Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от АГ2
замена воздухофильтра, свечей, зарядка АКБ.
возд. фильт по срокам на 3ТО меняется, через 30 тыс., АКБ 3 мес назад заряжала до полного, уже снова наверное пора
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А если чуть чуть гашетку нажимать, быстрее заводится?
выжимаю сцепление и не выжимаю разницы нет, не газую никогда
Цитата:
Сообщение от вввасилий
как там со сроками замены?
ТО2 прошла месяц назад, естественно была замена масла в дв.
Добавлено через 58 секунд
в общем куплю свечи, всем спасибо что откликнулись))
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Rom@shk@
возд. фильт по срокам на 3ТО меняется, через 30 тыс
Эт смотря где ездите... Условно, в чистом без пыли, помытом шампунем швейцарском городишке - да, тыщь через 30. В России - одно тополиное цветение... Да и посмотреть и поменять при необходимости невелик труд.
Цитата:
Сообщение от Rom@shk@
АКБ 3 мес назад заряжала до полного, уже снова наверное пора
Стоит посмотреть контакты клемм с батареей, зачистить их и смазать... На всякий профилактический случай.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Если при пуске чуть педальку нажмешь и заведется лучше свечи на замену, если не поможет промыть форсунки.
Не пугай... Это симптом не сильно исправого РХХ и загрязненного ДУ, как правило.
aland, ты дэушку счас запутаешь))) Это же салонный фильтр, а не воздухофильтр ДВС.
ЗЫ. Жаль, не могу показать свой с ватобуса - через 10 ткм (одно лето) - был весь в войлоке. Прокатился один раз по полям, называется...
Через какой километраж нужно менять ремень грм? ...я проехала 38800км...меня все пугают, что ремень этот у меня скоро оторвется:( в сервис я могу попасть только 1 мая.... есть какие то характерные признаки того, что он может оторваться или нет?
я знаю, что она 8 кл, а какой мотор я не знаю... А какие то характерные звуки или что то такое, когда он стирается должны происходить? весь вопрос начался с того, что сначала, при скорости более 90 кмч, при нажатии на педаль газа какой то писк появлялся, как только педаль отпускаешь, все проходит. А сейчас как весна началась, машина как то громко ездить стала, двигагатель стал громко работать, возможно я придираюсь...но мне сказали, что всему виной ремень грм
Цитата:
Сообщение от вввасилий
По внешнему виду должен быть чистый не потёртый, не должен иметь трещин
Ты предлагаешь девушке лезть под капот и искать ремень этот?
Цитата:
Сообщение от Mion
Через какой километраж нужно менять ремень грм? ...я проехала 38800км...меня все пугают, что ремень этот у меня скоро оторвется:( в сервис я могу попасть только 1 мая.... есть какие то характерные признаки того, что он может оторваться или нет?
Менял ремень на 60000 км, проверял через каждые 15 тыс. на ТО.