло без гемороя!
а если права отбирают??? (случайно выехал на встречку в незнакомом районе например, да мало ли...)
Не выезжай. Что-то я сколько езжу и ни разу под лишенческую статью не попадал - не езжу я через сплошные и под знаки. И скорось так, что под лишение подходит не превышаю. С бодуна и тем более выпивши за руль не сажусь. Ну не за что лишать при всём желании домогнуться. Просто так права никто не отберёт - если нарушил - значит виноват. Хотя конечно бывают и подставы со стороны гайцов((( Хотя и из подстав выходить можно и с правами и с деньгами.
YARYCK, то что ты говоришь: не давай, пусть не берут взятки, а кто взял в тюрьму, это всё правильно и хорошо... но это всё оторвано от реальности...
дают, берут и будут брать, и не перевоспитаешь ты несколько десятков миллионов водителей в одночасье...
Не выезжай. Что-то я сколько езжу и ни разу под лишенческую статью не попадал - не езжу я через сплошные и под знаки. И скорось так, что под лишение подходит не превышаю. С бодуна и тем более выпивши за руль не сажусь. Ну не за что лишать при всём желании домогнуться. Просто так права никто не отберёт - если нарушил - значит виноват. Хотя конечно бывают и подставы со стороны гайцов((( Хотя и из подстав выходить можно и с правами и с деньгами.
Ну конечно вы у нас умный, это мы быдло дурное можем пропустить поворот в незнакомом месте особенно если там нет указателя и т. д. Знаю я таких умных много. Всё у них схвачено, и в ГАИ знакомые(взяток платить не надо), и в судах кореша есть помогут если что и т. д. Хорошо таким "схваченым" всех поучать жизни, себя хвалить (какой я правильный), других ругать(не умеют ездить). А сдерёшь с такого шелуху понтовую и оказывается что "король то голый"
Какие страсти...
Уже не раз сказано, что вся прелесть и строгость законов в России уничтожены необязательностью и избирательностью применения к виновникам и нарушителям.
Мальчишкам 18-20 летним тоже надо учиться. Вспомните себя. Если для мисс Ксюши, они - быдло, то поверьте и все, вокруг кто не в её тусне тоже быдло. Господь им Судья.
Весь спор вокруг одного вопроса- отмена ГТО. Уберут его- придумают другое. И кто покупал талон ГТО - тот будет покупать и другое.
Наверное надо начинать с себя.
Уверен - большинство форумчан нормальные, законопослушные люди. И сами готовы следить за состоянием своих ласточек. Но те кто не делал и не понимает важности соблюдения ПДД в этом вопросе - считают всё это просто брехнёй.
Сам покупал талон один раз и очень давно на 2141. -уезжал в командировку.
хотя тогда и сейчас считаю, что прошел-бы без проблем ( времени не было).Дальше и до этого только самостоятельно.
Не выезжай. Что-то я сколько езжу и ни разу под лишенческую статью не попадал
Ну хорошо, опыт и всё такое, но могут же быть причины вызвавшие ошибки, все ошибаются... Есть у меня хороший знакомый, очень правильный, рациональный и умный человек и случилось у него такое, что поехал по встречке, совершенно случайно, заблудился в незнакомом районе. Возможно его подвело, что он не слишком часто на отцовской машине ездит, хотя отец еще реже... Лишили на 4 месяца.
И все-таки, случайно получилось у вас попасть под лишение(чисто гипотетически! Конечно в правовом государстве полицейские защищают интересы государства т.е. народа и если действительно человек ошибся случайно и никому не причинил вред то правоохранитель тоже человек, поймет и не накажет. Но у нас конечно такое невозможно, потому что интересы ментов и государства(в лице большинства) разные, и государству в лице чиновников это даже выгодно.
Тоже взятку не дадите, лишитесь прав на 4 месяца?
Вы считаете, что в первую очередь причина взяток сидит в обычных людях, а не в интересах "наших" законодателей и прочих?
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 03.05.2011 в 13:51..
то что ты говоришь: не давай, пусть не берут взятки, а кто взял в тюрьму, это всё правильно и хорошо...
И кто дал - тоже в тюрьму. Закон один - взятку дать - уголовно наказуемо
Цитата:
Сообщение от StAlexV
берут и будут брать, и не перевоспитаешь ты несколько десятков миллионов водителей в одночасье...
Но надо что-то делать! Я уже говорил - надо несколько громких процессов с максимальными сроками, чтоб испугались давать, а гайцы боялись брать.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Ну конечно вы у нас умный, это мы быдло дурное можем пропустить поворот в незнакомом месте особенно если там нет указателя и т. д. Знаю я таких умных много. Всё у них схвачено, и в ГАИ знакомые(взяток платить не надо), и в судах кореша есть помогут если что и т. д. Хорошо таким "схваченым" всех поучать жизни, себя хвалить (какой я правильный), других ругать(не умеют ездить). А сдерёшь с такого шелуху понтовую и оказывается что "король то голый"
По крайней мере я ни разу не попадал под лишение. В Саратове однажды у меня права забрали за непредоставление преймущества спецтранспорту (машине ГИБДД с включенной люстрой), намекали на деньги. Я сказал - пишите протокол и забирайте права. Отдали права без денег и протокола. То был развод на деньги, так как нарушения небыло.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Ну хорошо, опыт и всё такое, но все-таки могут быть причины вызвавшие ошибки, все ошибаются... Есть у меня хороший знакомый, очень правильный, рациональный и умный человек и случилось у него такое, что поехал по встречке, совершенно случайно, заблудился в незнакомом районе. Возможно его подвело, что он не слишком часто на отцовской машине ездит, хотя отец еще реже... Лишили на 4 месяца.
Я в незнакомом городе выехал на улицу с односторонним движением навстречу потоку. Выехал со двора. Знака естественно никакого небыло. Гаец так же отдал права.