Не путайте динамику с количеством =) Думаю, просто Красноярск стал немного популярнее как перевалочный пункт- это раз. Либо народ в спешке меняет "шило на мыло" =)
Номер заменил на Брянской, 23 (1000р+30 рублей за услуги почты).
Кстати если с момента получения номеров не прошло 3 года (и вы сохранили чек\квитанцию об оплате за получение номеров), то вы имели право обменять данный номер бесплатно в организации которая его изготовляла (оттиск или штамп на номере), при отсутствие механического воздействия в результате аварий.
Да ребятки,ну и дела у вас с тех осмотром В прошлом месяце страховал машинку На счёт тех осмотра задал прямо вопрос-Ну вы же можете сделать На что получил ответный вопрос -Какого года машина? Третьего говорю. Хорошо,ещё доплатите 690р И всё,через пол часа страховка +талон на руках
Ситуация: правый поворот с Мира на Диктатуры - загорается зеленый, пропускаю пачку пешеходов идущих с моей стороны, встречные еще не подошли, проезжаю в образовавшееся окно, тормозит ДПСник, оформляет нарушение п.13.1 и выписывает 800р штрафу. В протоколе я делаю приписку "при повороте не заставил пешеходов изменить скорость/направление движения, т.е. уступил дорогу, т.е. не нарушил ПДД" (примерно). ДПСник показывает запись, сделанную с рук на цифровой фотоаппарат, на которой видно начало моего маневра, потом объектив уходит в сторону на припаркованные машины, потом видно меня уже почти проехавшего пешеходный переход (ближайший пешеход примерно в двух метрах напротив моей ЗАДНЕЙ оси).
Вопрос: можно ли им фиксировать нарушение с рук на фотоаппарат? что писать в жалобе и кому ее подавать?
P.S.: через суд долго и муторно, хочу сначала, согласно закона, подать жалобу "вышестоящему должностному лицу".
Сотрудники ГАИ вправе использовать в своей деятельности технические средства измерения скорости движения транспорта для получения доказательств по делам об административных правонарушениях. Однако, эти средства должны быть сертифицированы согласно пункта 46 Административного регламента, иметь действующее, выданное органами Федерального агентства по метрологии и техническому регулированию, свидетельство о проверке, и применяться эти технические средства должны в соответствии с методическими рекомендациями и инструкциями о порядке их применения. При контроле за дорожным движение не допускается использование технических средств, не предусмотренных табельным порядком. Перечень основных средств технического оборудования, которые используются в работе ГАИ для обеспечения доказательств по делам об административных правонарушениях, указан в «[Обзоре законодательства и судебной практики Верховного суда Российской Федерации за третий квартал 2008г. от 05 декабря 2008 года][1]». Согласно части 3 статьи 26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона. *То есть, если сотрудник ГАИ снимал правонарушения на личные технические средства (цифровой фотоаппарат, мобильный телефон, видеокамеру или другое), эти материалы исключаются из доказательств по административному разбирательству.* [1]:
А вообще надо было разу же попросить предоставить сертификат на его камеру, что она внесена в перечень. Хотя сейчас с законом о Полиции может быть что то и изменилось.
Перед тобой комп. Зайди на сайт Красноярского УВД, есть и у Краевого ГИБДД. Можешь найти и через поиск. Там есть прием жалоб. Зайди и описывай всю ситуацию. В конце- просьбу отменить незаконное Постановление со ссылкой на номер и дату. Они перешлют куда надо. Ответят почтой. Почему-то на электронку не посылают.
Не считается официальным ответом (нет подтверждения получения).
А по сути истории- так же попадал, сразу после съезда с кольца Предмостной. Стоя в третьем ряду "не пропустил" бабушку, которая только начинала переходить по первому ряду, причем за 3-4 метра до знака пешеходный переход. Но тогда я что-то спорить не стал- отдал 800 рублей платежке. Сейчас есть регистратор и понимание того, что пешеходов всё таки надо пропускать, а если они не торопятся, то нас ждет в суде битва "Регистратор VS. Камера Гибдд"
ultrakrsk, не придумывай жалобы, больше бенза сожжёшь. оплати штраф и всё. видеофиксация разрешена. ты должен был дождаться пока будет пусто, а не в окно стремиться. щас фича типа - я не помешал же пешикам не канает.