Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 12:17   #1
Гость

Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.

Продолжение старой: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44527

Последний раз редактировалось AHT; 21.02.2012 в 14:31..
  Вверх
Старый 24.04.2012, 16:38   #311
Координатор Самары

Автомобиль: 11183-30-040
Вес репутации: 4133 Rom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rom@shk@ с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
замена воздухофильтра, свечей, зарядка АКБ.
возд. фильт по срокам на 3ТО меняется, через 30 тыс., АКБ 3 мес назад заряжала до полного, уже снова наверное пора
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
А если чуть чуть гашетку нажимать, быстрее заводится?
выжимаю сцепление и не выжимаю разницы нет, не газую никогда
Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
как там со сроками замены?
ТО2 прошла месяц назад, естественно была замена масла в дв.

Добавлено через 58 секунд
в общем куплю свечи, всем спасибо что откликнулись))
Старый 24.04.2012, 16:43   #312
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Rom@shk@ Посмотреть сообщение
уже снова наверное пора
За одно уровень электролита проверить надо.
Цитата:
не газую никогда
Если при пуске чуть педальку нажмешь и заведется лучше свечи на замену, если не поможет промыть форсунки.
Старый 24.04.2012, 19:51   #313
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
возд. фильт по срокам на 3ТО меняется, через 30 тыс
Эт смотря где ездите... Условно, в чистом без пыли, помытом шампунем швейцарском городишке - да, тыщь через 30. В России - одно тополиное цветение... Да и посмотреть и поменять при необходимости невелик труд.
Цитата:
АКБ 3 мес назад заряжала до полного, уже снова наверное пора
Стоит посмотреть контакты клемм с батареей, зачистить их и смазать... На всякий профилактический случай.
Цитата:
Если при пуске чуть педальку нажмешь и заведется лучше свечи на замену, если не поможет промыть форсунки.
Не пугай... Это симптом не сильно исправого РХХ и загрязненного ДУ, как правило.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 06:36   #314
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

aland, ты дэушку счас запутаешь))) Это же салонный фильтр, а не воздухофильтр ДВС.
ЗЫ. Жаль, не могу показать свой с ватобуса - через 10 ткм (одно лето) - был весь в войлоке. Прокатился один раз по полям, называется...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 13:04   #315
Новичок

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14 Mion не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mion с помощью ICQ

Через какой километраж нужно менять ремень грм? ...я проехала 38800км...меня все пугают, что ремень этот у меня скоро оторвется:( в сервис я могу попасть только 1 мая.... есть какие то характерные признаки того, что он может оторваться или нет?
Mion вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 13:12   #316
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mion Посмотреть сообщение
Через какой километраж нужно менять ремень грм?
На 50 000 должно легко хватать.
Цитата:
есть какие то характерные признаки того, что он может оторваться или нет?
По внешнему виду должен быть чистый не потёртый, не должен иметь трещин.
Старый 26.04.2012, 13:14   #317
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Mion, я на 8кл на 30ткм поменял, на 40ткм буду менять ролик и помпу, уже подшипники люфтить начинают, но еще не визжат

если финансы позволяет то рекомендую ремешок поменять, попутно посмотрев состояние роликов и помпы

Добавлено через 37 секунд
Mion, мотор то какой?
aka rus вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 13:25   #318
Новичок

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14 Mion не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mion с помощью ICQ

я знаю, что она 8 кл, а какой мотор я не знаю... А какие то характерные звуки или что то такое, когда он стирается должны происходить? весь вопрос начался с того, что сначала, при скорости более 90 кмч, при нажатии на педаль газа какой то писк появлялся, как только педаль отпускаешь, все проходит. А сейчас как весна началась, машина как то громко ездить стала, двигагатель стал громко работать, возможно я придираюсь...но мне сказали, что всему виной ремень грм
Mion вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 13:49   #319
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Мотор у Вас 1,6. Это все, что я могу определенно сказать. Слушать надо...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 13:53   #320
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
По внешнему виду должен быть чистый не потёртый, не должен иметь трещин
Ты предлагаешь девушке лезть под капот и искать ремень этот?

Цитата:
Через какой километраж нужно менять ремень грм? ...я проехала 38800км...меня все пугают, что ремень этот у меня скоро оторвется:( в сервис я могу попасть только 1 мая.... есть какие то характерные признаки того, что он может оторваться или нет?
Менял ремень на 60000 км, проверял через каждые 15 тыс. на ТО.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Закрытая тема