У меня подобное было недавно. Тоже думал, что ШРУС накрылся. На сервисе сказали, что щелчок и хруст - разные вещи, и, якобы, ШРУС так рано накрыться не может, как ни рули и как ни газуй, а уж если и накрылся, то звуки были бы гораздо страшнее (их слова). В общем, исправили методом разворота шайбы под ступичной гайкой, сославшись на предписание Автоваза. Больше не щёлкает.
Кстати, забыл сказать, щелчок у меня появился, когда я маневрировал на даче в узком пространстве на мягком вязком грунте, газовал с вывернутым до конца рулём, да и замечен был лишь благодаря тому, что от стен звук отражался, и рядом люди стояли и услышали.
Всем привет. Сегодня начал сдавать назад, вывернул руль влево почти до конца, и услышал спереди справа щелчки или хруст, чего это? Потом попробовал вправо выкрутить, хруст тоже есть, с той же стороны, но как бы. Вперед трогаясь с вывернутым рулем, щелчки т.ж. присутствуют. Гранат или еще че? Подскажите.
Машина на гарантии, тока 1 ТО прошел. Думаю из-за поездки в Ломов, все это, диск же правый передний тогда убил, аж лопнул. фотку выкладывал
были щелчки при трогании с обоих сторон. вылечил подтягиванием ступичной гайки. справа легко подтянулась на 1 оборот
zemljak, у меня бывает похожий звук: полностью руль вправо - сдаю назад - щелчок, потом влево - вперед - щелчок. больше нет. хз че такое. приэтом звук приходящий) уже недели 2 нет) не заморачиваюсь) Serega_m073cm, да, мне тоже сказали внешняя граната)
zemljak, у меня бывает похожий звук: полностью руль вправо - сдаю назад - щелчок, потом влево - вперед - щелчок. больше нет. хз че такое. приэтом звук приходящий) уже недели 2 нет) не заморачиваюсь) Serega_m073cm, да, мне тоже сказали внешняя граната)
у меня на моей новой повозке такая фигня тоже.....на калине тоже было, прошло само собой...