Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 20:50   #311
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути
Re: Отмена техосмотра. Что вы об этом думаете.

В пункте 2.3. ПДД написано:Водитель транспортного средства обязан:2.3.1.Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации. И если Вы недай-бог попадаете в ДТП,и гаишники напишут протокол ,что техническое средство имело неисправности,то вина ложится на водителя,а не на контору которая выдала талон ТО.Так зачем платить кому-то деньги если я сам должен обеспечивать исправность автомобиля.
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 22:29   #312
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 17 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути

В современном виде техосмотр - полный бред. Даже абсолютно честно пройденный, он гарантирует исправность автомобиля и соответствие нормам непосредственно ПЕРЕД выездом с ТО. Уже через пять минут в нем могут стоять лампы фар повышенной мощности с голубым оттенком, через пару часов - тонировка по кругу, а через день - пердящий прямоток и вообще другой двигатель.

Еще вопрос - если через пять минут после выезда с ТО лопнет тормозной шланг, потому что на нем банально не заметили порезы, и я въеду в кого-нибудь - кто будет отвечать? Я или станция ТО? Сдается мне, что я. В чем смысл ТО?

Процент ДТП из-за технической неисправности - около 0.5. И это при том, что как минимум половина талон покупают. Стоит из-за этого геморой всем устраивать?
Процент ДТП по вине пешеходов - 17-20. Поэтому введение удостоверений на знание ДТП для пешеходов эффективнее техосмотра в 35-40 раз.

ТО - кормушка без реальной отдачи и без какой-либо ответственности. Бабло без гемороя!
o_antonov вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 00:55   #313
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
YARYCK, государство и берёт эти самые взятки...
Так не давай! Остановил, намекает на деньги - не давай! Я лучше в 2 раза больше штраф заплачу, чем деньги дам.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 01:28   #314
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

o_antonov, полностью поддерживаю!
ps-o_antonov ,а почему не заходишь сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=23626&page=40

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я лучше в 2 раза больше штраф заплачу
а если права отбирают??? (случайно выехал на встречку в незнакомом районе например, да мало ли...)
Старый 03.05.2011, 03:00   #315
Коми ячейка

Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
а если права отбирают??? (случайно выехал на встречку в незнакомом районе например, да мало ли...)
Не выезжай. Что-то я сколько езжу и ни разу под лишенческую статью не попадал - не езжу я через сплошные и под знаки. И скорось так, что под лишение подходит не превышаю. С бодуна и тем более выпивши за руль не сажусь. Ну не за что лишать при всём желании домогнуться. Просто так права никто не отберёт - если нарушил - значит виноват. Хотя конечно бывают и подставы со стороны гайцов((( Хотя и из подстав выходить можно и с правами и с деньгами.
Старый 03.05.2011, 08:04   #316
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

YARYCK, то что ты говоришь: не давай, пусть не берут взятки, а кто взял в тюрьму, это всё правильно и хорошо... но это всё оторвано от реальности...
дают, берут и будут брать, и не перевоспитаешь ты несколько десятков миллионов водителей в одночасье...
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 08:10   #317
Гений форума

Автомобиль: 21083
Вес репутации: 582 Старик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не выезжай. Что-то я сколько езжу и ни разу под лишенческую статью не попадал - не езжу я через сплошные и под знаки. И скорось так, что под лишение подходит не превышаю. С бодуна и тем более выпивши за руль не сажусь. Ну не за что лишать при всём желании домогнуться. Просто так права никто не отберёт - если нарушил - значит виноват. Хотя конечно бывают и подставы со стороны гайцов((( Хотя и из подстав выходить можно и с правами и с деньгами.
Ну конечно вы у нас умный, это мы быдло дурное можем пропустить поворот в незнакомом месте особенно если там нет указателя и т. д. Знаю я таких умных много. Всё у них схвачено, и в ГАИ знакомые(взяток платить не надо), и в судах кореша есть помогут если что и т. д. Хорошо таким "схваченым" всех поучать жизни, себя хвалить (какой я правильный), других ругать(не умеют ездить). А сдерёшь с такого шелуху понтовую и оказывается что "король то голый"
Старик Хенк вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 12:24   #318
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какие страсти...
Уже не раз сказано, что вся прелесть и строгость законов в России уничтожены необязательностью и избирательностью применения к виновникам и нарушителям.
Мальчишкам 18-20 летним тоже надо учиться. Вспомните себя. Если для мисс Ксюши, они - быдло, то поверьте и все, вокруг кто не в её тусне тоже быдло. Господь им Судья.
Весь спор вокруг одного вопроса- отмена ГТО. Уберут его- придумают другое. И кто покупал талон ГТО - тот будет покупать и другое.
Наверное надо начинать с себя.
Уверен - большинство форумчан нормальные, законопослушные люди. И сами готовы следить за состоянием своих ласточек. Но те кто не делал и не понимает важности соблюдения ПДД в этом вопросе - считают всё это просто брехнёй.
Сам покупал талон один раз и очень давно на 2141. -уезжал в командировку.
хотя тогда и сейчас считаю, что прошел-бы без проблем ( времени не было).Дальше и до этого только самостоятельно.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 13:06   #319
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не выезжай. Что-то я сколько езжу и ни разу под лишенческую статью не попадал
Ну хорошо, опыт и всё такое, но могут же быть причины вызвавшие ошибки, все ошибаются... Есть у меня хороший знакомый, очень правильный, рациональный и умный человек и случилось у него такое, что поехал по встречке, совершенно случайно, заблудился в незнакомом районе. Возможно его подвело, что он не слишком часто на отцовской машине ездит, хотя отец еще реже... Лишили на 4 месяца.
И все-таки, случайно получилось у вас попасть под лишение(чисто гипотетически!
Конечно в правовом государстве полицейские защищают интересы государства т.е. народа и если действительно человек ошибся случайно и никому не причинил вред то правоохранитель тоже человек, поймет и не накажет. Но у нас конечно такое невозможно, потому что интересы ментов и государства(в лице большинства) разные, и государству в лице чиновников это даже выгодно.

Тоже взятку не дадите, лишитесь прав на 4 месяца?
Вы считаете, что в первую очередь причина взяток сидит в обычных людях, а не в интересах "наших" законодателей и прочих?

Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 03.05.2011 в 13:51..
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 13:22   #320
Коми ячейка

Цитата:
то что ты говоришь: не давай, пусть не берут взятки, а кто взял в тюрьму, это всё правильно и хорошо...
И кто дал - тоже в тюрьму. Закон один - взятку дать - уголовно наказуемо
Цитата:
берут и будут брать, и не перевоспитаешь ты несколько десятков миллионов водителей в одночасье...
Но надо что-то делать! Я уже говорил - надо несколько громких процессов с максимальными сроками, чтоб испугались давать, а гайцы боялись брать.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк Посмотреть сообщение
Ну конечно вы у нас умный, это мы быдло дурное можем пропустить поворот в незнакомом месте особенно если там нет указателя и т. д. Знаю я таких умных много. Всё у них схвачено, и в ГАИ знакомые(взяток платить не надо), и в судах кореша есть помогут если что и т. д. Хорошо таким "схваченым" всех поучать жизни, себя хвалить (какой я правильный), других ругать(не умеют ездить). А сдерёшь с такого шелуху понтовую и оказывается что "король то голый"
По крайней мере я ни разу не попадал под лишение. В Саратове однажды у меня права забрали за непредоставление преймущества спецтранспорту (машине ГИБДД с включенной люстрой), намекали на деньги. Я сказал - пишите протокол и забирайте права. Отдали права без денег и протокола. То был развод на деньги, так как нарушения небыло.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Ну хорошо, опыт и всё такое, но все-таки могут быть причины вызвавшие ошибки, все ошибаются... Есть у меня хороший знакомый, очень правильный, рациональный и умный человек и случилось у него такое, что поехал по встречке, совершенно случайно, заблудился в незнакомом районе. Возможно его подвело, что он не слишком часто на отцовской машине ездит, хотя отец еще реже... Лишили на 4 месяца.
Я в незнакомом городе выехал на улицу с односторонним движением навстречу потоку. Выехал со двора. Знака естественно никакого небыло. Гаец так же отдал права.
Закрытая тема